82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기로 미역국 무국 말고 뭐할까요?

샴푸의요정 조회수 : 1,627

어쩌다 고춧기름내서 얼큰무국 정도 끓이는데 요리하는저도 좀 지겹다 싶은데

먹는가족들은 어쩔까싶고 ㅎㅎ 아침먹는게 힘든 고등아이 한숟가락이라도 먹이고 싶은데

국 뭐 끓여야 할까요? 공유좀 부탁드려요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.3 10:04 AM (114.108.xxx.128)

소고기 넣고 푹 끓인 날배춧국 좋아해요. 된장넣고요.

• 2. RHr
    '24.4.3 10:04 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

꼭 국이어야해요? 아니라면
    소고기 죽이요

• 3. .......
    '24.4.3 10:05 AM (211.250.xxx.195)

첫댓글님처럼
    된장 슴슴하게 넣고
    날배추 무우 넣고 국도 좋아요

• 4. ...
    '24.4.3 10:05 AM (118.221.xxx.25)

일반 국거리면 감자국, 고추기름 안낸 말간 무국
    사태나 양지같으면 파국(육개장같이 빨간 파육개장 말고 말간 무국같은 비쥬얼에 파만 잔뜩), 대파가 비싸서 안되려나?
    원래는 대파대신 원추리 넣은 원추리국이었는데, 이젠 도시에선 원추리는 구경도 못하니 패스

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.3 10:05 AM (193.176.xxx.221)

토마토랑 있는 야채 다 넣고 스튜를 끓이면 어떨까요
    고기 야채 푸짐하게 다 들어있어서 한그릇만 먹어도 충분하게

• 6.
    '24.4.3 10:13 AM (221.145.xxx.192)

수육이요.

• 7. ..
    '24.4.3 10:13 AM (222.116.xxx.229)

떡국도 좋지요

• 8. 바람소리2
    '24.4.3 10:14 AM (114.204.xxx.203)

육개장.

• 9. 어묵 잔뜩넣고
    '24.4.3 10:16 AM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

고추가루 한수저 추가해서 김치찌개로 아침먹었어요.

• 10. 내일아침
    '24.4.3 10:17 AM (175.211.xxx.92)

슴슴한 된장국 베이스로 배추국, 시금치국, 아욱국 등... 다양해요

• 11.
    '24.4.3 10:22 AM (112.216.xxx.18)

국종류 추천하러 들어왔는데 스튜 좋네요.
    스튜 뭐든 야채 넣고 고기 넣고 소시지 넣고 끓이면 참 좋거든요.

• 12. 된장국에
    '24.4.3 10:23 AM (106.101.xxx.133) - 삭제된댓글

소고기 무조건 넣어요
    육수로 맛 내고 어쩌고 귀찮은데
    소고기 넣으면 그냥 맛이 한번에 업그레이드 돼요
    미역국 무국 이랑 다른 버전으로
    된장베이스국 끓여보세요

• 13. 샴푸의요정
    '24.4.3 10:25 AM (58.120.xxx.23)

역시 글올리길 잘했네요ㅎㅎ 이렇게 다양한 레시피가 !!
    아침 먹이기 힘든고3엄마 감동의 눈물이...감사합니다!!!

• 14. 루루~
    '24.4.3 10:29 AM (221.142.xxx.207)

시래기랑 소고기 진하게 끓여서 된장국 끓이면 맛있어요.
    고춧가루 살짝 넣으심 더 좋고요~

• 15. 고추장찌개
    '24.4.3 10:43 AM (175.121.xxx.28)

된장찌개 재료에 고추장과 소고기 넣은거요
    즉 소고기 감자 호박 양파등에 고추장 넣어 푹 끓이면
    바닥까지 긁어먹어요

• 16. ..
    '24.4.3 10:48 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

스튜 어떻게 해요? 급 해보고 싶어요

• 17. 소고기
    '24.4.3 11:55 AM (121.168.xxx.174)

소고기들깨탕이요
    더반찬에서 사먹어봤는데
    너무 맛있어서 저도 끓여 먹으려고 생각중이예요

• 18. 니무
    '24.4.3 1:34 PM (175.203.xxx.183)

소고기국에 여린 열무 데쳐서 넣으면 맛나요 우리집 소울 푸드

• 19. 궁금이
    '24.4.3 10:28 PM (211.49.xxx.209)

된장 넣고 소고기 얼갈이국을 끓이몀 맛있어요.