82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른나라도 푸바오만큼 판다 인기가 많나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,749

중국 빼고요

오늘 푸바오 가는 길 우산 쓰고 많은 분들이

나오셨던데

정말 애지중지 강바오 송바오 보살핌 받고 자라고

전국민한테 큰사랑 받던 푸공주

중국에 가 너무 푸대접 받고 사는게 아닐지

걱정되네요

중국은 푸공주 유튜브 안해주겠죠ㅜ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.3 3:30 PM (211.246.xxx.161)

전국민에서 저는 빼주세요
    진짜 판다한마리갖고 오바육바칠바팔바 도가 지나쳐요
    시녀가 공주님걱정하고있네요

• 2. ..
    '24.4.3 3:31 PM (49.166.xxx.213)

푸바오가 인기라서 유튜브 해준다는데
    중국은 너무 지들 맘대로라 별로 믿음이 안가네요.
    이름은 안바꿨으면..ㅜㅜ

• 3. .......
    '24.4.3 3:31 PM (59.13.xxx.51)

중국에서 푸바오 영상 올릴거예요.
    이미 중국어로 하는 영상들도 뜨던데요.

전에 일본에서 판다보낼때 울던거 기억나네요.
    아마 지금우리랑 비슷했겠죠.

• 4.
    '24.4.3 3:31 PM (211.114.xxx.77)

일단 일본도 우리나라 못지않게 인기 많아요.

• 5. .......
    '24.4.3 3:32 PM (59.13.xxx.51)

첫댓글 왜 저래요?
    얼마나 못났으면 동물대상으로 히스테리를 부리고 난리.
    못났다.

• 6. ...
    '24.4.3 3:33 PM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

일본도 인기 많은데 울나라가 유튭 활용을 잘해서 대중적으로 더 붐이 일었죠

• 7. 일본요
    '24.4.3 3:35 PM (14.32.xxx.215)

몇년전 샹샹인가..참 오버한다 싶었는데
    우리도 그러고 있네요
    그래도 푸바오 건강하게 잘 지내기를 바래요 ㅠ

• 8. ..
    '24.4.3 3:35 PM (106.101.xxx.248) - 삭제된댓글

우리 모친이 첫댓글 같은데 평생 엄마때문에 힘들었어요.
    지금은 안보고 삽니다.

• 9. 유럽이었던가?
    '24.4.3 3:36 PM (112.149.xxx.140)

미국이었던가?
    정확하게 기억은 안나는데
    서양권 나라에서 팬더 돌아가는날 이별유튜브
    떴었던거 본적 있었는데요
    거기도 우리나라처럼 막울고 그런건 아니지만
    많이들 나와서 손흔들어 주더라구요
    우리나라는 정서에 슬픔이 바닥에 깔려 있어서
    더 많이 더 자주 잘 우는것 같긴 해요

• 10. 유럽이었던가?
    '24.4.3 3:37 PM (112.149.xxx.140)

첫댓은
    굳이 뭐하러 들어와서 첫댓 사수하면서
    저짓 하는거에요??
    내원참
    그냥 조용히 빠지면
    님은 빠지는거 아무도 모를까봐서요??
    ㅋㅋㅋㅋ
    코메디 하시나?

• 11. ...
    '24.4.3 3:37 PM (211.241.xxx.247)

첫댓글 왜 저래요?
    못났다.

저희 엄마도 동물을 짐승처럼 대하고 혐오하고
    아빠가 애지중지 키우던 개도 아빠없을 때 개장수한테 팔아버렸어요. 그런 사람들 인성 이기적이고 엄청 차갑답니다. 저도 안보고 살아요.

• 12. ...
    '24.4.3 3:38 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

말 안해서 그렇지 첫댓같은 사람들 많아요 말못하는 짐승들 잘 보살펴주고 귀하게 대해주는건 좋은일이라 생각하지만 제생각에도 도가 지나치다라는 생각들어요

• 13. ㅡㅡ
    '24.4.3 3:39 PM (106.102.xxx.103)

저는
    푸바오와 강바오덕분에
    동물사랑하는 마음이 더커졌어요.
    사람과 소통하는거 보고 동물도 진짜 감정이 풍부하다는 사실..
    암튼
    중국CCTV판다전용앱인가?에서 방송해준다고 한거 같아요

• 14. 시녀 ㅎㅎ
    '24.4.3 3:40 PM (121.162.xxx.234)

누구 시녀?
    재벌딸?
    독재자에 기업 통째 지참금 썼으니 내 거라는 분 딸?
    아 재벌이 결혼해줬다가 내친 여배우?

• 15. 일본도
    '24.4.3 3:42 PM (202.32.xxx.75)

인기 많아요. 일본은 판다가 그 시를 먹여 살리는 느낌도 들었어요. 특히 고베시...
    고베시 도착했더니 역부터 버스 광고판, 길거리 장식이 판다 도배에, 일본 특산품 과자도 판다 엄청 박아두고... 고베 특산물이 판다인가 했었어요.
    근데 최근에 안 충격적인 사실은... 그 고베 동물원에서 인공수정 하려고 중국 동의없이 수컷판다 정자 채취하다가 마취 잘못되어서 죽었다네요. 일본 사람의 이중적인 면을 또 한번 느꼈어요. 그리고 그 뒤로 암컷 판다 계속 한마리 였는데 며칠전에 29세로 죽음.

중국 공영방송이랑 에버랜드 협업해서 계속 영상 보낸다고 하던데 아마 에버랜드에서 추후에 공지해주지 않을까요?

• 16. 00
    '24.4.3 3:46 PM (1.232.xxx.65)

프랑스에서도 애들이 풍선들고 나와서 길거리에서 배웅하고
    영부인까지 공항에 나갔던데요.
    중국에서 바오가족이란 이름으로 방송 내보내기로 했대요.

• 17. ...
    '24.4.3 3:47 PM (14.47.xxx.131) - 삭제된댓글

외국에서도 인기가 많더라구요.
    중국이 판다덕을 톡톡히 보네요.

• 18. 쓸개코
    '24.4.3 3:50 PM (118.33.xxx.220)

검색해보니.. 중국에서 푸바오 환영준비를 하긴 하더라고요.
    포스터도 붙이고.
    이상한 사육사 없는 좋은 곳에 가는거면 좋겠어요.

• 19. .....
    '24.4.3 3:54 PM (210.182.xxx.185)

첫댓글 왜 저래요?
    못났다.

중국이란 나라가 자기들 국보라고 하면서 너무 돈만 밝히는 조건에서 판다들이 있어서
    더 속상해하는거죠.사육사님들이 유투브 계속 했던 이유가 푸바오를 유명하게 해서
    중국에서 대우받기를 바라는 마음도 있구요.아마도 에버랜드랑 협업해서 계속 보여주기로 했다는데 모르죠.지들맘에 안들면 어찌 될련지는.

• 20.
    '24.4.3 3:55 PM (220.94.xxx.134)

푸이용해 유튜브도 하고 관광상품도 만든데요.

• 21.
    '24.4.3 3:57 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

판다 외교 안했음좋겠어요. 판다들에게 가혹한 듯 해요.

• 22. ...
    '24.4.3 4:01 PM (1.235.xxx.154)

푸바오보러 중국까지 갈거같아요
    저 아니고 그런 사람 있을거같아요
    저는 에버랜드도 안갔어요

• 23.
    '24.4.3 4:10 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

중국의 돈벌에 수단에 다들 걸려든거죠.
    몰랐던일도 아니고 돌아간다고 울고불고 좀 심하네요.
    동물원에 갇혀서 불쌍하게 살아가는 동물들이
    얼마나 많은데 그런쪽으로도 관심가져주면
    더 좋을것 같아요

• 24.
    '24.4.3 4:11 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

중국의 돈벌에 수단에 다들 걸려든거죠.
    몰랐던일도 아니고 돌아간다고 울고불고 좀 심하네요.
    작년에 푸바오 보고왔지만
    누워서 대나무 먹고 똥싸고 그게 다던데…
    동물원에 갇혀서 불쌍하게 살아가는 동물들이
    얼마나 많은데 그런쪽으로도 관심가져주면
    더 좋을것 같아요

• 25. 그런데
    '24.4.3 4:16 PM (122.34.xxx.60)

저는 독일에서 판다 봤는데 그 때 아무도 앞에 안 서있었어요. 판다와 관람객 사이 거리가 좀 있었고 대나무에 가려져 있어서 보는 게 쉽지 않았었어요
    우리나라나 일본에서의 판다 인기는 유트ㅡ브 영상 덕이 큰 거 아닌가요? 영상으로 자라는 과정을 다 공유하니 사람들이 감정이입도 쉽고 성장과정을 잘 아니 더 악틋해 하는거겠죠

• 26. ....
    '24.4.3 4:21 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

우리나라도 전에는 인기 이렇게 많지 않았어요
    작년 초에 판다 보러 갔을 때 판다월드에 우리 가족밖에 없었어요

• 27. ....
    '24.4.3 4:21 PM (39.7.xxx.195)

우리나라도 전에는 인기 이렇게 많지 않았어요
    작년 초였나... 판다 보러 갔을 때 판다월드에 우리 가족밖에 없었어요

• 28.
    '24.4.3 4:24 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

보러가봤자 누워서 먹고 똥싸는게 다인데
    유튜브 영상에 스토리를 만들어놨으니
    그게 뭐라고
    별의미없는 동작들 모아서 스토리 만들어 편집한것도 많아요
    동물농장이 그렇게 만들어요

• 29. ㅇㅇ
    '24.4.3 4:31 PM (124.49.xxx.184)

뚱실한 게 풀이나 먹고, 앞구르기하며 뒹굴고, 사람처럼 사육사 팔짱 끼고, 사육사 늦게 오면 툭 치면서 가볍게 심술 부리고..표정은 천진난만 해벌레.
    보고 있으면 힐링되더라고요.

• 30. ...
    '24.4.3 4:32 PM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

우리도 커뮤 안하는 사람들이 보면 할일도 없고 친구도 없나 나이는 지긋해서 인터넷에 한심하게 뭔 댓글 달면서 저러고 있냐 싶을거예요 ㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.3 5:49 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

시녀가 공주님걱정하고있네요22222
    전 세계적으로 쭝꿔런화교들이 인터넷 여론몰이 작업해서 그렇죠 뭐 한국내에서 젤 심한 거 같고요 칭찬 안했다고 파르르르 하는 거 좀 보세요 쭝꿔 ㄸ이라도 찬양해야 직성이 풀리는 열등민족이에요

• 32. 뭐래?
    '24.4.3 6:21 PM (180.68.xxx.158)

정이 넘치는 민족성이지…
    뭐? 열등민족?
    싸패주제에…
    동감 안한다고 누가 뭐랬나?
    못된 성질머리 댓글로 다 드러내고 ㅈㄹ

• 33. 넵!
    '24.4.3 6:37 PM (183.97.xxx.184)

이탈리아에서 자주 들었어요.
    판다 갖는게 소원이라고.
    메이드 인 차이나중에 가장 큰 가치라고요

• 34. ㅇㅇ
    '24.4.3 7:01 PM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

전 세계적으로 쭝꿔런화교들이 인터넷 여론몰이 작업해서 그렇죠 뭐 한국내에서 젤 심한 거 같고요 칭찬 안했다고 파르르르 하는 거 좀 보세요 쭝꿔런들은 쭝꿔 ㄸ이라도 찬양해야 직성이 풀리는 열등민족이에요
    역시 한글 이해도 안되면서 바락바락 댓글 달죠

• 35. ㅇㅇ
    '24.4.3 7:02 PM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

전 세계적으로 쭝꿔런화교들이 인터넷 여론몰이 작업해서 그렇죠 뭐 한국내에서 젤 심한 거 같고요 칭찬 안했다고 파르르르 하는 거 좀 보세요 쭝꿔런들은 쭝꿔 ㄸ이라도 찬양해야 직성이 풀리는 열등민족이에요
    역시 한글 이해도 안되면서 바락바락 댓글 달죠

• 36. 저도
    '24.4.3 7:06 PM (211.114.xxx.19)

빼주세요. 판다 귀여워요 끝
    더 해야하나요?

• 37. ..
    '24.4.3 8:37 PM (106.101.xxx.88) - 삭제된댓글

귀엽긴한데
    이제 판다 안 데려왔음 좋겠어요