82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지명의 LH임대주택에서 사는데 요양원 가셨을때

아버지 조회수 : 3,184

아버지명의 임대주택인데 아버지가 요양원에 들어가시면 더이상 재계약이 안될까요?

저는 아버지 모시고 살았고 아직 미혼입니다.

기초수급이라 요양원에 가시면 주소를 요양원으로 이전한 상태입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.3 12:20 PM (211.251.xxx.199)

요양원가시면 뭐 주소이전을 하나요?
    그거 아니라면 뭐ㅠ어찌 확인을 한답니까?

• 2. 별이너는누구
    '24.4.3 12:23 PM (223.33.xxx.105) - 삭제된댓글

아니예요. 상관없어요. 제동생이 그런케이스였는데. 엄나요량원가시고 동생은 고기살다가 엄마가 돌아가셨어요. 그래서 이번에 동생 명의로 명의변경했어요. SH 에 물어보시면 다 알려줘요.

• 3. 별이너는누구
    '24.4.3 12:24 PM (223.33.xxx.142) - 삭제된댓글

그런데 혹시 수급자이시면 다를수도있어요. SH에 물어보세요.

• 4. 네.
    '24.4.3 12:28 PM (112.222.xxx.5)

수급자여서 아버지 주소를 요양원으로 이전했어요.

• 5. 별이너는누구
    '24.4.3 12:28 PM (223.33.xxx.148)

아니예요. 상관없어요. 제동생이 그런케이스였는데. 엄마요양원 가시고 동생은 거기살다가 엄마가 돌아가셨어요. 그래서 이번에 동생 명의로 명의변경했어요. SH 에 물어보시면 다 알려줘요.

• 6. 별이너는누구
    '24.4.3 12:29 PM (223.33.xxx.148)

그런데 혹시 수급자이시면 다를수도있어요. SH에 물어보세요.

• 7. 별이너는누구
    '24.4.3 12:33 PM (223.33.xxx.148)

아 제가 오타가 있어서 삭제하고 다시 썼는데. 아버지는 주소를 이전하시고 동거가족앞으로 명의변경 안될까요?

• 8. ....
    '24.4.3 12:34 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

돌아가셔도 승계될걸요. 같은 주소지로 살았다면 님도 자산이랑 소득이 기준에 해당되니 가능했을텐데 그 범위 벗어나지 않으면 살수 있을거예요.

• 9. ...
    '24.4.3 12:36 PM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

돌아가셔도 승계될걸요. 같은 주소지로 살았다면 님도 자산이랑 소득이 기준에 해당되니 가능했을텐데 그 범위 벗어나지 않으면 살수 있을거예요. 공사에 문의해보세요.

• 10. ..
    '24.4.3 12:36 PM (211.251.xxx.199)

임대아파트 본인 사망시만 상속되는걸로 압니다만

• 11. 굳이 요양원으로
    '24.4.3 12:48 PM (119.71.xxx.160)

주소 이전을 안해도 될텐데요
    그래도 계속 수급자일테고요

주소를 다시 임대주택으로 이전하세요
    그렇지 않으면 세대주가 없어 재계약은 안될겁니다.

• 12. 기초수급자는
    '24.4.3 12:55 PM (112.222.xxx.5)

주소를 반드시 요양원으로 이전해야 한다고 하네요.

• 13. 제노비아
    '24.4.3 1:00 PM (118.235.xxx.62)

퇴거시까지 계약자는 주소를 유지해야하고
    전출하신거면 담당부서로
    확인해보세요

• 14. 모모
    '24.4.3 1:35 PM (223.62.xxx.206)

다시 알아보세요
    퇴원할수도 있는데
    그때 또 옮기나요?
    담당자가 잘못 알려줬을수도 있어요
    다시 알아보세요

• 15. ..
    '24.4.3 1:40 PM (58.79.xxx.33)

요양원 퇴원시 어찌 되는 지 담당자에게 꼭 확인하세요.

• 16.
    '24.4.3 2:02 PM (14.32.xxx.9) - 삭제된댓글

윗님 lh걸 lh로 물어봐야지 sh로 물어보라는건 왜죠?

• 17.
    '24.4.3 2:05 PM (14.32.xxx.9)

lh건 lh로 물어보는거 아닌가요

• 18. 개인
    '24.4.3 5:24 PM (121.171.xxx.224)

요양원인가요? 시립요양원인가요?

개인의 경우 주소이전은 완전 선택이고 시립이나 국립의 경우도 같은 주거지와 요양원이 같은 지역이라면 권고사항이예요.

제 어머니가 수급자인데 시립에 계시지만 강요한적 없어요.
    단, 제가 이사를 해서 어머니와 함께 지역을 이탈하는 경우엔 어머니를 요양원으로 옮겨야 해요.

LH 임대가 아버지 명의인데 아버지가 전출되었다면 님에게 퇴거명령 나올수 있어요.
    사망시 상속도 물론 안됩니다.

LH에 빨리 문의해보세요.