82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대증원 하나만큼은 잘하신것...

윤석렬 조회수 : 2,933

쉬운길을 가지 않았다...

이대목, 적어도 의대증원에 있어서 만큼 맞는 말이다.

조,중,동 기레기들이

타협하라고 종용하고 있다..

선거에도 불리하다고 참모들이 건의하고 있는것 같은데..

여하튼

이거 하나만이라도 성공하면

치적이 될것이다.

치사한 직역 이기주의에 타협도 굴복하지도 마시라...

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데 물가 언제
    '24.4.1 12:53 PM (1.238.xxx.160)

잡았어요??

尹대통령 "건전재정 아니었으면 물가·고금리 못 잡았을 것" https://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4304102

• 2. ㅡㅡ
    '24.4.1 12:53 PM (114.203.xxx.133)

치적은 개뿔
    온국민이 비웃는중

• 3.
    '24.4.1 12:53 PM (106.101.xxx.112)

맞습니다.
    건보료 부담도 감수합시다.
    10조 예산은 우리가 내는 겁니다.
    이번 정부 하는거 보고 필수의료하겠단 의대생 없어졌대요.
    괜찮은거죠.

• 4. 채상병 죽음
    '24.4.1 12:54 PM (219.249.xxx.96)

국방장관 감싸는 이유는 뭔가

• 5. ..
    '24.4.1 12:54 PM (221.162.xxx.205)

교수없는 의대 입학하면 뭐하나요
    가르칠 교수들이 다 사직했는데

• 6. ..
    '24.4.1 12:54 PM (211.182.xxx.194)

우리나라 의료시스템은요?
    국민 불안은요.

• 7. 어휴
    '24.4.1 12:54 PM (110.70.xxx.8)

의대 증원으로 들어가는 수조대의 국민 세금과 앞으로 건강보험료는요?
    제발 젊은 세대에게 짐 좀 그만 지웁시다

• 8.
    '24.4.1 12:55 PM (106.101.xxx.112) - 삭제된댓글

정부 '필수의료 패키지' 10조 재원 어디서…"건보료 더 걷어야"
    최태원기자
    입력2024.02.03 07:00

• 9. 어휴
    '24.4.1 12:55 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

지금 상황은 안보이세요?
    전공의 의대교수 다 사직하고 의사 10년후에 몇명을 만들어요?
    이 대책도 없는 난리굿을 보고도 뭐가 어쩌고 어째요?

• 10. 으대
    '24.4.1 12:55 PM (223.38.xxx.134)

건희조카가 수능볼때 되었나요??

• 11. 진주의료원
    '24.4.1 12:56 PM (118.235.xxx.104)

진주의료원 없애고 공공의대 반대하고 그동안 해왔던 일들은 다 뭘까?

• 12. 00
    '24.4.1 12:59 PM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

9번 왜 졌는지는 알까
    협상이라는걸 모르는 주정뱅이

• 13. ㅋㅋ
    '24.4.1 12:59 PM (124.49.xxx.19)

ㅋㅋ 잘 하신거래..
    웬 극존대?
    존댓말이 엄한데 와서 고생하네요.

• 14. 윌리
    '24.4.1 1:01 PM (218.148.xxx.7)

작년에 노조를 때려서 지지율이 확 올라갔어요, 그래서 이번 총선 앞두고 누구를 때릴까 고민하다가 의사를 낙점하고 때리는 거에요,
    평소 소신이나 철학이 있다면 의대 증원 이야기를 진작에 한마디라도 했었어야죠,

• 15. ....
    '24.4.1 1:01 PM (112.156.xxx.94)

의대 증원은 맞지만,
    진행 절차의 문제가 크기 때문에 비판을 받는 것이죠.

의대생만 증원한다고 우수한 의사가 양성됩니까?
    교수진, 교육환경 등이 함께 따라줘야 의사교육을 제대로 시키죠.

무엇보다도 의대 교수와 학생들과 협의하에 의대증원을 하는 것이 아니라
    무조건 밀어무치기식의 정책 수행에서 보여주는 오만과 독선에
    국민들이 반감을 갖고 있는 것입니다.

오늘의 담화는 의료정책 차원에서도 꽝이고,
    선거전략 차원에서도 완전 꽝입니다. ㅋㅋ

• 16. ...
    '24.4.1 1:02 PM (118.235.xxx.214)

교실 실습실은 있고?

• 17. 잘하신 것?
    '24.4.1 1:03 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

국민인 환자들이
    위험한 상황에 처해 있어도

대통령인 내가
    문재인이나 의사따위에게 질 소냐?

• 18. 윌리
    '24.4.1 1:03 PM (218.148.xxx.7)

원글님, 누구나 잘못된 선택을 할 수 는 있어요
    하지만 선택이 잘못됐으면 인정하고 고치면 돼요, 하지만 내 선택이 잘못되지 않았다는 이유를 찾으려고, 억지로 보고 싶은 거만 보고, 보고 싶지 않은 걸 외면 하면 그건 큰 잘못입니다.

• 19.
    '24.4.1 1:04 PM (39.114.xxx.142)

잘하신거죠.
    그 여파가 원글님이나 나나 조금 더 나이먹으면 의사들 필요한데 그때쯤에 제대로 가동할수나 있나 모르겠네요
    생각해보세요
    의사증원이 의사 숫자만 늘이면 대학교강당에서 테이블놓고 강의하면 되는건가.
    그럴거면 그냥 줌강의로 누구나 다 의과대에 등록하고 수업듣게해주면 되는거 아닌가요.
    교수문제도 해결되고 강의실도 해결되고 좋네요.
    그런게 아니니까 지금 2000명 증원하는게 문제가 되는거죠.

• 20. 세계적인 K의료
    '24.4.1 1:11 PM (117.111.xxx.65)

붕괴시킨 장본인으로
    역사에 기록될 윤석열

차암 잘도 했습니다요.

의료 민영화의 경험 할 준비나 합시다

• 21. ㅉㅉ
    '24.4.1 1:24 PM (116.122.xxx.232)

애잖하네요.
    윤이 설마 국민 생각해서 의대증원 하자했겠어요?
    선거에 유리하려고 막 던지다 안 지려고 우기는거지.
    국민 목숨을 우습게 본다는건 이미 다 들켰는데 ㅠ

• 22. 정신차려요
    '24.4.1 1:26 PM (175.208.xxx.213)

증원수습 하느라 한달간 쓴 돈만 5천억.
    앞으로 얼마 더 들지 모름.
    필수과 수련 맥 끊어짐.
    교수 사직. 의대생 유급
    입시 대혼란.
    의대 시설 갖추는데 학교당 천억×30
    그 사이 수련할 대학병원이 망함.

멋 때매 이 난리인가요?

• 23. 언제부터
    '24.4.1 1:27 PM (211.234.xxx.184) - 삭제된댓글

말 꺼낸게 완성이 됐나요

• 24. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.1 1:31 PM (14.43.xxx.67)

ㄴㄴ
    하루아침에 2천명 증원하는게
    잘한겁니까
    점차적으로 해야지

• 25. ㅎㅎㅎ
    '24.4.1 1:32 PM (59.15.xxx.53)

저도 그렇다고 봐요
    누군가가 해도 했어야하는 일이잖아요
    건희일이랑 다른건 다 못마땅한데 이것만은 맘에듬

• 26. 누가해도
    '24.4.1 1:35 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

해야 할일이지만

석열이는 의료개혁을 건드리기만 하고
    완수할 능력은 없다는게 국민들의 생각

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.1 1:41 PM (121.134.xxx.208)

환자 목숨은?
    의사들이 정상진료하고 있어요???

이런식 의대증원이면 어떤 정부든 못할까..
    나는 매년 2만명 증원도 시킬수 있음.
    증원 발표하고 의사들 다 사직하고 병원 문닫고 안 돌아가도
    나의 정당성만 주장하고 국민이야 죽든, 의료시스템이야 안돌아가든
    그건 내 책임 아니야 식이면 누가 의사증원을 못시킬까..

도대체 뭘 잘했다는 건지..한심해서원...

• 28. 헛소리
    '24.4.1 1:48 PM (118.235.xxx.25)

치적은 무슨.
    이기적인건 정부. 환자 사지로 내모는건 정부.

• 29. ㅇㅇ
    '24.4.1 1:49 PM (14.52.xxx.159)

MB 면상보면 괴롭지만 그래도 청계천, 지하철 버스 환승, 버스전용선 처음엔 혼란으로
    욕도 많이 했지만 지금은 잘했다 생각해요. 의사증원도 훗날 인겠죠

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.1 1:53 PM (121.134.xxx.208)

의대증원이 청계천, 버스전용선과 등치시키는 허소리보면 답답해서원..
    이게 토목건설과 인프라 뚝딱과 같나요?

이건 환자 목숨걸고 싸우는 상대가 있는 행정이에요..
    도대체 헛소리는 ..

누가 의대증원 안 필요하다는 국민이 있나..
    증원인원이 합리적이어야하고
    국민피해 적게 세밀하게 전략적으로 행정을 하라는 소리인데
    무슨 훗날 어쩌고...

• 31.
    '24.4.1 2:08 PM (182.225.xxx.31)

뭐든 입으로 싸지르기만하면 다 된거에요?
    과정은요? 결과가 어떻게 될지 어찌 알아요?
    내가 하라면 하는거다 독재에요?

• 32. ㅎㅎㅎ
    '24.4.1 2:08 PM (183.97.xxx.184)

그래서 결론이 났나요?

• 33. 참나
    '24.4.1 2:23 PM (223.38.xxx.166)

그 의료 공백으로 인한 피해는 환자들이 보는거죠
    타협 나부랭이 같은소리..
    예전에는 예약시간 삼십분정도만 기다리면 늦어도 진료 보는데 지금은 두시간넘게 기다려요
    몸 안좋은 환자에게 진이 빠져요
    항암도 뒤로 밀려요.
    진짜 뭐하나 잘한게 없어요

• 34. 그냥
    '24.4.1 3:17 PM (220.85.xxx.236)

의대증원하고
    증원된 학생들 의사될때까지
    국민은 죽든 말든 기다리면 되는거였음
    누가 못했을까요?

• 35. 치적 맞음
    '24.4.1 3:25 PM (118.235.xxx.200)

아마 윤정부의 유일한 치적이 될수도...
    그러니 이거라도 해내야됨

• 36. ...
    '24.4.1 3:47 PM (112.148.xxx.198)

총선 끝나면 보따리 싸야하는데 ㅋㅋㅋㅋ
    치적 같은 소리하고 있네

• 37. ...
    '24.4.1 5:37 PM (106.102.xxx.104) - 삭제된댓글

디올빽 가리기지 뭔 핑게는.
    언제부터 국민 위했다고.

• 38. 치적??????
    '24.4.1 11:58 PM (125.130.xxx.18)

정치는 타협인데 깡패같은 놈이
    제 맘대로 하겠다는데 치적이라구요?

누가 크게 아픈데 병원 못가봐야
    갈등만 키우는 윤가가 문제라는 걸 알려나요?