82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손은 안 시려운데 발만 정말 얼음처럼 시려운 건 왜 그런걸까요?

윤수 조회수 : 1,783

발 시려운 것이 점점 심해져서 여름이나 겨울이나 항상 시렵거든요. 지금도 발이 너무 시려워서 이불을 덮고 있어요. 고통스러울 정도로 점점 심해지는데.. 또 수족 냉증이라고 하기에는 손은 안 시렵거든요.

제가 이거 고쳐보려고 최근 몇 달 동안 녹용도 먹어보고 흑염소즙도 먹어보았어요. 그런데 저는 별로 효과를 모르겠더라구요. 예전에 정관장 홍삼 액기스를 장기 복용해서 홍삼은 먹지 않고 있고요. 뭐든지 오래 먹으면 안 좋다고 해서 ..

혹시 저 같은 분 계신가요? 손은 안 시려워요. 근데 발만 정말 미치도록 시려워요. 이거 왜 그런 걸까요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.4.1 1:16 PM (175.120.xxx.173)

혈액순환에 이상이 생긴건 아닐까요.

• 2. 병원에
    '24.4.1 1:27 PM (125.132.xxx.178)

수족냉증이라고 손하고 발 다 함께 꼭 냉증이어야만 하는 건 아니지않을 까요? 혈액순환의 문제일 수도 있고 심장문제일 수도 있을 것 같은데 (심장이 약하거나 느리게뛰면 말단까지 피가 안갈수도 있어요. 친척어르신이 어지럼증으로 병원가셨는데 심한 서맥이어서 뇌에 충분한 혈액이 공급이 안되서 그러셨대요)

병원에 가서 검사가 필요해보여요.

• 3.
    '24.4.1 2:04 PM (175.209.xxx.151)

당뇨 생겨도 발만 차가워진데요
    꿀생강차 드셔보세요 수족냉증에 좋아요

• 4.
    '24.4.1 2:23 PM (121.167.xxx.120)

매일 족욕하고 양말 신고 계셔요
    한약 잘 짓는 곳에서 수족 냉증 약 4-5재 계속 드세요

• 5. 윤수
    '24.4.1 2:26 PM (222.112.xxx.16)

네. 찾아보니 대학병원 혈관과에서 혈류 검사하는 게 있네요. 병원 가볼 생각은 못했는데 한번 알아봐야겠어요.

생강차는 좀 쓰고 달아서 잘 안 먹게 되던데 한번 맘먹고 마셔볼게요.

족욕은 귀찮아서 잘 안 하게 되서 전기장판 같은 거로 다시 사봐야겠어요.

모두 답변 감사드립니다

• 6. 백설
    '24.4.1 3:13 PM (222.239.xxx.82)

제가 그랬어요
    손은 괜찮은데 발목아래가 냉동실 들어가있는 느낌이었어요
    근데 시간이 지날수록 더심해지더니 무릎아래까지 찬기가 올라오더라구요
    이것저것 해바도 소용없고 밤마다 나가서 아파트 한시간씩 돌았어요
    그러면 혈액순환이 되는건지 열이나면서 다리 찬기가 훨씬 나아서 살만했어요ㅜ
    저는 자려고 누웠을때 정말 무릎밑으로 딱 냉동실 들어가있는느낌이라 잠을 못잘정도였어요
    지금은 밤마다 걷기해서 거의 괜찮아요