82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100분 토론에서 유시민에게 노무현의 죽음에 대해 주절대는 김진

후... 조회수 : 5,277

보셨어요?

우아 진짜 열받네요.

전혀 관련도 없는 노통얘기 꺼내서 사실도 아닌걸 팩트라고 주저리 주저리 ...

유시민작가 맨탈을 흔들려고 저러는 건지

아니면 그냥 양심도 없고 수치심도 몰라서 입에서 나오는데로 배설하는건지 모르겠는데

열받아서 보다 멈췄네요...

후아...유시민 작가의 인내심에 존경심을 표합니다

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.3 8:11 AM (39.118.xxx.199)

김진 저 영감
    태극기 부대 그 이상 그 이하도 아니더군요.

• 2. 노통 건드려서
    '24.4.3 8:12 AM (218.39.xxx.130)

기필코 그들 응징하고 싶다는 전투력 올라온다..

압도적으로 기필코 매국 세력 몰아내자!!

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.3 8:16 AM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 화났지만 유시민은 정말 화났어요
    이런 무서운 표정은 처음
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8732409

• 4. ..
    '24.4.3 8:19 AM (172.226.xxx.5)

유시민 님을 저런 수준의 사람하고 토론을 붙여 놓다니.. 그것도 화나요!!

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.3 8:21 AM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

펌) 백분토론 김진의 결론
    “ 대통령이 2년간 크게 잘못한 것이 없는데도 불구하고 이번 선거에서 국민의 힘이 100석 미만을 얻는다면 우리나라 국민들이 아주 이상해진 것이다!!
    그리고 이상해진 국민들을 구할 사람들은 노인들이다!!”
    (출처
    https://m.clien.net/service/board/park/18685550?type=recommend)

• 6. 저자는
    '24.4.3 8:23 AM (121.121.xxx.70)

태극기부대예요? 진짜 ㅁㅊ넘인 줄

• 7. ..
    '24.4.3 8:24 AM (92.186.xxx.227)

시앙너므샤키! 이자 누가 탈탈 털어주었으면 좋겠다!

• 8. 지금 좀
    '24.4.3 8:25 AM (99.241.xxx.71)

분노가 가라앉아서 다시보니
    유시민 작가 반응 체크해가면서 말하네요
    유시민 맨탈 뒤흔들어서 말실수 하게 할려고 일부러 노통얘길
    저렇게 주저리 길게 한거 맞는듯해요
    진짜 비열하고 천박하네요

• 9. 영상
    '24.4.3 8:26 AM (58.230.xxx.211)

영상보니 김진이라는 사람, 쫄아서 눈치 살살 보며 말하는데요? 비겁하고 저열한 인간

• 10. skfrl
    '24.4.3 8:42 AM (118.221.xxx.19)

정말 어떻게 하고 싶었어요
    그 ㅅ ㄹ
    정말 뚫린 입이라고 함부로 지껄이고 또 도덕이라고 말하는 그 입
    구업을 어찌 감당할지

• 11. 순이엄마
    '24.4.3 8:44 AM (222.102.xxx.110)

*쌍노무새끼

• 12. 00
    '24.4.3 8:46 AM (58.123.xxx.137)

조카십팔색같은 쉑기네요;;;

• 13. ...
    '24.4.3 8:51 AM (124.50.xxx.169)

저렇게 하라고 코치 받고 나왔네요 유시민 자극하고 노인들 선거에 나오라고...우린 표로 응징해부러요 와...나쁜노

• 14. 그게
    '24.4.3 8:53 AM (75.97.xxx.166)

조국이 죄를 지은 주제에 목숨을 보존하고 있는게 화가 난다는 말이잖아요
    노무현은 염치가 있어서 목숨을 끊었는데, 조국은 뭐하냐.....
    너도 염치가 있으면 당을 만들게 아니라 죽었어야지....와우 정말 못된 놈...

• 15. ..
    '24.4.3 8:54 AM (118.235.xxx.2)

토론에 나올 저쪽 인사가 없었나봐요. 밤에 보다 너무 화났어요.

• 16. ..
    '24.4.3 8:58 AM (211.251.xxx.199)

야비한 악귀같은것들
    일부러 유시민작가 아픈곳 건드려서
    흥분유도하고 실수하면 대서특필하면서
    선거에.이용해먹으려는 수작이지요
    다 지옥으로 떨어져라

• 17. ..
    '24.4.3 9:01 AM (211.251.xxx.199)

염치가 뭔지.안다는 쉐이가 저기서 저러고 앉았네

국민의.힘 후보들 유세장마다 김진사진에
    저 문구" 염치를 알자" 새겨서 들구있어야겠어요
    진짜 염치도 없는 악귀같은것들이
    어디서 뻔뻔하게 염치를.찾고 자빠졌는지
    그리고 100분토론 사회자 저런건 끊어줘야지

• 18. 진짜
    '24.4.3 9:01 AM (222.120.xxx.110)

저 인간은 인상부터가 어쩜 저렇게 갈수록 마귀같아지나요?
    진짜 그 대통령에 그 지지자답다.

• 19. . .
    '24.4.3 9:03 AM (1.227.xxx.201)

분노가 치밀더군요
    할말 못할말 구분도 안되나봐요

• 20.
    '24.4.3 9:05 AM (223.38.xxx.29)

주변에서도 공소권없음은 안된다고 조국에게
    얘기했다던데 죽을때까지 노리고 조국친게 맞는거죠
    철봉사진으로 여기서 조롱하고
    올린 이유가 있었던겁니다

• 21. 근데요
    '24.4.3 9:05 AM (175.116.xxx.104)

수준 떨어지는 김진을 제지 못하는? 안하는? 사회자는 뭔가요?
    저는 정준희교수의 진행능력이 의심스러웠어요

• 22. 양문석은 왜
    '24.4.3 9:07 AM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

노통을 그런식으로 말한건지 이해가 안돼요.

• 23. 진짜
    '24.4.3 9:08 AM (99.241.xxx.71)

사이코패스드을 부르는 양복입은 뱀이라는 표현이 딱 맞는 인간이예요
    아무리 노통이 싫었어도 어떻게 저런얘길 합니까?
    노통 죽음직전의 마음을 표현하는 말들이 너무 끔찍해요.
    유시민 작가 마음을 막대기로 푹푹 쑤실려고 저런말을 하느것 같은데
    저런 말을 하는 인간들은 도대체 어떤 인간들인건지...

• 24. 그리고 조국대표도
    '24.4.3 9:09 AM (99.241.xxx.71)

같은 운명으로 보내고 싶었겠죠
    정말 뱀같은 인간들.

• 25. 듣는 사람들이야
    '24.4.3 9:11 AM (99.241.xxx.71)

속터지지만 저런 얘길 듣는 중도층이 보수에게 표를 던지겠어요?
    누군가 댓글에 속은 터져도 저인간덕에 5만표정도는 우리쪽으로 왔다고 하던데
    그 말이 맞다고 생각해요

• 26. 468
    '24.4.3 9:27 AM (160.86.xxx.15)

와.. 진짜 ㅆㅂㅅㄲ
    욕 자동발사네요.
    사람ㅅㄲ가 아니네요.

• 27. 저는
    '24.4.3 9:31 AM (116.123.xxx.107)

중앙일보 논설위원이었다는 저 금수만도 못한 인간(인간이라 부르기도 내가 인간인게 미안할지경), 김행 사촌 오빠라는 인간...
    저 인간 처음 보는데요, 와.. 정말 저런 말을 하는게 사람인가요?
    너 같은 뇌를 갖고, 사고하고, 입으로 똥사는 인간이 그걸 확신하고 미디어에서 지껄이며
    사람들에게 내뱉는 저 말이 다 부매랑이 되어 너에게 돌아오길 바란다.
    아마 일부 노인들은 더더욱 저 말에 맹신하고 투표장에 나오겠죠.
    미친인간...
    정말 들어보니 심장이 떨리네요.

• 28. 진짜
    '24.4.3 9:33 AM (61.109.xxx.211)

그것도 뚫린 입이라고
    입으로 똥을 싸고 있네요
    미친 극우...

• 29. 어휴
    '24.4.3 10:21 AM (182.210.xxx.178)

인상도 더러운 인간이 ㄸ같은 말 씨부려쌌네

• 30. 유시민
    '24.4.3 10:22 AM (116.122.xxx.232)

정말 대단하게 잘 참아 주셨어요.
    열받아 꼬투리 잡힐 말 안 한게 너무 다행이죠.
    언론에서 편집해서 얼마나 조리돌림했을까요.
    다행이에요.

• 31. 저런 하급의
    '24.4.3 10:32 AM (99.241.xxx.71)

인간이 중앙일보 논설위원이란게 한국의 현실이라 너무 화나요
    유시민작가 정말 참을성 존경스럽습니다
    저런 사람과 상대하며 살아야하는 삶이 정말 싫고 힘드실텐데
    그래도 진보스피커로 항상 계셔 주셔서 너무 감사하죠

• 32. 미췬..
    '24.4.3 10:38 AM (180.70.xxx.30)

기본 예의도 모르는 놈....

• 33. 간만에 로그인
    '24.4.3 11:16 AM (211.59.xxx.155)

왠만하면 로그인 안하고 읽기만 하는데.
    우와 사람의 탈을 쓰고 어찌 저럴수가.
    영상보면서 욕이 그냥 터져나왔네요.

• 34. 아.열받아
    '24.4.3 11:34 AM (221.145.xxx.197)

옆에 있으면 한대 갈겼어요...

• 35.
    '24.4.3 12:05 PM (121.163.xxx.14)

미친 새끼
    주둥이를 그냥 확

• 36. ㅜㅜ
    '24.4.3 2:52 PM (125.177.xxx.142)

욕이 절로 발사되네요.
    내 앞에서 그랬으면 이성을 잃었을듯..
    일부러 그러는거예요.
    진짜 악질이다ㅜㅜ

• 37. 저도 지금보고
    '24.4.3 5:37 PM (123.214.xxx.132)

저열한 인간

끼리끼리
    유유상종
    국힘에 딱 어울리는 모습

• 38. 그랬군
    '24.4.3 5:57 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

조국이 죽기를 바랬기 땜에 그렇게 괴롭혔다는거에요?