82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소원해진 사람들과 연락한 후 어떠신가요?

. . 조회수 : 2,480

소원해자 사람들과 다시 연락했을 때 전 처럼  지내시나요?

동네에 소원해진 A가 있어요..별거 아닌 사소한 거 였겠지만

쌓이고 쌓여서 된거겠죠..

2년 동안 연락없이 지냈는데, 같은 동네다 보니 만니는 지인들이 겹쳐요..  그 지인도 A와 사이가 좋지 않을 걸 알고요.

얼마전, 지인이 조심스럽게 A이야기를 해도 되냐고 묻길래, 

시간도 많이 지나서 나의 감정도 많이 퇴색 되고, 나 또한 많이 진정이 되었다. 라고 하니깐

A가정사에 대해서 디테일하게는 이야기하지 않고,

A가정에 문제가 있어 많이 힘들어 한다라고 하더라고요.

그 이야기를 들으니 저도 안쓰럽기도 하고

다시 연락해 볼까 생각을 했어요.

정말 나쁜 사럄은 아닌데, 나랑 안 맞았을 뿐인데

다시 연래해 볼까 하다가 그만 두기로 했어요.

사람은 잘 변하지 않고, 상대방도 변하지 않고, 나도 변하지 않는 상태에서 만나봐야 똑같은 갈등이 또 생긴다. 그냥 지금의 고요하고 평화로운 상태가 좋다 라는 생각이 들었어요.

연락하려던 마음을 접고나서

지인과 점심을 같이 먹었는데, 지인이 아마도 내 이야기도 전했는지 'A는 먼저 연락하고 싶지는 않지만 나에게 연락오면 받아는 준다'고 했대요..

지인의 말을 듣고, 연락 안 하길 잘 했다 싶은 생각이 백번천번 들었어요.. 어차피 만나봐야 성향이 달라서 또 서로가 힘들어지고, 또  멀어지는 반복을 할테니깐요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.5 12:19 AM (220.117.xxx.26)

지인 옆구리 쑤셔서
    간보는게 별론데요
    먼저는 안한다 하하하하

• 2. 어휴
    '24.4.5 2:06 AM (211.234.xxx.84)

그 중간여자 뭔가요? 왠 사랑의오작교놀음인지... 그리고 A도 무슨 먼저는 안하지만 오면 받아준다는건지.....그 중간여자부터 정리하고 a도 당연히 이대로 두세요. 절대 예전같지않을거고 돌아간들 뭐하나요. 다 시절인연아닌가요.. 30년친구도 정리되던데 동네 엄마는 더 그렇죠

• 3. ㅡㅡㅡ
    '24.4.5 6:25 AM (211.234.xxx.220)

저도 근래 오작교 노릇 하는 사람있길래 얘기했네요.
    내가 연락 일도 없지만. 연락 오는것도 싫다. 구요.
    소름 끼칩니다.

• 4. 끊어진
    '24.4.5 9:04 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

인연 여러번 이어 봤지만 사람은 쉽게 바뀌는게 아니다보니 비슷한 이유로 다시 끊어졌어요. 그래서 지금은 다시 인연을 맺고싶지 않아 건너 건너서 다시 만나고 싶다고 연락이 와도 거절합니다.

• 5. 그냥
    '24.4.5 9:14 AM (220.124.xxx.139) - 삭제된댓글

물 흘러가게 냅두세요
    뭐하러 거슬러 올라가나요
    만나면 만나는거고, 아니면 마는거지
    굳이 연락해서 만날건 없어요
    중간자는 뭔가요
    혼자 신났네요

• 6. 그린 티
    '24.4.5 9:20 AM (39.115.xxx.14)

몇 번 겪어보고 소원했던 사이는 결국 그 앙금을 풀지 못한다는.. 중간 여자 별로입니다.