82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클렌징오일 사용법 질문요

... 조회수 : 1,947

가끔 화장 두껍게 할때 지우려고 샀어요

조금 덜어내서 손가락으로 얼굴 문질러주고 

(건식) 그 후에 물세안하나요

아니면 물세안 먼저하고 젖은상태에서 클렌징 오일로 마사지하고 물로 다시 닦아내나요?

혹시 화장솜에 묻혀서 화장 지우기도 하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손을
    '24.4.1 3:49 PM (121.133.xxx.137)

먼저 씻으세요
    손에 오일 묻혀 세안 안한 얼굴에 롤링
    티슈로 한번 얼굴전체 살짝 누르면서
    오일기 대충 제거하고 비누세안.
    제품에 따라 이중세안 필요없이
    물 묻혀 문지르면 비누처럼 변하는건
    물로만 씻어내면 됨요
    설명서 잘 보세요
    너무 닦아내도 피부에 안좋으니까요

• 2. 정석
    '24.4.1 4:02 PM (39.118.xxx.199)

손에 던 오일을 얼굴 전체에 펴 바르고 문질 문질 30초 정도
    그리고 물 한두방울 손에 묻혀 다시 문지르면 오일이 하얗게 변해요. 30초에서 1분간 코 블랙헤드, 턱 화이트 헤드 위주로 문질
    씻어내고 폼으로 2차 세안

• 3. 메컵상태
    '24.4.1 4:04 PM (112.167.xxx.92)

에서 오일로 롤링하고서 욕실에서 물로 문질문질해 한번 씻고 남은 기름 세안제로 세수하면됨

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.1 4:05 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

오일을넉넉히 덜어 얼굴문질문질
    ㅡ손에 물약간해서 얼굴문질문질ㅡ물로행군후ㅡ
    폼으로 이중세안

• 5. 흠흠
    '24.4.1 4:09 PM (223.39.xxx.71)

제품에 따라 다르겠지만
    클렌징오일 십년넘게쓰면서 2차 세안 한적없어요
    깨끗한손으로 충분히 롤링하고 물세안으로 끝.
    설화서순행오일>티스딥오일>마녀공장오일
    이렇게 세가지는 2차세안 필요없어요

• 6. 저는
    '24.4.1 4:19 PM (220.90.xxx.62) - 삭제된댓글

오일로 문지르고 물세척후
    폼으로 문지르고 물세척후
    비누로 문지르고 물세척

얼굴 건조함 장난아니에요 ㅎㅎㅎㅎ
    얼굴 미끌거림을 못참겠어요

• 7. ....
    '24.4.1 4:24 PM (203.233.xxx.130)

10년 넘게 오일써도 2차세안 한 적 거의 없어요
    전 건성이라 오일을 쓰는데 2차세안까지하면 너무 건조하더라구요.

• 8. ....
    '24.4.1 5:17 PM (59.23.xxx.96)

물기없는 얼굴에 물기없는 깨끗한 손으로
    오일을 얼굴 전체에 살살 문질러주세요. 화장을 오일로 깨끗이 녹여낸다는 느낌으로
    그런 다음에 손에 물을 뭍혀서 얼굴을 다시 롤링
    그럼 얼굴 전체에 묻어있는 오일이 뿌옇게 됩니다.
    이렇게 한 다음에 물로 세안해 냅니다.
    건성은 깨끗하게 물세안하고 끝내도 되고
    오일 끈적임이 많이 싫다시면 폼 클린싱 한번 더 하셔도 되요.

• 9. ㅅㅈ
    '24.4.1 10:31 PM (106.102.xxx.44)

이차세안 해야 합니다 유화과정 거쳐도 기름기가 다 안씻겨나가요