82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육포 만들어보신분 계신가요?

요즘 근육 만드느라 단백질 챙기다보니 육포에

관심이 가네요 ㅎㅎ

사먹는건 별로라 육포에 도전을 한번 해볼까 싶어서요

육포 만드는거 어렵지 않고 잘되나요?

건조기에 말리던데 괜찮게 되는지 궁금하네요

영 아니다 싶으면 그냥 시중육포로 하려고 합니다

육포 잘 무난하게 만든거 아시는분

노하우좀 전수해주세요 ㅎㅎ

감사합니다

4월되니 날씨가 확연히 다르네요

감기조심하세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.3 10:02 AM (14.50.xxx.73)

저요!
    홍두깨살로 가끔 해 먹는데 정말 맛있더라구요.
    재료비가 생각만큼 많이 들지 않아서 육포 만들어 먹는거 좋아합니다.

• 2. 돼지고기
    '24.4.3 10:20 AM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

삼겹살 사셔서 고추장과 고추가루, 설탕 넣어 앞뒤로 발라
    밖에다 임시로 하루 정도 말린후 건조기나 에어에 돌려서
    지퍼백에 넣고 꺼내드세요.

• 3.
    '24.4.3 10:20 AM (106.102.xxx.2)

웟님 자세한 방법좀 ᆢ알려주세요
    불고기 양념으로 건조기에 말리신건가요?

• 4. 가능
    '24.4.3 10:26 AM (222.118.xxx.116)

저도 만들어 먹어요. 시간은 많이 걸리지만 어렵지 않아요.
    기름 많지 않은 걸로 만드세요. 홍두깨살로 만들다가 삼각살로 한번 만들었더니
    조금 기름지더라구요.

• 5.
    '24.4.3 10:32 AM (223.38.xxx.41)

궁포 좋아하는데 만들면 그 맛이 나나요? 사실 조미료영향이 클 거 같긴 한데..

• 6. 건조기 쓰세요
    '24.4.3 10:35 AM (39.7.xxx.204)

의외로 쉽습니다.
    옥션에 육포용 고기 팝니다.

• 7. 저요..
    '24.4.3 10:47 AM (222.239.xxx.101)

이번에 호주산 홍두깨살 3키로 사서 양념해서 지금 건조기로 말리는 중입니다.. 레시피는 유튜브에서 괜찮은거 보고 그대로 따라 했어요..

여름에는 아무래도 고기든 뭐든 상할위험이 있어서 날이 더 따뜻해지기전에 하는중입니다…

• 8. ...
    '24.4.3 12:17 PM (14.50.xxx.73)

양념은 유투브에 가셔서 육포만들기로 검색하셔서 맘에 맞는 레시피를 구하셔서 양념 만드셔요. 그리고 건조기에 돌리면 하루 정도면 육포 완성이 됩니다. 의외로 손쉬워서 명절 같은 때 만들어서 가족들이랑 친구들하고 나눠 먹어요.

• 9. 가끔
    '24.4.3 1:04 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

백화점 문화센터에서 육포 만들기 강의가 있어요.
    지난 설 전에 육포 강의 들었는데 되게 좋았어요.
    수강료가 좀 비싼가? 했는데 재료비로 다 나가는지 고기로 받았구요.

몇몇은 꾸준히 들으면서 육포 만들어가는지 상당히 많은 양을 만들더라구요.
    집에 가서는 말리기만 하는 정도로 만들었어요.

• 10. 봄날처럼
    '24.4.3 4:37 PM (116.43.xxx.102)

엄청 쉬워요

고기 핏물 잘빼고 불고기 양념해서 말리면됨

전 안해먹어요
    한번하면 한꺼번에 다먹어요
    너무 많이 먹게되서여