82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기실천2일차 오늘12,596보. 같이걸어요!^^

만보계 조회수 : 1,463

오늘은 많이 걸었어요!

어제 댓글남겨주신분들 보니 다들 많이들 걸으시더라구요.

근데 "만보이상 많이 걸으면 나중에 무릎안좋아진다던데요"

이런 댓글 있었어요

저도 82에서 어떤분이 비슷한 경험담 쓰신거 읽은기억이

있어서 좀 헷갈리네요.. 어떻게 생각하시나요?

저는 개인적으로 "운동화신은 뇌" 책이 정말 좋았어요

추천합니다! 

무엇보다 어제 진짜 푹 잤어요! 오늘도 잘잘듯요!

오늘하루 수고많으셨고 내일도 함께 걸어요~!^^

오늘 몇보걸으셨는지 댓글로 남겨주세요^^

만보이하도 좋아요!! 각자 자신의 기준대로 하시면

됩니다~^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.2 8:25 PM (220.94.xxx.134)

6000보이상 걸음 되요 만보까지 아니라

• 2. .,.,...
    '24.4.2 8:26 PM (59.10.xxx.175)

저는 오늘 당근하러 왕복 2시간 20분 일부러 걸어갔다왔네요 왕복 8.6키로 뜨네요. 몇보정도될지 ..
    최근 10키로가 그냥 쪄버려서요..
    근데 지금 엄청 배고프다는..ㅜ

• 3. ..
    '24.4.2 8:30 PM (58.79.xxx.33)

틀린말 아니죠. 무릎연골을 아끼세요. 6천보 정도 걷고 스쿼트나 런지 같은거 유튜브보면서 운동하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.2 8:31 PM (106.102.xxx.151)

8천보가 마지노선 만보이상 운동안되고...무릎망가짐

• 5. 만보계
    '24.4.2 8:32 PM (113.10.xxx.3)

왕복 8.6키로면 엄청 걸으신거같은데요? ^^
    2시간넘게 걸으셨으면 만보넘을듯요!
    저도 건강+체중조절이 목적이에요
    저는 오늘점심약속이 있어서 많이먹어서
    저녁은 안먹어야지 했는데
    저도 지금 배넘고파요 ㅠㅠ
    지금 엄청 고민+갈등중요 ㅋㅋ

• 6. 만보계
    '24.4.2 8:33 PM (113.10.xxx.3)

8천보정도로 줄여볼까요? ㅋ (팔랑귀)
    꾸준히 가 제일중요한듯요

• 7. 이왕이면
    '24.4.2 8:37 PM (210.2.xxx.64)

걸을 때 스틱쓰세요. 저는 평지 걸을 때도 스틱씁니다.

남들은 요란 떤다고 할 지 모르지만 평지 걸을 때도 스틱쓰면 무릎에 부담이 확실히 덜해요.
    상체 운동도 되구요. 일종의 노르딕 워킹이지요.

• 8. 저도
    '24.4.2 8:43 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

오늘 12756 걸었어요
    저는 작년가을부터 꾸준히 4~5일 만보걸었는데
    무릎이상없어요 ㅎ
    저는 저희집뒤가 산이라서 둘레길걸어요
    둘레길이 오르막길 내리막길이 살짝있어서
    2시간걸으면 숨차고 운동되요
    원글님은 이제시작이면 매일 만보가 힘들긴할거예요
    8천으로 걸으면서 서서히 올리는것도 괜찮아요
    저는 20년을 헬스 수영을 해서 꽤 단단해요

• 9. 제가
    '24.4.2 8:47 PM (14.138.xxx.159)

계단오르기 4년차인데,
    이제서야 무릎이 아프기 시작해서 하루 1번만 해요.
    내 소중한 무릎 아껴야죠.

• 10. 저는오늘
    '24.4.2 9:01 PM (58.120.xxx.31)

북한산 다녀와서 16500보 걸었네요,
    무릎보호대/스틱 다 했어요
    대체로는 2년전부타 주말 빼고 10000보정도 걸어요.
    아직 무릎 짱짱ㅎ 54세.
    화이팅!

• 11. 벚꽃앤딩
    '24.4.2 9:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

7391보 걸었어요
    벚꽃보고 왔어요
    한 달 매일 만보 걸은적 있는데
    무릎 안 아파요
    터벅터벅 쿵쿵 몸에 충격 줘가며 걸으면 안되고 무릎에 무리 안가게 걸으셔요~

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.2 9:14 PM (112.146.xxx.223)

하루 운동량을 다 걷기로 커버하려는건 잃는게 훨씬 큽니다
    귀하신몸 이라는 방송중 걷기 함 보세요

• 13. ...
    '24.4.2 10:11 PM (153.246.xxx.132)

여행중이라 20,042보 걸었어요!
    지금보고 놀랐네요^^

• 14. ...
    '24.4.3 12:11 AM (118.220.xxx.194)

저 1일에는 4700보
    2일에는 7100보요
    걷기를 따로 시간내서 한건 아니고 퇴근길에 30분 걸어왔어요
    7000보 정도를 목표로 하려구요

• 15. 새출발
    '24.4.3 5:29 AM (211.200.xxx.126)

오늘 윤중로와 여의도 벚꽃구경 다녀왔더니 13000보 걸었네요
    꽃은 만개가 아니었으나 기분은 활짝 피었어요 걷다가 강변서재란 까페에 갔었는데 여긴 평일오전에 꼭 다시와서 여유있는시간 보내고 싶다 느꼈어요 풍경도 멋지고 위치도 가격까지 착한곳 강추합니다
    여의도 젊은 직장인들 부럽기도 하고 내자식들 생각도 나고
    요즘은 무조건 집밖으로 나가야 하는거 맞아요