82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표장 나가서 투표해야 이겨요

자중 조회수 : 725

지금 분위기 저만 불안한가요?

무려 탄핵이후 치뤄진 대선에서 조차 홍준표와 안철수 단일화 했다면 근소한차이

노무현대통령 탄핵정국일때 180석 운운하다 한나라당 120석 선방

문재인당대표시절 총선 안철수 신당만들어 탈당

당시여당 새누리 과반이상 확보예상 했다 민주당선전

지난대선 윤씨 10프로이상 차이로 압승할거란 예상 깨고 0.7프로 승리

지난 과거와 달라진 언론환경 다양한 유튜브 채널 

여론조사 문제등등 이번 총선은 다를수 있지만

여론조사에 취해 압승예상했다 6070노인 투표율 99프로 젊은이들 투표율 저조

여론조사와 상관없이 총선 망하는겁니다

투표장가서 도장찍어야 승리하는것이고 이기는거예요 너무 분위기에 취해 있는듯 해서 한편 걱정스럽습니다 출구조사때 한동훈이하 국짐 용산부부 웃는 낯짝 보기 싫어요

만에하나 100석이상 가져가면 어떤식으로 돌변할지

무섭습니다 선관위 검찰 칼로 선거법위반 및 티끌도

잡아내 기소수사해서 때려잡겠죠

앞으로 3년 중간 선거도 없어요

대선땐 또 기레기들 여론전 펼쳐 윤씨부부 퇴임후 안전보장해줄 사람으로 밀어붙일거구요

국짐도 검찰에게 잡아먹힌 검찰당 되는거고 ㅠㅠ

꼭 반드시 투표해서 80프로 이상 투표율 보여줘야 합니다 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일아침
    '24.4.3 3:44 PM (183.97.xxx.102)

그험요.
    반드시 투표해야 합니다.
    혹시 누가 안나가는 사람 있으면 밥이라도 사주면서 데리고 갈겁니다.

• 2. 무조건
    '24.4.3 3:45 PM (118.221.xxx.19)

맞습니다
    투표해야 이깁니다!!!

• 3. 당연하죠
    '24.4.3 3:47 PM (76.168.xxx.21)

여조에서만 이기면 뭐합니까, 실전 선거에서 이겨야죠.
    특히 김진에게 나라 망하게 만들었단 말 들은 20대들 선거 좀 많이 했음 좋겠네요.

• 4. 20대
    '24.4.3 3:50 PM (39.122.xxx.3)

지난대선때처럼 국짐뽑는건 설마 아니겠죠
    인구숫자나 투표율 6070세대 압도적입니다
    위기상황이라 생각해 모두 투표장으로 나갈것 같아요
    30-50대 다 합쳐도 인구숫자에서 밀려요 투표율도 낮고요

• 5. 잊지 마세요
    '24.4.3 3:51 PM (118.235.xxx.66)

노인들 투표율이 90% 넘어요

젊은층의 투표율이 압도적이어야 이깁니다.

• 6. 맞아요
    '24.4.3 3:55 PM (14.32.xxx.78)

조용히 있다가 투표하는사람들 꽤 많을 것 같아요

• 7. 노인들투표율
    '24.4.3 3:59 PM (110.46.xxx.46)

높다고 불안해하고 비난할게 아니라 젏은사람들, 30,40,50 대도 투표장가야하야합니다!!!!

• 8. 여론조사
    '24.4.3 4:01 PM (39.122.xxx.3)

여론조사로 아무리 답해도 투표용지에 도장 찍어야 내 소중한 의견 반영되는겁니다
    무려 주말포함 2일 사전선거
    본투표 공휴일
    재외국민들은 몇시간씩 비행기 타고 자동차 타고 투표장 가서 투표율 역대 최고 만들었어요
    집앞에 하루 1시간도 안걸리고 투표할수 있어요
    6070세대만 지지해서 정부 국회 만들어 놓는것에 반성해야 합니다

• 9. 투표해야
    '24.4.3 4:14 PM (218.39.xxx.130)

국민 우습게 여기고 무도한 무능자를 응징한다.

• 10. Coriander
    '24.4.3 6:31 PM (223.18.xxx.60)

맞습니다

투표해서 보여줘야 해요

• 11. 어르신들
    '24.4.3 6:36 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

어르신들 아묻따 투표장 가시는만큼 나머지 연령대가 안 가면 솔직히 불안해요 ㅠ