82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가 차서 돌뜸기 하나 사려고 하는데 구들장께 특히더 좋나요?

돌뜸 조회수 : 1,092

자궁에 자꾸 혹이 생겨서

또 수술해야하는데

한의원에서 배가 차면 그럴수 있다고

아 제가 직접간건아니고

친구가 다이어트한약 지으러갔길래

다이어트한약도 자궁에 혹있으면 안좋다고 했더니

물어봤나봐요.

한의원에서는 간혹 그런사람있긴하지만 괜찮다고 했다는데

그러면서 돌뜸기 추천해줬다길래

저는 한겨울에도 아이스아메리카노 마시는 사람이라

배가 항상 찬건 맞지만 따뜻하게 할 생각도 안해봤는데

이참에 돌뜸기 하나 사려고 알아보니

구들장께 유명하던데

가격도 이름없는곳꺼보다 몇배가 비싸네요?

직장동료는 이름없는데꺼 쓰던데 그것도 자긴 좋다하던데

구들장껀 그럼 훨씬좋을까요?

직장동료는 돌뜸기는 거기서 거기일꺼라고 싼거 사라는데

수술도 해야하니까 기왕 좋은거 살까 아니면 굳이 그럴필요 없나? 잘 모르겠어서요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.2 10:39 AM (73.148.xxx.169)

고무 물주머니 파쉬가 낫지 않을까요? 겉에 옷(헝겊) 둘러서 된 것도 있어요.
    돌은 자연 방사능이 검출되니까요.

• 2. ..
    '24.4.2 10:43 AM (110.9.xxx.119)

주황색 돌뜸기 동그란거 하나 오래전에 샀는데
    아직도 써요.
    파쉬도 있는데 물 데워넣기 귀찮아서인지
    돌뜸기를 더 많이 쓰네요.
    비싼거 안사도 될 듯해요.
    물주머니도 좋긴좋아요.

• 3. 배가
    '24.4.2 10:48 AM (110.70.xxx.87)

차서 혹이 생기다니 뭔 말도 안되는 소린지
    그럼 갑상선에 혹 많음 목이 차서 그런거고
    폐에 혹있음 폐기 차서 그런건가요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.2 11:21 AM (223.33.xxx.113)

코스트코 닥터웰좋아요

• 5. 봄바람
    '24.4.2 11:23 AM (124.216.xxx.79)

다단계 제품이긴 한데 하이리빙?건데 라파좋아요.
    1년됐는데 이불속에서 배와 발 정말 따뜻하게 잘 했어요.
    생각난김에 또 해야겠네요.
    저는 질환은 없는데 유독 배가 차요

• 6. ㅈㄷ
    '24.4.2 11:46 AM (106.102.xxx.105)

배가 찬 것은 혈액순환이 안 되어서 그런건데 따뜻하게 해서 일시적으로 혈관을 확장 시켜 치료 효과를 꿰하는 방법이죠
    피가 안 통하면 인체기관에 문제가 생겨요 배 부위에 사혈 부항 해보세요 죽은 피를 빼내면 혈액이 원활하게 돌아서 인체의 자연치유 능력이 발휘됩니다

• 7. ..
    '24.4.2 12:14 PM (123.214.xxx.120)

3~4만원짜리 2개 있는데 10년은 됐나봐요.
    5분정도 충전하면 1~2시간은 많이 뜨겁고 5~6시간은 뜨뜻해요.
    고장 날게 없어서인지 오래 쓰네요.
    몸살 올거 같을때도 배에 올려두고 있으면 몸이 싹 풀리고 개운해져요.

• 8. 12
    '24.4.2 12:41 PM (211.189.xxx.250)

차서 뭐 생긴다는 거 그거 다 도시괴담수준이에요..
    전 맨날 뜨거운데도 생겼어요.
    저는 파쉬도 잘 써요. 굳이 돌뜸기까지? 그런 생각이 좀 드네요.

• 9.
    '24.4.2 2:07 PM (221.148.xxx.218)

그게 무거워요 차라리 파쉬가 나아요

• 10. wmap
    '24.4.2 9:43 PM (211.36.xxx.244)

구들장이건 다른거든 복부벨트 있는걸로 사세요
    물주머니랑은 비교도 안되게 편하고 따뜻해요
    보통 누워서 찜질하면 다른걸 못하지만 복부벨트에 넣고 집안일두하고 무척 편했어요