82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년보다 체중이 줄었는데, 유방물혹이 많이 없어졌다고

저체중이고 면역도 떨어지고

건강에 약간 적신호가 있었어요.

그러나

영양,운동 겸하며 체중도 1.5kg정도 올리고

신경썼어요.

지난주 

유방암 검진 갔었는데요.

유방물혹이 많이 줄어있다더라구요.

몇년째 계속 그대로 였었거든요

의사샘이  살이 작년보다 빠졌냐고?

물어 보시더라구요.

( 1.5늘긴했지만, 작년보다 조금 빠져있는 상태라,)

그렇다고 했더니

물혹이 많이 없어졌다더라구요~

살이 좀 빠지니

물혹이 없어지기 시작한건가..?

그럼 저체중이라도 이부분에 있어

이 상태가 맞는건가?

생각이 들더라구요.

체중과 물혹과의 관계

어떻게 보시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.4.8 11:17 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

혹시 완경에 가까워지신 나이 아닐까요?

• 2. ..
    '24.4.8 11:18 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

물 혹의 무게가 체중에서 빠진것 아닌가요?

• 3. 저는
    '24.4.8 11:20 AM (106.101.xxx.81)

지금은 50중반이고
    폐경은 50초반입니다

• 4. 맞아요.
    '24.4.8 11:22 AM (180.229.xxx.164)

지방이 여성호르몬같다고 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.8 3:10 PM (211.252.xxx.103)

체중도 체중인데 여성호르몬 차단되서 물혹이 줄어든 효과도 있는 것 같아요. 유방암 수술 후 치료할때 호르몬 차단 약 먹어서 강제폐경 상태 만들잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631386 침샘염 통증 침샘염 20:33:14 3
1631385 남편과 저, 누가 치사한가요 2 치사 20:29:45 199
1631384 이 조건 결혼상대로 어떤가요? 20:28:51 120
1631383 [질문]실비보험은 100만원 미만만 청구하면 오르지 않나요? 4 갱신 20:22:42 313
1631382 쌀 10키로 일반쓰레기 봉투에 버리나요? 3 아까비 20:21:48 383
1631381 정미조 목소리 여전히 좋네요 4 정미조 20:20:03 252
1631380 거제 학동몽돌해변에 있어요. 2 가끔은 하늘.. 20:15:06 313
1631379 이번 명절에 만난 친척언니 10 ㅡㅡ 20:12:51 1,233
1631378 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 15 SBS 20:04:31 1,153
1631377 어른들의 문제 명절에 20:03:19 270
1631376 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. ㅇㅇ 20:02:12 649
1631375 결혼식 올림머리요 8 .. 20:00:12 685
1631374 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 5 그래그거야 19:56:53 1,058
1631373 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 9 ... 19:54:09 1,387
1631372 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 2 불교 모르는.. 19:53:39 270
1631371 꼼데 가디건 사이즈 문의요 4 .. 19:53:20 256
1631370 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 1 코코 19:51:10 828
1631369 백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요(댓글스포주의).. 8 .> 19:48:12 831
1631368 혼자 여행하는 유튜버가 좋아요 9 ㅇㅇㅇ 19:47:22 1,115
1631367 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 19 난나 19:44:32 1,352
1631366 롯데홈쇼핑에서 다이슨 짝퉁 같은 거 파는데 2 지금 19:42:51 722
1631365 전 이번추석에 시댁에 안갔습니다. 9 , 19:33:43 2,097
1631364 명절 내내 일하니 우울하네요 9 19:30:39 1,713
1631363 추석 맞아요? 아직도 더워요 11 19:22:58 1,363
1631362 이때다 싶어 추천하는 색다른 여행유튜브 4 19:18:14 1,129