82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영 2박일정 추천

여행 조회수 : 1,033

통영 2박일정이예요

박경리기념관 달아공원 한산도 생각하고 있는데 그외 추천해주실분 있으실까요 

동선은 어찌해야할지 통영은 처음이라 막연합니다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '24.4.3 12:30 PM (124.61.xxx.19)

자난주 주말 갔다왔어요

세병관 갔다왔는데 사람도 별로 없고 좋았어요
    봉수골 벚꽃축제로 예쁘다던데 주차할 곳이 없어서 못갔어요ㅠ

• 2. 그냥이
    '24.4.3 12:32 PM (124.61.xxx.19)

도시가 작아서 30분이면 다 왔다갔다해요
    동선 짜고 말것도 없음 ㅎㅎ

참 음식은 고등어회 추천요
    점심은 일반 가정식도 만원이면 꽤 나와요

• 3.
    '24.4.3 12:42 PM (1.235.xxx.154)

지난주 다녀왔어요
    거기서 거기고
    통영국제 음악당 2층 브라운핸즈카페에
    유명한 파스타가 있어요
    입에 안맞으실지 모르겠지만 한번 고려해보시고
    달아공원은 5시반쯤 가셔서 일몰 구경하시고
    케이블카 꼭 타세요
    전 다도해라는걸 새삼느끼고 왔어요
    학익진으로 왜구물리쳤던 한산대첩도 잘 감상했어요
    이순신공원도 가보시고

• 4. 여유~
    '24.4.3 1:25 PM (61.105.xxx.81)

이순신 공원 꼭 가보시고 (공원 주변에 시장도 있고 백년가게 식당들도 있음.)

거제대교 입구 전망대 커피숍. 뷰가 예뻐요.
    가만히 앉아있으면 전망대건물이 오른쪽으로 계속 돌아요.

저는 통영 용화사 근처 낙원식당 반건조 가자미찜 좋아해서 자주 들립니당.

이상 1년에 한번쯤 통영 들리는 고성 사람입니다

• 5. 투어
    '24.4.3 2:30 PM (114.108.xxx.61)

통영 일일투어 하시는 분 있어요. 아직도 하시는지 모르겠는데 유익합니다. 세병관도 가고 한산도도 가고 이순신 스토리 유익하고요.

• 6.
    '24.4.3 9:52 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

삼도수군통제영-전통중앙시장이 같은 구역이예요
    이순신공원에서는 5-10분거리라 같이 둘러보시는 길에요
    추천드릴 음식은 중앙시장 주변 원조 뚱보할머니충무김밥, 원조 오미사꿀빵, 중앙시장 회센터내 (아무집이나) 바로 회뜬 참돔회 강추합니다
    여기서 또 10분 이내 케이블카/루지 있는데 케이블카 보다 루지가 훨씬 재밌었어요 꼭 타보세요

• 7.
    '24.4.3 9:59 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

삼도수군통제영-전통중앙시장-디파랑이 같은 구역이예요
    여기서 이순신공원에서는 5-10분거리, 통영 케이블카도 10분 거리라 같이 묶어서 둘러보세요
    추천드릴 음식은 중앙시장주변 원조 뚱보할머니충무김밥, 원조 오미사꿀빵, 중앙시장 회센터내 (아무집이나) 바로 회뜬 참돔회 강추합니다
    케이블카 보다 루지가 훨씬 재밌었어요 꼭 타보세요

동선은
    위에 것 묶으시고 산양일주도로 타고 내려오면 박경리박물관이예요 산양일주도로가 아주 풍광이 좋고 아기자기해서 천천히 둘러내려오는 맛이있어요
    박경리 박물관은 휴관일시 꼭 확인하고 가시고 여기 산책로주변이 좋으니 최소 2시간은 여유있게 돌아보시고요
    끝나고 남쪽으로 내려오면 달아공원 6시즈음에 일몰 감상하실수 있겠네요
    2일째 한산도 보시면 될거구요

• 8.
    '24.4.3 10:06 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

삼도수군통제영-전통중앙시장-디파랑이 같은 구역이예요
    중앙시장 공영주차장에 주차 하시고 중앙시장에서 식사 하신후 주차 할인티켓 얻어가세요
    이순신공원은 저기서 5-10분거리, 통영 케이블카도 10분 거리라 같이 묶어서 천천히 둘러보세요
    중앙시장 주변은 붐비고 차가 많이 막힐 수 있으니 시간 넉넉히 챙기시고
    일찍부터 준비하셔야 하루 일정 두루 챙기실거예요
    추천드릴 음식은 중앙시장주변 원조 뚱보할머니충무김밥, 원조 오미사꿀빵, 중앙시장 회센터내 (아무집 ok) 바로 회뜬 참돔회. 요 3가지는 정말 꼭 먹어보시길 강추합니다
    건어물 가게에서 통영 쫄오징어랑 반찬가게 콩잎 사왔는데 더 사올걸 아쉬울정도라 시간되시면 시장내 장도 보시구요
    케이블/루지 타는 곳 같이 있는데 저흰 루지가 훨씬 재밌었어요 꼭 타보시길 추천

동선은
    위에 것 묶으시고 산양일주도로 타고 내려오면 박경리박물관 나옵니다
    산양일주도로가 아주 풍광이 좋고 아기자기해서 천천히 둘러내려오는 맛이있어요
    박경리 박물관은 휴관일시 꼭 확인하고 가시고 여기 산책로주변이 좋으니 최소 2시간은 여유있게 돌아보시고요
    끝나고 남쪽으로 내려오면 달아공원 6시즈음에 일몰 감상하실수 있겠네요

• 9.
    '24.4.3 10:09 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

삼도수군통제영-전통중앙시장-동피랑/서피랑/디피랑이 주변같은 구역이예요
    중앙시장 공영주차장에 주차 하시고 중앙시장에서 식사 하신후 주차 할인티켓 얻어가세요
    이순신공원은 저기서 5-10분거리, 통영 케이블카도 10분 거리라 같이 묶어서 천천히 둘러보세요
    중앙시장 주변은 붐비고 차가 많이 막힐 수 있으니 시간 넉넉히 챙기시고
    일찍부터 준비하셔야 하루 일정 두루 챙기실거예요
    추천드릴 음식은 중앙시장주변 원조 뚱보할머니충무김밥, 원조 오미사꿀빵, 중앙시장 회센터내 (아무집 ok) 바로 회뜬 참돔회. 요 3가지는 정말 꼭 먹어보시길 강추합니다
    건어물 가게에서 통영 쫄오징어랑 반찬가게 콩잎 사왔는데 더 사올걸 아쉬울정도라 시간되시면 시장내 장도 보시구요
    케이블/루지 타는 곳 같이 있는데 저흰 루지가 훨씬 재밌었어요 꼭 타보시길 추천

동선은
    위에 것 묶으시고 산양일주도로 타고 내려오면 박경리박물관 나옵니다
    산양일주도로가 아주 풍광이 좋고 아기자기해서 천천히 둘러내려오는 맛이있어요