82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킹사이즈 침대에 퀸사이즈 차렵이불 덮어도 될까요?

... 조회수 : 1,431

침대가 가로175의 라지킹 사이즈인데

맘에 드는 이불이 퀸사이즈밖에 안나온대요. 사이즈는 가로200

가능할까요? 이불이 너무 맘에 드는데 사이즈가 작아서 괜찮을지..

살림 고수이신 선배님들, 

시중 차렵이불은 퀸사이즈가 많던데 이럴땐 어떻게 하는게 좋을까요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.3 12:27 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

저는 맞춤제작했어요.
    알레르망 같은 브랜드에는 많은데 너무 비싸서요.
    맞춤하는데 디자인 보여주면 비슷하게 만들어줍니다.
    저는 디자인이랄것도 없이 그냥 네모나게 만들었지만요.
    동대문족 알아보시면돼요.

• 2. ..
    '24.4.3 12:28 PM (211.208.xxx.199)

퀸 사이즈 이불 하나를 둘이 같이 덮으면
    옆에 여유분이 좀 빡빡해요.
    침대에 이불만 덮어두면 물론 남지만
    사람이 이불속에 들어가니 불룩불룩 입체가 되잖아요?
    두 분이 넓은 침대라도 가운데 꼭 붙어서 주무시는
    금슬 좋은 부부면 상관없겠지요.
    저희는 잘때 손끝만 닿아도 깨는 사람들이라
    각자 1인용 이불을 덮어서 침대위에 이불이 두채에요.

• 3. 그냥
    '24.4.3 12:28 PM (223.38.xxx.38)

덮는데요.
    저희도 라지킹 사이즈인데
    이불은 딱 맞는것도 있고
    아주 살짝 여유 있는것도 있고
    큰 상관없던데요
    라지킹에 싱글사이즈 이불도 아니고..

• 4. 여름에
    '24.4.3 12:33 PM (211.234.xxx.126)

에어켠 켜고 애랑 가로로 셋이 잘때는 덮는 이불이 세 채에요

• 5. ..
    '24.4.3 12:37 PM (59.11.xxx.100)

저도 킹사이즈 쓰는데 차렵이불은 퀸사이즈 쓰거나 싱글 2개 써요.
    세탁기가 중량급이라서 킹사이즈 차렵이불은 코인세탁에 가야하더라구요.
    구스 커버는 얇아서 세탁 가능한데 차렵은 물 먹으면 너무 무거워져서 집에선 세탁불가...

• 6. ...
    '24.4.3 12:39 PM (175.196.xxx.78)

그냥 써도 되나보네요.
    어떤 분은 가로 세로를 바꿔서도 덮으신대요.
    가로200 세로230인데, 세로를 가로로. 신박해요!
    다들 답변 고맙습니다.

• 7. 이불
    '24.4.3 12:39 PM (121.133.xxx.137)

같이 덮으시나봐요
    전 싱글 두개 각자 덮어요
    빨기도 수월하고 ㅎ

• 8. 저도
    '24.4.3 12:59 PM (180.71.xxx.112)

싱글로 2 개 따로 덮는거 추천이요
    킹 둘이 넘어도 불편할듯요

• 9. 건강
    '24.4.3 1:29 PM (121.139.xxx.235)

슈퍼싱글 2개
    이게 제일 좋아요

• 10. ..
    '24.4.3 3:49 PM (61.254.xxx.115)

싱글2개로 쓰는게 젤 편하고 좋음.퀸으로 그냥 쓰셔도되고

• 11. 이불
    '24.4.3 4:06 PM (61.100.xxx.112)

각자 자기것 사용하는게 좋지요
    사이즈 작아서 세탁하기도 편하고
    선택의 폭도 넓습니다