82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 온 동생에게 돈을 주고싶은데요.

10년만에 조회수 : 3,463

이게 현지 돈으로 달러 주는게 낫겠죠?

얼마까지 줄 수 있나요? 공항에서 걸리는 거 있지 않나요. ㅠ

처음 주는 거라 모릅니다.

미리 감사드려요. 최대한으로 주고 싶어요.(공항에서 걸리지 않는 한도까지)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.4 12:50 AM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

여자나 남자나 종교적 신념이 있으면 가능하죠
    어느 한쪽이라두요

• 2. ...
    '24.4.4 12:55 AM (76.33.xxx.12)

1만 달러까지 무신고 반출 가능해요

• 3. Gg
    '24.4.4 12:55 AM (121.183.xxx.63)

걸리는게 아니라 만불부터는 그냥 신고만 하면 돼요

• 4. 헉..
    '24.4.4 12:57 AM (58.233.xxx.138)

1천만원 넘는군요.. ㅠㅠ
    그래도 한화보단 달러로 바꿔서 주는게 나은거죠. ㅠ

• 5. ..
    '24.4.4 1:27 AM (211.208.xxx.199)

네, 달러로 주세요.

• 6. 한국
    '24.4.4 1:40 AM (24.147.xxx.187)

자주 오면 한화로 그냥 줘서 한국통장에 넣어두고 쓰면 좋지 않나요?
    외국나가 쓸 돈이 꼭 필요하다면 몰라도 환율 비싼데 굳이 환전까지 해서 달러로 줄 필요는 없을듯.

• 7. 이민
    '24.4.4 1:56 AM (58.233.xxx.138)

간거라서.. 이제 보면 또.. 달러로 환전은 은행은 비싸서 혹시 현금을 달러로 바꿔주는 곳 추천해주시면 감사하겠습니다. 여긴 서울이에요.

• 8. 은행
    '24.4.4 2:09 AM (210.98.xxx.133)

온라인으로 들어가서 환전하면 우대받아요

• 9. 만달러
    '24.4.4 2:21 AM (172.56.xxx.152) - 삭제된댓글

미만이면 미국들어올 때 세관신고 할 필요없어요. 만달러부터 는 미국입국시 신고해야하고 가족당이나 개인당이나 동일하게 적용됩니다. 미국 입국시가 한국 출국시와 기준이 조금 달른 듯 해요.

• 10. 미화 만달러
    '24.4.4 2:21 AM (172.56.xxx.152) - 삭제된댓글

미만이면 미국들어올 때 세관신고 할 필요없어요. 만달러부터 는 미국입국시 신고해야하고 가족당이나 개인당이나 동일하게 적용됩니다. 미국 입국시가 한국 출국시와 기준이 조금 달른 듯 해요.

• 11. 미화
    '24.4.4 2:22 AM (172.56.xxx.152) - 삭제된댓글

만달러미만이면 미국들어올 때 세관신고 할 필요없어요. 만달러부터 는 미국입국시 신고해야하고 가족당이나 개인당이나 동일하게 적용됩니다. 미국 입국시가 한국 출국시와 기준이 조금 다른 듯 해요.

• 12. 시기에 따라
    '24.4.4 2:33 AM (76.33.xxx.12)

한국에서 경비로 쓰라고 오자마자 줄 때는 한국돈.
    갈 때 주려면 달러.

• 13. 글쎄
    '24.4.4 3:08 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

한국에 왔다면 한국돈이 긴히 필요합니다.
    갈때 주는것보다는 한국 경비로 쓰라고 주는게 더 고마울거에요.
    의외로 한국서 몸만 움직여도 돈이 물처럼 사라지더군요.

• 14. 글쎄
    '24.4.4 3:09 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

갈때 주는건 정말 그녀가 아주 돈에 아쉬운게 아닌이상은 별로일것 같아요.
    좀 뜨악하죠.

• 15.
    '24.4.4 8:07 AM (211.211.xxx.168)

윗님, 센스쟁이시내요

• 16. 주거래은행에서
    '24.4.4 3:56 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

앱으로 하거나 직접 가서 환전해도 등급에따라 수수료 90% 할인해주기도 합니다.