82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 3D 광고 참 예쁘네요

봄날처럼 조회수 : 3,587

https://youtube.com/shorts/fXSvQilkMHI?si=DWjv1T_NQl1vtjOK

색감이 참 예뻐요

할아버지들, 승희이모 덕분에 여기서 사랑 듬뿍받고,

이제 세계 최고의 귀한 판다로 이쁨받을 것 같아요,

우리나라에서 저렇게 광고 만들면 더 잘만들텐데,

아기때 송바오께서 만들어주신 당근꽃 쥐고 나비 살랑이던 그 모습이면 좋겠어요,

반려견 이상의 교감이 가능한 모습을 보고 참 감동했었습니다.

판다뿐 아니라 동물을 사랑하고 존중해야하는 생각이 커지게 좋은 영향을 준 것 같아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날처럼
    '24.4.5 11:40 PM (116.43.xxx.102)

https://youtube.com/shorts/fXSvQilkMHI?si=DWjv1T_NQl1vtjOK

• 2. 바오
    '24.4.5 11:48 PM (211.205.xxx.63)

푸바오 넘 사랑스럽네요
    아가적 푸바오의 미모는 그 어떤 판다도 못따라오는것같아요
    울 둘째아들 말하길,,,루이후이도 예쁜데 푸바오보다는 못하다고 ㅠㅠ
    푸바오는 귀엽상에다가 이쁘기까지^^

• 3. ㅎㅎ
    '24.4.5 11:55 PM (114.202.xxx.186)

전 판다들이 다 똑같은 줄 알았는데
    러시아판다보고
    푸바오가 얼마나 이쁜지 알았네요

• 4. ...
    '24.4.5 11:57 PM (211.243.xxx.59)

아빠엄마가 미판이라서 한미모하죠

• 5.
    '24.4.5 11:58 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

궁금한게 푸바오가 중국에서 왜 인기인가요?
    중국에 팬더 많지 않나요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.5 11:58 PM (180.230.xxx.96)

정말 아빠엄마가 예쁘니 아이들이 다 예쁜가봐요
    다른 판다보니 그렇더라구요
    정말 다들 이뽀요~

• 7. 봄날처럼
    '24.4.6 12:01 AM (116.43.xxx.102)

각 국의 판다마다 특징이 있더라고요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.6 12:08 AM (180.71.xxx.78)

우리 푸 정말 귀엽네요

• 9. ㅇ님
    '24.4.6 12:16 AM (116.43.xxx.102)

우리나라 사육사님들이 유튜브컨텐츠를 통해 판다들의 소식을 늘 적극적으로 공유했어요.
    처음엔 에버랜드 측에서 뭘 그렇게까지 하냐고 고유채널이 아닌 어떤채널의 한 꼭지로 넣어줬대요.

판다들의 귀여움과 사육사님들의 케미에 우리나라 팬덤이 거대해지고 할아버지들의 유난한 사랑이 소문이 났어요.

유튜브의 위력으로 중국에서 지켜보니 세계 어떤 나라보다도 우리가 판다에게 진심인걸 알고 부러워했고 푸바오 송환 전에는 그냥 한국에 살게해달다고 아예 읍소하는 중국팬들이 어미어마했었어요.

한국의 K팝이나 드라마가 세계적인 것 같이 판다들의 삶도 그들 나라의 판다들보다 월등해 보여서 선망했답니다.

• 10. 봄날처럼
    '24.4.6 12:20 AM (116.43.xxx.102)

중국의 어느 팬은 사비를 들여 광고까지 했어요

https://youtube.com/shorts/6ai_MVuKpxQ?si=NSz85tUNVZpvLBwK

• 11. 봄날처럼
    '24.4.6 12:25 AM (116.43.xxx.102)

중국에서는 판다에게 물을 붓거나 돌을 던지거나 막대기를 던진 일들이 있었어요,
    푸바오의 엄마 아이바오도 어릴 때, 사육사에게 학대당했었고요.

그래서 우리 푸바오도 뭔 일이 생길까봐 안달복달인거에요.

하긴 정들었던 사육사님들과 이유도 모르고 헤어지는게 가장 가슴 아픈거죠...그래서 모두 운거에요

• 12.
    '24.4.6 1:30 AM (125.132.xxx.103)

봄날처럼님, 그런 스토리가 있군요
    글만 여기서 가끔 읽었지 본 적은 티브이로 두어번 본것이 다인데 엄청 귀엽더라고요
    우리나라에서 행복하게 살았으면 정말 좋았을텐데 참 안타깝고 아쉽네요

• 13. 저는
    '24.4.6 2:01 AM (114.199.xxx.156)

사랑 많이 받았으니 자존감 높아 잘 적응할꺼라고 자신있게 말하던 할부지들 말이 참 좋았어요.

• 14. 쓰니
    '24.4.6 6:27 AM (125.177.xxx.100)

어차피 동물원(?)에서 태어난 판생이니
    평생 관심 받으며 행복하게 살았으면 좋겠어요

• 15. dd
    '24.4.6 8:30 AM (116.32.xxx.100)

누가 저런 광고까지 해주고 푸는 참 사랑 많이 받는 판다예요
    일단 외모가 귀엽고 하는 짓도 귀엽고.ㅋ
    할부지들이 공들여 스타로 만들어줘서 앞으로도 사랑 많이 받으며 잘 살 거예요
    할부지들이 하루 아침에 눈앞에서 사라진 게 어리둥절할텐데 잘 이겨내기를

• 16. 푸공주
    '24.4.6 8:37 AM (180.68.xxx.158)

아직 애기애기하네요.
    판다가 저렇게 영민하고 교감 가능한 곰인지
    처음 알게해준 우리 푸바옹~

• 17. 봄날처럼
    '24.4.6 8:42 AM (116.43.xxx.102)

타임지인가 푸바오 기사를 보니 중국은 이슈가 크게될 때 저렇게 잘해주다가 소원해지면 신경도 않쓸거라고 하더라고요...계속 지켜봐야죠