82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸이 모은 돈....

^^ 조회수 : 5,751

밑에 분 글보고 갑자기 생각나서요...

대학생 딸이 엄마가 준 용돈이랑 알바한거 차곡차곡 모았더라고요.

천몇백 모았다는데 이 돈을 어떻게 하면 좋을까요?

예금으로 넣어두는게 제일 나은가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.2 9:40 AM (211.36.xxx.36)

기특하네요 예금이죠. 당연...뭐 불릴려고 하지마시고 저라면 그냥 예금

• 2. ...
    '24.4.2 9:41 AM (211.36.xxx.36)

제게 맡겼다면 제 돈 얹어서 만기때 줄꺼 같아요

• 3. ...
    '24.4.2 9:44 AM (112.220.xxx.98)

본인이 알아서 하겠죠...

• 4. ..
    '24.4.2 9:45 AM (203.247.xxx.164)

그냥 지금처럼 두라해야겠네요.
    딸이 어떻게 하면 좋겠냐고 물어봐서 여쭤봤어요.^^

• 5.
    '24.4.2 9:47 AM (14.37.xxx.247) - 삭제된댓글

기특하네요. 우리애는 취업하면서 차가 필요해서
    차 샀어요.

• 6.
    '24.4.2 9:50 AM (14.37.xxx.247)

우리애는 500정도 모았었어요.너무 기특하고 놀랐기도 하고요. 가지고 있다가 취업하면서 차가 필요해서 우리가 조금 보태서 중고차 샀어요

• 7.
    '24.4.2 9:50 AM (14.39.xxx.72)

포스코홀딩스 20만원대에 전부 넣어 두라 했어요
    지금 많이 올랐고 배당금 조금이라도 나오니
    배당금 나올때 한주씩 더 사고 있어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.4.2 9:57 AM (124.155.xxx.168)

저도 주식...대신 공부하고 잘 알아보고..

• 9. 대학때
    '24.4.2 10:05 AM (118.235.xxx.42)

알바해서 모은 천만원
    미국펀드 분할매수로 들어갔어요
    적립 500 다달이 20만원씩
    적립은100프로 넘었구요 다달이 들어간거는 60프로 이득나서 최근
    절반 매도했어요

• 10. ..
    '24.4.2 10:09 AM (223.38.xxx.84)

안전한건 예금요

• 11. ㅜㅜ
    '24.4.2 10:28 AM (122.36.xxx.75)

에궁 울딸은 맨날 여행만 다니더니
    이번달도 월세 손 벌리네요..
    그나마 여행은 지가 모은돈으로 다니니 그걸로 족합니다요..
    담달부턴 월세 안준다 보험료 폰비 다 가져가라 못박았어요 어제..

• 12. 바람소리2
    '24.4.2 10:56 AM (114.204.xxx.203)

우선 정기예금
    천천히 해외 국내 주식 몇가지 한두주씩 모으는것도 괜찮아요
    채권도 좀 보고요

• 13. ....
    '24.4.2 12:31 PM (125.177.xxx.82)

주식사서 쟁겨뒀어요

• 14. 다인
    '24.4.2 5:23 PM (121.190.xxx.106)

청약통장이 없으면 우선 천만원은 청약으로 넣겠어요. 그리고 매달 10만원씩 청약통장에 적립하시고 나머지 자투리는 경험 삼아서 주식을 한번 해보게 하면 어떨까요