82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래방 수건건조 얼마나 걸리나요

건조 조회수 : 1,734

대학생 아이가 자취 시작했어요

세탁기는 있는데 수건 10장정도 집에서 잘 안마르고 뻣뻣해서

세탁해서 바구니에 담아 집앞 빨래방에서 건조하려고 갔더니

30분에 5000원인데 완전 축축해서집에서 다시 널어 말렸다는데요

1시간해도 마를것 같지 않아 가져왔다는데 얼마나 걸릴까요

수정) 1시간 한게 아니고 30분만 했는데 너무 축축해 더이상 하기는 아까와서

그냥 왔대요

우리집은 가스건조기 7키로인데 수건 속옷 양말만 말리거든요

수건 20장 돌려도 40분 미만이라 잘 모르겠어서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.1 4:30 PM (117.111.xxx.248)

빨래방에서 1시간이면 보통 다 마르는데요. 이불도 거진 다 마르는데 이상하네요. 축축할정도라면 건조 자체가 안된듯해요

• 2. ??
    '24.4.1 5:07 PM (223.62.xxx.45)

장마철에 집에서 세탁탈수해서 수건만 빨래방에서 건조 시키는데
    고온설정으로 30분이면 잘 말라요
    전 수건 10개도 넘어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.1 5:12 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

3수건 10개면
    30분이면 다 또는 거의 다 마를텐데

집에서 탈수를 대충하고 갔거나
    (세탁 설정 등의 이유로)
    수건이 너무 두껍거나

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.1 5:14 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

3수건 10개면
    30분이면 다 또는 거의 다 마를텐데

집에서 탈수를 대충하고 갔거나
    (세탁 설정 등의 이유로)
    수건이 너무 두껍거나
    건조기가 소형이거나 고장이거나...
    원인을 찾아봐야겠네요.

• 5. 코인세탁
    '24.4.1 5:19 PM (223.33.xxx.188)

저 얼마전에 수건만 25개. 30분 5천원코스로 돌렸는데 빠짝 말랐어요. 윗 분들 말씀처럼 다른 원인이 있을것 같아요!

• 6. ..
    '24.4.1 5:38 PM (119.201.xxx.136)

탈수를 제대로 해야해요.
    집에서 이불빨래해서 가져가니 건조시간이
    빨래방 세탁기로 탈수한거보다 훨씬 오래 걸렸어요. 돈이 두배로 들었어요
    그래서 장마때 이불은 그냥 빨래방 세탁기로 빨고 건조해서 가져와요.

• 7. ..
    '24.4.1 5:40 PM (119.201.xxx.136)

수건 잘 안마르면 30만원짜리 소형건조기 사주세요.
    저희 아이 사줬더니 넘 좋아해요.
    양말, 후드 건조기 쓰니 훨씬 잘 마른다고

• 8. 정말
    '24.4.1 7:02 PM (180.71.xxx.43)

송풍으로 설정된 채 돌린 건 아닐지요?
    건조기 30분이면 축축은 좀 많이 이상하네요.

• 9.
    '24.4.1 11:53 PM (59.30.xxx.66)

제습기도 삘래 마르는데 좋아요