82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목포를 친정엄마 모시고 가는 일정 괜찬을까요

목포사랑 조회수 : 1,215

엄마하고 같이 기차타고 가서 맛집을 

가고싶은데요 이동은 택시로 하고요 

일정은 2박3일 잡고 싶구요 

80세이시는 하지만 잘 걸어다니시고 

해물을 워낙 좋아하셔서 맛있는거 

드시게 하고 싶습니다 

일정이 엄마가 너무 힘드실까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단체여행도 아니고
    '24.4.3 4:27 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

내 스케쥴대로 속도 맞춰 다니면 돼죠

힘들어 하시면 카페에 한참 앉아있고요

• 2. ...
    '24.4.3 4:29 PM (222.111.xxx.126)

어디어디 갈지에 따라 다르지만, 목포가 특히 관광지는 그리 멀지 않습니다
    다 거기가 거기 옹기종기 모여있어요
    신시가지 평화공원, 해양유물전시관, 북항 정도만 좀 멀리 있을 뿐
    어르신 아니면 구시가는 그냥 다 걸어다녀도 될 정도로 좁지만, 택시타면 다 5~10분 거리, 위에 두 군데만 20여분 정도 걸릴 뿐

• 3.
    '24.4.3 4:36 PM (121.167.xxx.120)

숙소 좋은데 구해서 호캉스 하는 기분으로 하세요
    목포 관광지도 많지 않아서 오전 오후 나누어서 한군데씩 보고 중간에 식사 하시고 저녁 드시고 숙소에 들어 오거나 간단하게 사가지고 와서 드세요
    오후엔 4-5시에 들어 와서 쉬세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.3 4:36 PM (119.69.xxx.105)

2박3일이면 충분합니다
    Ktx타고 역에서 내리면 바로 시내이고 택시타고 어디든 다닐수
    있어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.3 4:37 PM (119.69.xxx.105)

유달산 노적봉도 택시타고 가세요

• 6. 몇년전
    '24.4.4 6:11 AM (93.202.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 70대 중반이신 친정어머니랑 2박3일 목포 갔었는데
    저는 목포역 도착해서 렌터카 베달받아서 타고 다녔어요.
    택시타고 다녀도 괜찮아요.

볼거리땜에 많이 안걸어도 돼요.
    근대역사관만 올라가기 가파랐던 기억이 나네요.

저희는 영암 한옥호텔에 묵었었는데
    어머니가 숙소를 너무 좋아하셨어요.

목포는 야경 예쁜곳도 많고
    유달산 케이블카도 너무 좋더라구요.

음식도 맛있어서
    아예 살고싶다는 생각도 했었네요.

아 기차역 근처 코럼방제과도 꼭 가셔서
    새우 든 전병 꼭 드세요.
    새우바게트 맛나다던데 전 별로..

어머니링 오붓하고 행복한 여행 되세요!

• 7. 몇년전
    '24.4.4 6:13 AM (93.202.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 70대 중반이신 친정어머니랑 2박3일 목포 갔었는데
    저는 목포역 도착해서 렌터카 베달받아서 타고 다녔어요.
    택시타고 다녀도 괜찮아요.

볼거리땜에 많이 안걸어도 돼요.
    근대역사관만 올라가기 가파랐던 기억이 나네요.

저희는 영암 한옥호텔에 묵었었는데
    어머니가 숙소를 너무 좋아하셨어요.

목포는 야경 예쁜곳도 많고
    유달산 케이블카도 너무 좋더라구요.

음식도 맛있어서
    아예 살고싶다는 생각도 했었네요.

아 기차역 근처 코롬방제과도 꼭 가셔서
    새우 든 전병 꼭 드세요.
    새우바게트 맛나다던데 전 별로..

어머니링 오붓하고 행복한 여행 되세요!