82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선인장 분갈이 흙

흙속에저바람속에 조회수 : 668

게발선인장과 백년초부채선인장이 있어요.

화초들 모두 정리하고

저 두가지만 두고 보려 합니다.

화분갈이 해야 하는데 어떤 흙을 써야할지 모르겠어요.

흙이 부실해서

지렁이분변토 인터넷으로 샀고 아까

퇴근하면서 다이소에서 마사토 사왔는데

이걸로 갈아도 되는 건지 막상 망설여지네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.29 8:37 PM (211.60.xxx.195)

마사토랑 지렁이분변토 섞으면 안되나요?
    검색해보면 섞어서 분갈이하면 물이 잘빠진다고
    하는것같아요
    아님 미사토를 바닥에 조금 깔고 지렁이분변토넣고 위에 남은 미사토를 덮어도되구요
    저도 분갈이하려고검색해봤어요

• 2. 원글
    '24.3.29 8:45 PM (125.132.xxx.103)

섞어서 써도 되겠군요.
    미처 생각을 못했는데 감사해요.

• 3. 건강
    '24.3.29 11:04 PM (61.100.xxx.112)

게발선인장은
    물빠짐이 잘 되지 않아도
    잘 자라요

• 4. 건강님
    '24.3.30 12:30 AM (125.132.xxx.103)

그래서 제가 게발선인장을 여태 키웠나 봐요.
    사오년전에 시어머님댁에서
    이파리 몇줄기 따다가 아무 흙이나 퍼서
    여태 키웠는데 사실 저 화초 좋아만 했지 못키우거든요.
    멀쩡히 잘 자라던 것도 저희집에만 오면 비실거리는데
    그래도 이건 안죽고 뿌리내려서 마디 잘라 심어 번식시켜
    지금 손가락 길이만큼 컸어요.
    겨울이면 신기하게 꽃도 피우고요.
    좀 좋은 흙에서 쾌적하게 살게 하고 싶어서....

• 5. 건강
    '24.3.30 12:24 PM (61.100.xxx.112)

게발선인장, 가재발선인장 이라고 하죠
    종류별로 꽃피는 시기가 달라서
    그냥 막^^키워도 잘크고
    똑 잘라서 아무곳이나 꽂아놔도
    잘 자라지요~
    좋은 흙에서 잘 키우세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589284 2,3월이 풋마늘대가 최고일 때네요 5 풋마늘대김치.. 20:04:20 1,186
1589283 민희진씨 옆에서 군불때는 사람이 있다보니 일어난 일이라네요 25 유튜브 19:59:05 4,092
1589282 범죄도시 4 6 루시아 19:53:41 1,624
1589281 제가 좋아하는 유튜브 채널들은 영상이 잘 안 올라오네요 1 .. 19:49:48 636
1589280 복싱 격투기 그런 거 배우면 말더듬 없앨 수 있을까요? 2 t 19:47:34 405
1589279 혼자 있을곳이 차 안 뿐이라니... 18 ... 19:41:26 4,231
1589278 삼겹살도 이렇게 해도 될까요? 2 ... 19:39:31 1,142
1589277 시어머니는 제가 시조카들 생일까지 챙기길 바라시네요. 26 .. 19:38:33 4,180
1589276 NYT “미 연준, 완고한 인플레이션에 연내 금리 내리지 않을 .. 2 ... 19:37:48 1,380
1589275 해와 달의 크기가 거의 비슷해 보이는데 우연일까요? 3 신기 19:36:30 463
1589274 배추김치양념으로 깎두기 만들어도 되나요? 2 멍멍 19:32:56 555
1589273 할매손님 너무 진상/무식ㅠㅠ 17 ... 19:31:19 5,632
1589272 10년 피부질환으로 고생한다고 댓글 쓰셨던 분에게... 1 ... 19:29:16 999
1589271 아파서 입맛이 없을 때 3 ㅁㅁ 19:29:11 406
1589270 대학생 아들 엄마와 함께 병원가면 안되나요? 29 아파서심란한.. 19:27:16 3,812
1589269 현대차 구매요령 3 현대 19:26:18 1,580
1589268 Bts는 얼마나 벌었을까요?? 29 ... 19:21:46 4,777
1589267 수려한 최고급 라인은 뭔가요? 3 어버이날 19:14:18 821
1589266 50중반인데 이 달에 생리를 안해요 12 아쉽 19:08:49 2,222
1589265 작은엄마의 부친상에 가는게 맞나요? 12 18:59:21 2,590
1589264 압력밥솥으로 수육삶는 시간좀 알려주세요~ 8 수육 18:34:29 987
1589263 채상병, 김건희 특검은 새 국회 개원 시 무조건 통과인가요? 4 ........ 18:31:48 1,349
1589262 맥북 4 라브레아 18:27:16 415
1589261 이거 우리 집 엿본 거 맞죠?? 19 소름 18:23:34 5,695
1589260 이재명"검수완박 필요한가..조국은 책임져야" 23 ㅇㅇ 18:14:39 2,347