82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

76년생 165kg 78kg 다이어트 방법 알려주세요

... 조회수 : 3,229

다이어트 방법을 모르지는 않지만,

요근래 갑자기 2,3kg씩 붓고 부기가 빠지지 않아 

10kg이 늘었어요.

야채, 단백질 먼저 먹고 식사 시작하고

간헐적 단식도 합니다.  지켜지지 않는 날도 있고요.

얼마전 피검사 했고, 콜레스테롤, 혈압, 간지수, 혈당 모두  정상이고 중성지방 수치도 낮아요. 

짜게먹지 않고, 요즘 수면이 원활하지 않아요.

생리는 규칙적으로 하고 있어요.

갑작스럽게 오전 알바시작한지 2주 되었고 

몸이 많이 피곤했었습니다. 그 뒤로 많이 붓고요.

오늘보니 몸이 많이 커져있네요

이런게 나잇살일까요?

조언부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단식
    '24.4.1 12:21 PM (117.16.xxx.80)

간헐적 단식은 몇 시간 하세요?
    탄수화물 줄이고 간헐적 단식하면 빠지지는 않아도 찌지는 않던데요.
    혹시 스트레스 최근 많이 받고 음식 조절 안된거 아닌가요?

• 2. ..
    '24.4.1 12:22 PM (121.178.xxx.61)

친구야 운동 열심히 하고 덜먹어야지 동갑에 170 /59

• 3. 네네
    '24.4.1 12:23 PM (124.58.xxx.106)

출근 전 방탄커피 마시고
    알바 끝나고 일반식으로 식사하시고
    저녁엔 채소만 드시면 빠질 거 같은데요

• 4. ...
    '24.4.1 12:31 PM (110.70.xxx.201)

방탄커피 , 일반식, 채소 해볼게요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.1 12:34 PM (59.29.xxx.78)

갱년기 시작이 아닐까요.
    갱년기 부터는 식이조절 안하면 찌더라구요.

• 6. **
    '24.4.1 12:45 PM (58.124.xxx.75)

부종=염증이에요
    오래 서 있거나 앉아있거나 수면부족도 다 부종의 원인인데
    무조건 해독으로 가닥을 잡으세요
    저도 부종때문에 감량했더니 부종이 잡혔어요
    저녁 금식,간헐적단식
    식사량 무조건 줄이기,간식금지
    좋은 것으로만 드세요

• 7. ...........
    '24.4.1 12:56 PM (220.118.xxx.235)

저는 163에 56인데 님의 느낌 뭔지 알아요.

피곤이 극에 달하면 평소 식사량인데도 그게 그대로 붓기로 갑니다.

일단 최대한 먹는걸 줄이세요.

특히 6시 이후 먹는걸 제한해보세요. 간식 없애시고요.

저녁 6시 전에 드시고. 공복 최소 15시간 유지해보세요

그리고 잠을 많이 자야합니다.

• 8. ...
    '24.4.1 1:12 PM (221.151.xxx.109)

잠을 잘 자야 빠지더라고요
    식사는 6~7시 전에 끝내시고 푹 잘 수 있도록 해보세요

• 9. 내일아침
    '24.4.1 1:25 PM (175.211.xxx.92)

저도 76년생...
    3년 전에 갑암 수술 이전에 찐 살 빼느라... 18:8 간헐적 단식 하고, 매일 저녁 시속 5킬로로 5킬로 걸어요. 빵 좋아하는데 탄수화물 줄이기 위해 아몬드빵 만들어 먹고요. 잡곡밥에 곤약쌀 섞고요. 올리브유, 소금, 후추만 뿌린 샐러드를 한가득씩 먹네요.
    고도비만에서 경도비만 정도가 됐고 더 좋아지는 중이라는 기분이 들어요.
    평생 이렇게 살아야지 합니다.

• 10.
    '24.4.1 2:28 PM (110.70.xxx.201)

와 좋은 답변들 감사드립니다
    많은 도움이 되었어요.

• 11. ..
    '24.4.1 2:36 PM (117.111.xxx.112)

단식으로 몸을 리셋해야한다네요
    저두 잘붓고 그래요 아침몸무게도 자고일어나면 별차이없고 다른분들은 1키로 차이난데요 그래야 살잖아요
    일단 소식으로 즉지않을만큼 먹고
    공복시간을 하루에 23시간 이상가지면 누적되면서
    빠질수있죠 꾸준히요

• 12. 단식
    '24.4.1 6:37 PM (58.126.xxx.131)

최소 16시간이상 단식해야 음식을 조절해도 살이 빠지지 아니면 효과가 없더라구요..... 힘들어요 살 빼기...