82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜리가 했던짓이 진짜 나쁜짓이죠

예를 들어

현빈 손예진이 연애한다고 기사났을때

강소라가 인스타에 재밌네라고 했으면

그후 어떻게 됐었을지..

121 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.29 8:14 PM (1.233.xxx.223)

현빈이 나서서 정리해겠죠

• 2. ...
    '24.3.29 8:14 PM (122.38.xxx.150)

사과한다며 쓴 해명문에서 조차 또 불을 지폈어요.
    한소희는 뿌리없는 나무 같네요.
    흔들리다 넘어지는 형국이네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:16 PM (180.64.xxx.3)

비유가 전혀 와닿지 않네요..

• 4. ..
    '24.3.29 8:17 PM (58.236.xxx.168)

통제안되는 사람에게 광고주기 겁날

• 5. 강소라랑
    '24.3.29 8:17 PM (61.101.xxx.163)

현빈이랑 사귀었어요?

• 6. ....
    '24.3.29 8:17 PM (14.58.xxx.104)

혜리가 왜 나빠요?
    혜리는 분명히 말했어요.
    왜 그랬는지..
    ㄹㅈㅇ이 거기에 정확한 해명을 해야하는데
    뒤에 숨어 있고 한소희가 ㄹㅈㅇ 말만 듣고 이야기하는거잖아요.

• 7. 고마해라
    '24.3.29 8:18 PM (112.212.xxx.115)

소희 호감 가졌던 연예인이었는데
    이젠 소비 안할려구요.
    연예인고 그 팬들도
    고만 좀 해요.

• 8. ...
    '24.3.29 8:18 PM (106.102.xxx.32) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 손예진은 왜 저래 웃겨 미친...현빈이랑 지인들한테 그러고 갈길 갔을듯요

• 9. ....
    '24.3.29 8:18 PM (211.108.xxx.114)

혜리한테 비난의 화살 돌리고 싶은가본데 아무도 그렇게 생각 안합니다. 한소희가 진짜 이상한거고 잘못하고 있는거죠

• 10. ,,,,
    '24.3.29 8:18 PM (118.235.xxx.216)

나쁘다기보다 여우짓

• 11. 좋은 짓이라고
    '24.3.29 8:20 PM (119.71.xxx.160)

할 수는 없지만 그렇다고 나쁜 짓도 아니죠
    재밌네? 그정도 쓸 수 있죠. 그게 뭐 어때서요?
    류준열을 겨냥한 건데. 둘 사이에 그럴만한 일이 있었을 수도.
    제 3자는 모르죠

• 12. ...
    '24.3.29 8:21 PM (119.194.xxx.143)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유도 제대로 해야죠
    하나도 원글님 글이 와 닿지 않음
    원글님은 그냥 혜리를 까고 싶을뿐

• 13. 저도
    '24.3.29 8:21 PM (180.69.xxx.101)

혜리 별로입니다.

한소희가 감정 폭주식이 아니라 좀 더 냉철하게 글 올리면 더 좋았을 걸요.

송혜교 보세요. 스캔들에 적극 대응 안하니까 꼬리표 평생 따라 다녔잖아요.

좀 더 침착하게 글 쓰면 좋을 듯^^

근데 류준열 별로다~~~

연예계에 진짜 괜찮은 사람 별로 없긴 하나 봐요ㅠ

• 14. 그냥
    '24.3.29 8:23 PM (124.49.xxx.205)

혜리가 뭘 잘못한것인지 모르겠네요.

• 15. ...
    '24.3.29 8:23 PM (125.177.xxx.82)

비유가 적절하지 않아서 전혀 공감도 이해도 안 가네요

• 16.
    '24.3.29 8:24 PM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

강소라 결혼한 다음에 현손 열애 아닌가?
    비유가 느무느무 얼척없

• 17. ...
    '24.3.29 8:24 PM (112.133.xxx.32)

혜리보다 류와 한이 더 별로

• 18. 지나가다
    '24.3.29 8:25 PM (125.181.xxx.232) - 삭제된댓글

이건 말이 안되는게요.
    강소라랑 현빈은 사귄게 짧았고 혜리는 8년이잖아요.
    강소라 현빈 제대로 사귀기나 했나 할정도였지 않나요?
    강소라랑 헤어지고 바로 손예진 만난것도 아니잖아요.

• 19. ..
    '24.3.29 8:27 PM (221.158.xxx.234)

미련떠는 혜리...
    사과문에도 또 미련 한스푼 투척....

• 20. 혜리가
    '24.3.29 8:28 PM (61.77.xxx.128)

왜요??? 오래 사귀고 깔끔이 정리도 안된 상태에서 그런 뉴스보면 그런 반응 이해가 가는데...
    그리고 사과하고 끝냈잖아요. 그럼 이제 한이랑랑 유씨랑 해결해야지 왜 또 혜리를 걸고 넘어지나요. 한의 이미지만 폭망되고 쿨한 이미지가 찌질한 이미지로 나락갔네요.

• 21. ....
    '24.3.29 8:28 PM (211.235.xxx.135)

소사모인가....

• 22. ,....
    '24.3.29 8:28 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

강소라랑 현빈 연애한다는 얘기 소속사에서 먼저 발표했어요 같은 소속사였거든요. 503호 현빈을 대놓고 껄떡거려서 소속사에서 연애한다고 철벽친거였어요. 그때 강소라 신인이라 띄울려고 한것고 있구요 정작 강소라는 현빈 얘기하니까 같은소속사지만 본적이 거의없다 남얘기하듯이 해서 뭐지 싶던 인터뷰도 있어요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:29 PM (14.39.xxx.225)

저도 혜리가 한 짓이 너무 별로인데 사람마다 느끼는 게 다를 수는 있죠.
    혜리야 말로 류준열한테 물어보고 해결하면 될 껄 여러 사람 이상하게 만들어 놓고 본인은 갈 길 가고 있는 ㅠㅠㅠ 진짜 별로에요.

• 24. ..
    '24.3.29 8:29 PM (160.238.xxx.175)

강소라가 재밌네 올리고
    손예진 현빈이 무반응하다가 알콩달콩한 파파라치 하나 뜨면 욕은 강소라만 먹었겠죠? 잘 사는 커플 왜 건드냐 경솔하다 미련있냐 이러면서.

근데 무반응안했죠? 개가 칼 들었죠?

• 25.
    '24.3.29 8:29 PM (124.51.xxx.74)

혜리 그만 욕하구요
    이런글 올리지 맙시다

• 26.
    '24.3.29 8:29 PM (210.117.xxx.5)

가만있는 사람들은 왜 끌어내는지.
    비유도 적절치않고 ㅋ
    혜리는 잘못없음

• 27. 류준열
    '24.3.29 8:30 PM (112.214.xxx.197)

류준열 혜리는 본인은 안 똑똑할지 몰라도 남의말(소속사 조언) 귀담아 듣고 자기한테 유리하게 처신하는 판단력이라도 있지만

한소희는 소속사에서도 일적인것 외에 통제불가라 할 정도로 손놓은 상태인것 같은데
    무슨 생각으로 자꾸 글을 올려 끌올하고 여론전을 펼쳐서 자기 유리한 방향으로 끌고가려 고집을 부리는지요
    소속사랑 대중들 대부분 한소희보다 더 똑똑한데 그게 전혀 인정이 안되고 내 맘대로 될수있다 착각하나봐요
    초창기때나 사람들이 잘 모르니 그런가보다 하고 순수하게 받아들이는거지
    지금 탈탈 다털렸는데 전 네티즌 상대로 혼자 맞서면 그게 통할까요
    너무 미련해보이는데 제발 좀 그만둬요

• 28.
    '24.3.29 8:30 PM (211.234.xxx.210)

혜리보다 류와 한이 더 별로22222222
    혜리가 뭘 잘못한것인지 모르겠네요.222222222

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:33 PM (207.244.xxx.84) - 삭제된댓글

혜리가 쉴드 받은 건 입장문에서
    '헤어졌어도 헤어진 게 아니었다'는 식의 여지를 남겨서인데,
    한소희 말이 사실이라면
    혜리가 "재밌네" 라고 쓴 거 자체가 잘못 맞음. 8개월 사귀었든 8년을 사귀었든
    헤어진 마당에 재밌긴 뭐가 재밌나요.

• 30. ...
    '24.3.29 8:33 PM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

한소희는 류준열 못생겼다는 말 공식적으로 구구절절 해서 그동안 쉴드 쳐주던 류준열 팬덤한테도 미움 사고 계속 악수만 두네요

• 31. .. .
    '24.3.29 8:33 PM (73.189.xxx.69)

남자가 여지를 남겨서 그런거죠. 이거머지? 그런느낌으로 불쾌할수있고 그러니 애매하게 글남겼겠죠. 일반인같았으면 한마디세게했을텐데. 사실 가만히있었으면 누가 뭐라나요? 결혼한부부도아닌데 이런걸 긇어부스럼만든다하죠

• 32. 원글이상함
    '24.3.29 8:33 PM (222.232.xxx.109)

비유를 왜저렇게 ㅋ
    웃기다 ㅋㅋㅋ

• 33. ,ㆍ
    '24.3.29 8:38 PM (77.136.xxx.248) - 삭제된댓글

보면 한소희팬들이 어떻게든 사람들 이목을 흐뜨려보려고 안간힘들인데요(한소희라는 인간 자체는 어떻게 쉴드가 안되니)

머리가 나쁜걸까요
    아니면 상황이 상황이라 최선을 다하는게 겨우 저걸까요

한이 싸구려 이미지된 건 전적으로 본인 잘못이에요
    혜리니 류준열이니 끌고 올 필요가 없음

• 34. .df
    '24.3.29 8:40 PM (125.132.xxx.58)

혜리 맘이죠. 강소라가 현빈이랑 8년 사겼으면 인스타에 한줄 쓸수도 있죠. 다들 본인 연애에는 그렇게 쿨하신가.

• 35.
    '24.3.29 8:41 PM (175.223.xxx.224)

강소라는 이미 결혼해서 딸 낳고 잘 살고 있는데
    현빈이 결혼 발표한다고 재밌네 소리 참 잘도 하겠네요

원글 어디 모자라요 ?

• 36. ...
    '24.3.29 8:41 PM (125.249.xxx.220)

재밌네... 속으로 한마디하고 넘길 걸,
    모두가 다보는 SNS에 올린 혜리가 원흉.

• 37. 이런거보면
    '24.3.29 8:42 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

국민을 두패로 가르기는 참 쉬운거 같아요.

• 38. 그쵸
    '24.3.29 8:42 PM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

끝날대로 끝난사이인데 무슨 미련이 남아서.. 욕심이 많은 스탈인듯

• 39. 저도
    '24.3.29 8:45 PM (122.43.xxx.165)

처음부터 혜리 왜 저래 했어요
    남자가 그랬으면 가루가 됐을걸요 ㅋ

• 40. ..
    '24.3.29 8:45 PM (61.254.xxx.115)

원글님 비유가 좀 와닿지가 않구요 일단 작년에 거의 안만났담서요 글고 결별발표도 했고..그럼 이별 맞는데 혜리가 폭탄던진건 맞지만 나름 이유있었다 올렸고 혼자 미련 가지고 있었나봐요 결별기사까지 났음 헤어진거 맞죠 김새론으로 다 덮였는데 굳이 또 급발진 할거까진 없었는데..안하는게 좋았는데 말이죠

• 41.
    '24.3.29 8:47 PM (1.238.xxx.218)

여기 댓글에 연애랑 결혼 구분못하는 모지리있네요

• 42. oo
    '24.3.29 8:48 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

이런 저런 자료를 접하고나니
    참 멋지게 승화시켰구나 싶은 네 글자.
    재미있네.

나이도 어린 사람이
    상황을 어쩜 그렇게 오묘하게 녹여냈을까.
    신통하네.

• 43. 혜리가
    '24.3.29 8:48 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

제일 별로

• 44. ..
    '24.3.29 8:49 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

셋다 나쁘진않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:49 PM (112.153.xxx.109)

얼굴 다아는 연옌 셋 연애사갖고 개인적으로 sns에 글쓰면서 수면위로 올린 최초의 사람이 잘못이다 생각해요 확실히 환승이면 팩트로 다 오픈하고 까던지 의도한바도 모르겠고 그 세글자로 현 연인 두사람이 천하의 못할짓한것같은 이미지 만든건 맞으니까요

• 46. 저도
    '24.3.29 8:50 PM (218.147.xxx.24) - 삭제된댓글

혜리가 젤 영악한거 같아요
    이 상황에서 류가 나설 수 있나요?
    한은 억울한거 같아요. 그래도 보여지는 직업인데 자중하싶은데. 광고 끊기면서 멘탈 나간건지. 연락 받고 서로 풀지 혜리도 참... 그래도 멘탈 강한거는 칭찬합니다

• 47. ..
    '24.3.29 8:52 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

저격글 쓴 사람이 나쁘다고 생각해야 정상인데..
    혜리 행동 나쁘다는 분들은 혹시..
    평소 본인들이 캥기는 일을 저지르고 그게 발설되는것에 대한 공포가 있으신가요?

• 48. 내 생각
    '24.3.29 8:53 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

이런 저런 자료를 접하고나니
    참 멋지게 승화시켰구나 싶은 네 글자.
    재미있네.

나이도 어린 사람이
    상황을 어쩜 그렇게 오묘하게 녹여냈을까.
    신통하네.

• 49.
    '24.3.29 8:53 PM (77.136.xxx.248) - 삭제된댓글

원글님.
    당신이 제일 모지리에요

• 50. 정말로
    '24.3.29 8:54 PM (222.117.xxx.170)

억울하면 저럴수는 있다고 봐요.환승이미지가 평생 따라 다닐지도 모르는데 류와 혜리가 오래 사귄 커플이었던만큼 정말로 헤어졌다고 생각하지 않았다면 만나지 않았을지도 모르는 일이구요.문제는 오랜 커플이었던 두사람이죠.류는 침묵을 택하고 있고 혜리는 오랜 연인에게 환승당하고 버림받은 비련의 주인공이 되어서 동정표를 받고 있어요.세 사람 다 별로라서 이젠 기사로 보기도 피곤한데 얘네들 기사로 절반이 도배되어 있네요.남녀가 사귀고 헤어지는게 뭔 대단한 일이라고 이리 잡아 뜯는것인지..그렇게 사귀고 헤어지다가 다른 짝 만나 잘만 사는 연예인들도 많은데 참 안타깝고 불쌍하단 생각마저 들어요.자기들 인생 알아서 잘 살겠죠.이젠 이들 기사 다시 보고 싶지 않아요.기자님들도 그만 써주길...

• 51. ....
    '24.3.29 8:55 PM (86.175.xxx.106)

피해의식에 자존감 바닥인가봐요. 원글님.

• 52. 누가
    '24.3.29 8:57 PM (117.111.xxx.56)

누굴보고 모지리라고 하는지..
    불금에 심심하면 얼른자요
    말같지않은 소리해서 어그로끌지말고..

• 53. ㅇㅇ
    '24.3.29 8:58 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

별로 공감이 안 가네요

• 54. 8년을
    '24.3.29 9:01 PM (221.138.xxx.100)

만났으면 만나고 헤어지고를 얼마나 했겠나요? 혜리 입장에서는 류가 다른 여자를 만나는걸 몰랐기 때문에 돌아올수 있다고 생각 하지 않았을까요? 누구 팬도 아니지만 왠지 혜리 입장이
    이해 됩니다

• 55. ㅇㅇ
    '24.3.29 9:01 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

전혀 공감이 안 가네요.
    참 할일도 없거나
    어떤 목적을 위해
    애를 많이 쓰고 있다는 인상을 줍니다.
    이런 글 안 올렸으면 싫은 소리도 안 들었을텐데

• 56. ..
    '24.3.29 9:01 PM (211.179.xxx.191)

갖다 붙일걸 갖다 붙이세요.

ㅎㄹ 소속사도 고소공지 올려야 이런글이 없지.

• 57. ???
    '24.3.29 9:06 PM (14.138.xxx.98)

한소희 소속사에서 글써요?

• 58. 어쩌라고
    '24.3.29 9:08 PM (118.33.xxx.32)

뭐 어쩌란거임

• 59. 뭐래
    '24.3.29 9:09 PM (211.200.xxx.116)

소속사야
    좀 머리 덜 나쁜 알바고용해라
    ㅉㅉㅉ

• 60.
    '24.3.29 9:10 PM (116.37.xxx.236)

저는 나얼 한혜진이 생각났어요. 9년이나 사귀었고 결별기사가 12월에 나갔는데 기성용과는 11월부터 사귀었다고 했어요. 그래서 한혜진의 환승(그시절에는 이 단어를 쓰진 않았던거 같은데)이 의심된다 했을때 한혜진이 여름쯤부터 안만났는데 기사가 늦게 나온거라고 했어요.
    이에 대해서 나얼이 미련 남아서 혜리처럼 한마디 했으면 엄청 시끄러웠을텐데 아무말 안해서 조용해졌고 한혜진은 결혼 했고요.
    장기커플이니 왼벽하게 끝맺음을 했어야한다고들 하는데 장기커플이라서 더 지부지 되기 쉬워요. 다들 연애 헤보셨잖아요.

• 61. ...
    '24.3.29 9:18 PM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

나얼은 한혜진 환승 아니라고 해명해줬어요.

• 62. .....
    '24.3.29 9:18 PM (175.117.xxx.126)

그러니까 류한이 무대응 했으면
    혜리가 경솔한 발언이었다는 반응도 있었을 거예요..
    또는 굳이 대응하더라도 소속사 차원에서, 또는 디스패치 이런 데에 정보 찔러주는 식으로
    결별 시점, 결별 언론 보도 시점, 만난 시점 등등 간단하게 해명하는 게 훨씬 나았을 거예요..
    그런데 하필 대응이 너무... 사나워요...
    무슨 중학생 커플 대응같이...
    SNS에 칼든 개가 뭐예요..
    그리고 이제 간신히 소강상태인데 다시 장작 넣고 불붙이고..
    누가 좀 말려야할 것 같아요..

• 63.
    '24.3.29 9:21 PM (118.235.xxx.246)

원글 미쳤어요? 비유같지도 않는 비유를

• 64. 혜리가
    '24.3.29 9:24 PM (103.125.xxx.21)

잘못하지도 않았지만 혜리는 딱 세마디, 류는 무반응인데, 4개월 사귄 현여친이 북치고 장구치고 SNS에 글을 썼다 지웠다 폭파했다 별 난리 부르스를 다 추네요. 더구나 8년 사귄 두 남녀의 과거를 자기가 어떻게 다 안다고 류준열 엄마라도 된 듯이 아는척을 하고 나대는지 진짜 상스럽고 못 배워먹었네요 ㅉㅉㅉ

• 65. ㅋㅋㅋ
    '24.3.29 9:51 PM (218.232.xxx.127)

소속사 바이럴 열심히 돌리네요ㅋㅋㅋ 네이버 카페에 10개나 똑같은 글 동시다발로 올라온거 이미 네티즌들한테 걸렸음.. 니네 소희 핸드폰이나 관리하세요

• 66. ..
    '24.3.29 10:05 PM (115.143.xxx.157)

바이럴 동시 다발적으로 올린오는거 저도 봄ㅋㅋㅋ
    밑바닥 다보여주네

• 67. 옛날
    '24.3.29 10:10 PM (125.134.xxx.134)

옛적에 일이지만 박용우 믿었던 친한 동생한테 여자 뺏기고 낌새 이상한걸 눈치챘는지 여자친구 보러온다고 촬영장 허구헌날 들락거렸다고 그런다고 막아지나요. 남자친구한테 더 질리지.
    끼 있고 이쁜 어린 아가씨가 결국
    남자사이 우정도 깨고 몇년후 시집은 엘리트 남자한테 가버렸음
    도대체 그때 입다물던 박용우는 지금 생각해도 대단

그 바닥이 좁아서 언제가는 만나게 되어있어요. 지인도 겹치게
    되어있고요. 세상 시끄럽게 망신주고 억울한거 몰라서 가만히 있었겠나요.
    연예계에 안들켜서 그렇지 환승 가끔 있어요
    내가 짝사랑 하고 힘들게 썸으로 가기 시작 한 여배우를 그걸 뻔히 알면서도 데리고 가버린 경우도 있고요
    여자 많은데 굳이 내가 좋아한걸 알면서 하필이면 그녀를
    심지어 남자들끼리 친했고 결국 절교했다는 썰이 ㅡㅡ

판 좁은 그 바닥에서 서로 얼굴에 똥 투척하면 뭐 하냐 싶어
    조용히 지나가는거지 다들 입 없어서 말 안하겠나요

• 68. 미쳤다
    '24.3.29 10:12 PM (211.211.xxx.77) - 삭제된댓글

그냥 가만 있으면 혜리만 욕먹을 일을 이렇게 또 남탓하네..

• 69. 미쳤다
    '24.3.29 10:13 PM (211.211.xxx.77)

전혀 공감 안감...혜리가 뭘 그리 잘못했다고.. 정말 에휴

• 70. ...
    '24.3.29 10:16 PM (211.179.xxx.191)

ㅎㄹ 그만 소환해요!

• 71. 저도
    '24.3.29 10:43 PM (121.167.xxx.88)

혜리가 원인 제공자라 생각되요ㅉㅉ

• 72. 맞아요
    '24.3.29 10:52 PM (124.49.xxx.61)

전연인과 무고한 사람에게 똥물 튀기고, 자기 욕 먹기 싫다고 마치 작년 11년에 재회여지 있었단듯이 ~~1년간 만남도 없었다면서

한소희가 화난 포인트가 이거겠죠

그래놓고는 전남친 못잊고 미련 있는 불쌍한 여자인양 동정받고 쏙 빠져나가고

정말 나쁜짓하거ㅉㅉ

• 73. ㅎㄹ
    '24.3.29 10:57 PM (124.49.xxx.61)

남들 가쉽에 오르기 쉬우 연예인이 공개적으로 재밌네? 차라리 속상한게 있으면 류에게 따졌어야지ㅠ

이건 자신들이 유명하단거 악용해서 못된 행동한거죠

• 74. 아놔
    '24.3.29 11:06 PM (118.235.xxx.192)

혜리편을 들게 될줄이야..
    이건 혜리가 크게 잘못한건 아닌데요
    왜들 그리 못잡아먹어 안달인지

• 75. ....
    '24.3.29 11:12 PM (211.108.xxx.114)

이렇게 말 하는 사람은 한소희쪽팬, 바이럴들 뿐이죠

• 76. ...
    '24.3.29 11:15 PM (183.102.xxx.152)

난 혜리가 재밌네~ 까지만 한게 참 뭐랄까
    많은 할 말을 참고 있구나 하고 느꼈어요.
    그건 ㅎㅅㅎ에게 하는 말이 아니죠.
    그걸 왜 그녀가 대꾸를 해요?
    일을 꼬은건 ㅎㅅㅎ 에요.
    ㄹㅈㅇ이 해결하게 두었어야죠.
    들떠서 눈에 뵈는게 없었나 싶네요.
    여기 연세들도 있는 분들이 사태 파악을 왜 이렇게 못하세요?
    이건 분명히 혜리와 준열이의 문제입니다.
    재밌네 까지만 말하기...나머지는 준열이 몫.

• 77. …,
    '24.3.29 11:39 PM (211.204.xxx.68)

재밌네 …에 주어나 다른 어떤 표현도 없는데
    급발진해서 살 붙인 사람들이 문제라고 생각해요.

• 78. ….,
    '24.3.29 11:40 PM (211.204.xxx.68)

난가병이 문제..한소희도 그런듯 ㅠ

• 79. ㅉㅉ
    '24.3.29 11:43 PM (58.237.xxx.5)

아니 멀쩡하게 잘 사는 두 부부를 왜 다시 올려요??
    이 사단이 난게 환승인가..? 해서인데 관련도 없는 사람을 왜???

• 80.
    '24.3.29 11:45 PM (74.75.xxx.126)

자세한 정황이야 그들만이 알겠지만.
    햇수로 8년을 사귀고 애매하게 멀어졌는데 새로운 열애설에 "재밌네" 정도는 상당히 점잖은 반응이었다고 생각되는데요.
    전 20년 절친이랑 절교했는데요 친정 아버지 간병할 때 이제 그만 돌아가실 때도 됐다고 악담을 하는 거 보고 정떨어져서요. 블로그에 가보니 세상 양심 바른 지성인 그 사이 돈자랑도 틈틈이 타펠 펜트하우스에 사는데 렌트 아니고 현금으로 샀다고 은근히 리마인드 시키면서 그 동네 사는 사람들만 위주로 독서모임 그것도 회원을 선발하겠다고 하는데 갑자기 빡이 돌더라고요. 책 한권 끝까지 안 읽고 저보고 논문 써달라고 하던 사람이. 혜리같이 "재밌네" 정도로 그쳤으면 참 우아했겠네요. 전 그녀의 학폭 흑역사 다 까발리려다 댓글 차단 당했습니다만. 인간이 그 정도 감정도 느끼지 않으면 건강하지 않다고 생각해요.
    혜리 응원. 나머지 둘은 모지리와 찌질이.

• 81. 혜리
    '24.3.29 11:47 PM (63.249.xxx.91)

혜리 좋은 놈
    류는 나쁜 놈
    한은 이상한 놈

• 82. 혜리가
    '24.3.30 12:09 AM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

혜리가 좋은놈이요??

앞으로 좋게될 놈이면 몰라도
    이번사건은 혜리가 비겁하고 옹졸한거죠 윗님

• 83. 혜리가
    '24.3.30 12:12 AM (58.231.xxx.67)

혜리가 좋은놈이요??

앞으로 좋게될 놈이면 몰라도
    이번사건은 혜리가 비겁하고 옹졸하고 찌질 우웩 입니다

남의 인생에 “재밌네” 라뇨

• 84. .....
    '24.3.30 12:37 AM (118.235.xxx.225)

남의 인생인가요?당사자가 껴있는데
    정말 비겁하고 찌질한건 오징어죠.
    성격 드러운 남미새는 오징어지킴이 이구요.
    환승커플 둘 다 찔리는게 있으니 저렇게 나오는거지 ㅉㅉ

• 85.
    '24.3.30 1:15 AM (221.138.xxx.139)

로직으로는 맞는 비유인데
    강소라를 예로 드니 전혀 와닿지가 않스ㅁ니다

강소라 진즉에 소리소문 없이 결혼해 느무 잘살며
    인스땡 갬성 1도 없는 피드 보면서
    눈과 맴이 편안하던데
    편안하고 행복해 보여요.

• 86. 누다누구한테
    '24.3.30 1:41 AM (223.39.xxx.33)

비유도 이상하게 들어놓고 댓글 쓴 사람한테 모지리라고.
    원글님 에혀...... 할많하않

• 87. 하하
    '24.3.30 2:00 AM (118.235.xxx.226)

모지리요?
    강소라랑 현빈 언제 헤어지고 손예진 만났는데요?
    혜리는 환승의혹이 있으니까 그런거지.
    찐모지리가 여기있네

• 88.
    '24.3.30 2:00 AM (118.235.xxx.144)

저도 혜리가 나쁘다고 생각해요
    소희는 가만있음 안되죠 환승녀되는데
    나같아도 그랬을거 같아요

• 89. ...
    '24.3.30 2:56 AM (175.121.xxx.236)

류가 제일 나뻐.일찍 나서 해명했으면..

• 90. —-
    '24.3.30 3:17 AM (118.235.xxx.176)

소속사 바이럴 돌릴시간에 한소희 핸드폰이나 못하개 좀 막아라

• 91. —-
    '24.3.30 3:18 AM (118.235.xxx.176)

난 제일 이해 안되는게 소속사임. 계약 걸린 광고주들 손해배상 청구 들어올것 같은데.

• 92. 어이상실이네
    '24.3.30 3:31 AM (24.147.xxx.187)

혜리 머리채는 왜잡죠? 한소희나 한소희 쉴드쳐주려 애쓰는 팬이나 참 수준이…ㅉㅉ
    가만있는 혜리를 물고 늘어진다고 지성잘 지가 못이겨 난리법썩떠는 한소희 성질 드러운게 상쇄될까봐?
    본인이 자꾸 성질 내고 남친도 소속사도 어쩌지 못하는 한심스런 빼박 글 먼저 올리는건 어떡할건데 ㅋ

• 93. 머리나쁘면
    '24.3.30 3:32 AM (24.147.xxx.187)

성질이라도 참해야지…

• 94. 속히
    '24.3.30 3:33 AM (24.147.xxx.187)

정신과 가봐야 할 애한테 누가 핸드폰 쥐어줬어 ? ㅋ

• 95. ㅇㅇ
    '24.3.30 3:49 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

더쿠에서는 햬리가 보살이라고 성숙하다고

자기들 같았으면 "재밌네" 가 아니라

"족같네" "염병하네" 라고 쓰고 카톡 깐대요

한소희 보기에 혜리가 만만하니

칼 든 개사진 올리고 선배를 저격하며 진상

더쿠 젊은 여성팬들 반응도 싸들해요

• 96. ㅇㅇ
    '24.3.30 3:54 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

더쿠에서는 햬리가 보살이라고 성숙하다고

자기들 같았으면 "재밌네" 가 아니라

"족같네" "염병하네" 라고 쓰고 카톡 깐대요

칼 든 개사진으로 선배를 저격하며 진상부리니

더쿠 젊은 여성팬들 반응도 싸늘해요

• 97. ㅋㅋ나같아도
    '24.3.30 4:02 AM (24.147.xxx.187)

재밌네…가 아니라 최소 ‘놀구들 있네’라고 썼다.
    혜리는 양반집 규수임이 틀림없음. ㅋ

• 98. ...
    '24.3.30 4:56 AM (138.197.xxx.134)

저도 혜리가 잘못했다고 생각들고,
    혜리 편 드는 분들은 아마 본인들이 그런 비슷한 경험을 했나보죠.
    저는 그런 경험이 없어서 그런지, 혜리 행동이 민폐로만 보입니다.
    혜리의 입장문도 자기 책임 안 지려고, 상대한테 탓 돌리는, 아주 약은 사람이란 게 보이던데요.
    반면 한소희는 속을 다 드러내고, 앞뒤가 훤히 보이는 사람같네요. 사람이 약지가 못 하네요.
    현실에서는 혜리처럼 속은 드러내지 않으면서 몇마디 수동공격적 말로 다른 사람 피해주고, 자기는 뒤로 숨는 그런 타입은, 여기서 혜리 편드시는 분들도 정말 피하고 싶을 겁니다.

• 99. ...
    '24.3.30 4:59 AM (207.148.xxx.86)

여기서 혜리 잘못 가리키면, 바이럴이거나 한소희팬, 아니면 소속사 취급 받나보죠?
    어쩌죠?
    저는 다 아니지만, 혜리가 정말 나빴다고 생각들거든요.

• 100. 제발
    '24.3.30 5:33 AM (118.37.xxx.166)

타인의 사랑에 대해 끼어들거나 훈계하지 말것, 제 3자가 왈가왈부하는 순간 배는 산으로 가게 됨, 아울러 아무리 차이거나 배신 당해도 원망이나 복수하지 말 것, 사랑한 그 순간들에 만족해야 함. 결별 이후 처신을 어떻게 하는지를 보면 그 사람의 자라온 환경과 지적 수준을 엿보게 됨. 원인 제공한 혜리가 수준 보인거고 거기에 휘둘린 소희도 바닥 다 보인 것임. 사랑은 온전히 둘만의 것이고 그러기에 둘이 완벽히 책임져야 하는 것임.

• 101. 아니
    '24.3.30 6:12 AM (14.42.xxx.149)

좀 더 생각해보자고 여지 남긴 장기연애 남친이(엔딩 선 안 긋고 있었으니 아직 남친이라 생각한 거고 그러니 인스타 팔로우 취소 안 한 거죠) 떡하니 열애설 나오고 게다가 나랑 좀 시간을 가져보자 한 그 직후 만나서 만나기 직전에 결별기사가 났고... 혜리입장에선 당연히 이게 뭔 날벼락이야? 이건 바람핀거지 싶을 수 있죠
    그럼 혜리는 그 상황에 구석에 처박혀 울기라도 해야하나요?
    주어 없는 그 글에 급발진해서 자기 밑바닥 다 셀프로 까뒤집어서 내보이고 나처럼 “좀 조용히하세요!!!”도 한소희 편 들던 팬도 맘 식게 한 한소희 혼자 칼춤 춘 게 문제죠.
    제일 나쁘고 무책임한 건 류준열이에요.
    비겁한 거죠
    지난 연애도 예의 없는 마무리 이번 연애는 믿음 안주는 시작에 여친 뒤에 숨는 ㅜㅜ
    셋 다 좋아하던 입장에서 어우 사람이 다 필터링 되네요

• 102. ㅇㅇ
    '24.3.30 6:23 AM (211.36.xxx.209)

자꾸 뒤통수 치고가니 머리채잡는거지

• 103. 혜리가 어때서요
    '24.3.30 7:10 AM (122.44.xxx.24) - 삭제된댓글

웃기네요 당해보세요 다들 아주 마음이넓나보네요 제가볼때는 지극히 정상인데요

• 104. 혜리가 어때서요
    '24.3.30 7:15 AM (122.44.xxx.24) - 삭제된댓글

8년을 만났는데 저런말도못써요? 똑부러지게 그리고 할말다했잖아요 사과도했고요 류씨한테 그리고 말한건데 지금 한씨가 난장치는거아닌가요

• 105. 멍청한 비유
    '24.3.30 7:22 AM (122.44.xxx.24)

잘살고있는 사람들 소환을 왜해요 현빈과 강소라가 8년을 만난것도아니고 진짜 어이없는 비유네요 혜리가 뭔잘못있나요 한소희 혼자 난장치는거지

• 106. 사과문보니
    '24.3.30 7:40 AM (1.235.xxx.250)

무슨맘으로 재밌네 썼는지 이해는 가지만 원인제공은 혜리가 했으니 잘못했고 사과했죠. 근데 그 대처를 후지고 황당하게 자기가 나서 난리부르스 떨다가 나락으로 가는건 한소희에요. 그래놓고도 아직도 혜리탓 하는건 작은 실수를 꼬투리잡아 죽을죄로 만들어버리고 사과 요구하는 젊은 진상들 하는 꼴 보는것 같아 고개가 절래절래

• 107. ㅇㅇ
    '24.3.30 7:49 AM (1.238.xxx.77)

모르긴 몰라도 현빈은 헤어진다는 의사표현은 확실히 했을 거 같네요. 그래서 전여친이 저런 글 올릴 일 자체가 생기지 않았을거 같아요. 위에 댓글쓰신 나얼한혜진 커플도 결별기사야 늦게 났어도 둘이서 얼굴보고 정리 확실히 했을거고요. 일년에 한번을 만났건 0번을 만났건 전국민이 다 아는 커플이었는데 긴 연애의 마침표는 제대로 찍고 새로운 시작을 하더라도 해야죠. 혜리의 잘못은 없다고 생각합니다

• 108. 참나
    '24.3.30 8:22 AM (1.238.xxx.218)

혜리는 약은놈이겠죠

• 109.
    '24.3.30 8:31 AM (106.101.xxx.186)

하와이 사진에 무슨 불륜 잡은 와이프가
    쓰는 글마냥 상상하게 써놨잖아요 그래놓고
    아무것도 모르는양 결국은 아무 잘못없이
    축복받아야할 탑스타 둘매장
    솔직히 개인사를 왜 인스타에 올린건지
    절대 좋은 의도는 아니었고
    암시하고싶었던거는 무조건인데
    무슨 잘못이냐니 연예계 생활이 몇년인데
    상대가 탑스탄거 모르는건가
    주변에 이런 스타일 없었음 좋겠어요

• 110. 인성
    '24.3.30 9:19 AM (124.49.xxx.61)

전 재밌네보다 사과문인척, 작년 11월에 재회여지 있었단듯 논란지피는 표현으로 자기만 욕 안먹고 상대방에게 불필요한 오해와 억측, 욕 먹게 만든게 정말 사악하다고 생각해요

화나는건 개인적으로 전화해서 해결해야지 공개적으로 뭐하는짓인가요?

한소희 품위 없는 인상이라서 싫어했지만 열받고 억울한 심정 너무 이해가요. 대응이 과하고 감정조절 안되지만 핸시가 너무 잘못한거 맞죠

• 111. 맞아요
    '24.3.30 9:41 AM (220.122.xxx.137)

젤 사악해요.
    그래놓고 류준열 언팔

미친...
    남들 미치게 만드는 사람들이
    젤 사악해요.

• 112. ㅇㅇ
    '24.3.30 10:04 AM (119.18.xxx.212)

둘 다 관심없었고 한소희는 예쁘다 생각했는데 이번 일로 혜리 호감되고 한소희는 더이상 안 예뻐보이네요

혜리는 뭐 저런 남잘 사귀며 청춘 낭비했나 싶고 한소희는 좀 불쌍하긴한데 가정환경 역시 중요하고 어릴때 사고친 애들 커서 철든거 같아도 결국 바닥이 드러나는구나 싶네요

• 113. 재밌네
    '24.3.30 10:17 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

재밌네

• 114.
    '24.3.30 11:46 AM (124.49.xxx.61)

근데 류준열이 헤어지자는 의사표현을 확실히 안한건지 어떻게 아나요?

1년을 안만났으면 그 이상 확실한게 어딨어요

작년11월에 더 얘기해보잔것도 혜리의 일방적인 주장일뿐이고, 한소희가 그 문자를 봤으니 재회여지 아니었다고 항변한거 아니에요?

1년 안 만난사이에 마치 상대가 양다리걸친양, 차리리 속 시원하게 구체적으로 폭로를 하던가~~뭐라도 있다는듯이 남에게 피해 끼치고, 자기만 쏙 빠져나가서 무고한 피해자 만들고 사람 미치게 하는게 젤 인성 나쁜 짓이라고 생각합니다

한소희야 머리 나쁘고 약지 못해 보이지만, 이 사건에서 젤 못된짓한건 혜리죠

혜리를 무슨 청춘바쳐서 연애하다가 차인 불쌍한 여인네로동정하는건 판단력이 좀

• 115. 결론
    '24.3.30 1:15 PM (112.214.xxx.197)

한소희는 주변 사람들과 대중들이 질려서 떠나게 만든다

넘 과해서 이제 제발좀 그만할때도 됐다 싶은데
    또하고 또하고.. 왐마
    사람이 왜이리 미련해요
    사람들이 한소희 잘못되길 원해서
    쟤 테블릿이랑 휴대전화 좀 뺏어라
    더이상 암것도 못하게 하라며 말리는게 아니거든요
    그만하라면 자꾸만 해리잘못 누구잘못 얼마나 억울하면저럴까
    그 와중에 한소희 예쁘지않아염? 이런글 올라오고
    미치겠네요

• 116. 어휴
    '24.3.30 2:15 PM (117.111.xxx.112)

124.49.xxx.61
    근데 류준열이 헤어지자는 의사표현을 확실히 안한건지 어떻게 아나요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    결별 기사로 확인시켜줬으면 끝난거지
    뭘 얼마나 더 확인 도장을 찍어줘야 하는데요?
    결별 아니면 오보라고 했을건데
    결별이니까 넘어갔잖아요
    법정 이별 확정 절차라도 있나요?
    혜리가 구질구질 하게 원인 제공했고
    또 환승연애한 사람으로 만들었는데
    그래놓고 사과하면 다인가요?
    북치고 장구치고 지맘대로 하고 있구만

• 117. ..
    '24.3.30 4:06 PM (221.147.xxx.126) - 삭제된댓글

7년 동안 사귄 여친이 세글자도 못써야하나요.
    최대한 본인감정 억누르고 쓴글 같은데..
    더있는데 참고있는것 같은데..

• 118.
    '24.3.30 5:57 PM (123.214.xxx.87)

소속사에서 열일 하나 봄.
    다른데서는 한 머리 나쁘다고 난린데다 프랑스유학까지 소환 중인데

• 119. 네?
    '24.3.30 6:05 PM (223.62.xxx.119)

그쪽도 환승연애였어요?

• 120. 혜리가
    '24.3.30 6:43 PM (58.121.xxx.218)

젤 별루에요..

• 121. 혜리처럼
    '24.3.31 5:00 AM (220.122.xxx.137)

혜리 같은 여다가 젤 고수죠.
    비열하고 꼼수 쓴거.

똥 된장 구분할줄 알면 쟤가 젤 못된거 알죠.

학생이면 학폭 열어야 돼요. 머리 쓰면서 가해하는거죠.

한소희만 피해자예요