82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충북대의대 해부학교수가 공개한 해부학교실

.... 조회수 : 2,480

해부학 교수님이 해부학 수업에 대해 얘기하시는데

40명 정원인데 200명 수업하란 건 말이 안된답니다.  3년동안 준비한다고 되는일이 아니랍니다.

https://youtu.be/io93XnoI3Ic?si=H9yuSL38c2AbNvTL

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.4 9:53 AM (211.235.xxx.88)

충북대 400명아닌가요?
    밀실 증원

• 2. ...
    '24.4.4 9:53 AM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

일단 해부학 교수 할만한 사람이 있을까요?? ㅎㅎㅎ

• 3. ~~
    '24.4.4 9:57 AM (211.196.xxx.71)

해부학 교수는 그렇다 치고, 실제 실습은 조교들이 있어야하는데
    저 시설에서 200명 수업이면 아마 A,B,C,D 반으로 분반해서 해야할겁니다.
    그럼, 24시간 수업? 오전 오후 분반정도가 아니라, 그냥 24시간..
    조교, 교수 어떻게 구할겁니까

• 4. ...
    '24.4.4 10:05 AM (106.102.xxx.126)

지금은 교수 4명인데 빡세게 잡아도 교수 3병에 조교 4명 더 필요한데 다른 학교들도 다 더 필요하다고 다 채가서 교수고 조교고 구할 수 없답니다. 해부학교수가 3년 만에 길러지는 게 아니라서 불가능이래요. 건물짓는 건 차라리 돈이 들어가는거지만 교수양성은 3년에 되지가 않는대요.

• 5. ...
    '24.4.4 10:24 AM (61.75.xxx.185)

그냥 그냥 불가능한거네요.
    진짜 공장 풀가동해서 물건 찍어내듯
    의사 만드는 것도 아니고
    너무 무식하고 무도한 정권입니다.

• 6. 애초에
    '24.4.4 10:31 AM (61.101.xxx.163)

49명 정원인 미니 의대나 충남대가 아마 120명 즈음 될걸요..암튼충북대나 충남대 경우만봐도 사이즈가 다른데 일괄적으로 200명이라니 얼마나 고민도 안한 졸속인지 알겠는거지요.
    환자는 어디서 뚝 떨어지는지.. 환자가 있어야 수련의도 받는거지요..진짜 말도 안되는 증원 계획...ㅉ

• 7. ....
    '24.4.4 10:37 AM (211.218.xxx.194)

소득주도성장이라더니
    이젠 의사증원주도환자양성 이럴까?

• 8. .,.
    '24.4.4 10:42 AM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

우선 민새인지 민수인지부터 짜르고 시작해야죠

• 9. 회사라면
    '24.4.4 11:00 AM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

못한다는 사람 자르고 할 수 있다는 사람을 영입하죠....

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.4 11:24 AM (211.243.xxx.169)

해부학교수도 수입하면 되겠네요
    헝가리, 중국, 필리핀, 일본 등등 세계각지에서 수입

뭣같은 대통령때문에 여러사람 고생 많아요

• 11. 미친정부
    '24.4.4 11:28 AM (211.182.xxx.253)

이번 선거 잘해야 해요