82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료개혁이 멈추는 시점 예측!!!

진짜 조회수 : 3,352

윤통불통은

전혀 지금의 심각성을 인지하지 못하고 있고

2천명에 꽂혀서 반드시 하고야 말겠다는 신념이네요.

필수과전공의들은 현실파악을 해버려서

돌아올리 없고

결국

지방 대학병원부터 하나씩 망해가면

그리고

빅5중 하나둘 망하면 그때야 멈추겠조.

4월중순이면 서울의 대학병원들은 도산할거라 하고

긴급예산 왕창 투입해서 살린다하겠죠.

그돈들은 다 어떡하려는지

결국

새된건

우리 국민인거같아요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엑스포
    '24.4.2 12:22 AM (61.101.xxx.163)

고작 그 표 받을라고 그 요란난리떤거보면 진짜 상황파악 못하는 모지리맞는데..
    문제는 올 입시요강 발표하고 난뒤면 또 얼마나 난리겠어요..ㅠㅠ
    진짜 저 등신천치를 어쩌면 좋아요..

• 2. 오늘
    '24.4.2 12:22 AM (75.97.xxx.166)

댓글을 하나 봤는데,
    의사들아,천공의 성이 이씨라서 2천명이지,
    성이 오씨였다면 5천명, 구씨였다면 9천명 증원을 말했을거라고....ㅋㅋㅋ

• 3. 엑스포
    '24.4.2 12:25 AM (61.101.xxx.163)

ㅎㅎ..맞네요..
    저는 또 하나 본거 이천공이니 망정이지 이만공이었으면 어쩔뻔했냐는 댓글 봤어요.ㅎ

• 4. 농담
    '24.4.2 12:27 AM (14.5.xxx.71) - 삭제된댓글

농담할 상황이 아닌데
    모두들 기막혀서..

전세계가 극찬하던 우리의료는
    이제 사망선고 직전인데..

진짜 비행기타고 수술하러 가던지
    그냥 죽던지..

• 5.
    '24.4.2 12:35 AM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

흐지부지 될거고 다음타겟으로 넘어감

• 6. 진실
    '24.4.2 12:37 AM (14.5.xxx.71)

https://youtu.be/-dhdRMFj9_g?si=5ktTyCCcXzA-qUOa

• 7. 뭘 멈춰요
    '24.4.2 12:49 AM (175.213.xxx.18)

국민을 위한 의료개혁인데요
    끝까지 완수 할껍니다

• 8.
    '24.4.2 12:50 AM (118.223.xxx.57)

이대로 가면 몇년 후에
    산청 같은곳은 의사연봉 5억으로도
    지방 근무의사 못 구합니다

• 9. ..
    '24.4.2 1:35 AM (116.125.xxx.12)

의료 개혁이 아니라 의료 개악이죠.
    건희당 지지자들 수준이 건희수준

• 10. 산청의료원
    '24.4.2 2:10 AM (175.208.xxx.213)

거긴 의사돈이 문제가 아니라 거기 붙박이 직원들이 의사한테 모든 일을 다 몰고 지들 뜻대로 안 따라주면 왕따시키고 혼자 모든 일 다 맡다가 환자 잘못되면 혼자 소송 다 떠맡는 블랙병원이라 그런거예요.
    그 병원은 시스템 고치는 게 먼저예요.
    그때매 수백조 들이고 무리해서 돌팔이 키우는 무대뽀 증원을 할게 아니라

정보의 불균형이 너무 심하고 이런 식으로 찬성한다 어쩐다하니 답답합니다. 엑스포하고는 비교가 안되는 스케실에 우리 의료와 목숨이 달린 문젠데 뒷감당 다 어찌할라고

• 11. 그노메
    '24.4.2 6:28 AM (61.101.xxx.163)

산청과 서산 4억5억타령..
    그 지역에 의사가 씨가 말랐으면 모를까 그 지역 의사들도 안가는 수억짜리 일자리가 오죽할까..진짜 왜 안가는지 조금만 생각해보면 짐작가고도 남는걸 꼭 우기더라.
    산청이고 서산이고 오죽하면 아무도 안갈까..소문난 곳인가보네요.
    ㄸ인지 된장인지 꼭 먹어봐야 아나.

• 12. 당장
    '24.4.2 6:31 AM (175.199.xxx.97)

사립대 병원부터
    5월부터 순차적으로 망한다네요
    지금직원들 무급휴직 받고있다고

• 13. ㅜㅜ
    '24.4.2 6:37 AM (116.37.xxx.13)

저 링크동영상 나오시는 충북대교수님 이야기를 윤똥이 좀 봤으면 좋겠어요.
    지가 무슨짓을 벌인건지 알아야하는데...ㅜㅜ

• 14. ㄱㄴ
    '24.4.2 7:52 AM (124.216.xxx.136)

나라 망하던말던 관심없지않나요?

• 15. 175.213
    '24.4.2 7:53 AM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

답답합니다

• 16. ..
    '24.4.2 11:55 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

평생 협박으로 재미봐서 굥은 대통까지 되더니
    우리의료도 밀어부쳐 아작내네요
    국민생명을 위한다면 지금이라도 진정성있게 의사들과 협의로
    의료정상화를 빨리 이루어야합니다.