82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행을 한번 갔던곳은 가기가 좀 안 내켜요

.. 조회수 : 2,552

저만 그런가요? 강원도는 많이 갔는데 그래서인가 이젠 가도 감흥이 없고..제주도 부산 경주 인천 등 가봤고 외국도 한번 간데는 좋았어도 굳이 또? 다른 나라도 가보고 싶고 그래요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.29 5:28 PM (114.204.xxx.203)

계절 달리하면 갈때마다 재미가 달라요

• 2. ..
    '24.3.29 5:30 PM (223.62.xxx.147)

여행을 자주 갈수있는 상황이 아니라서
    연 2-3회정도 다 보니까 안가본곳 도장깨기식으로 가보고싶어요

• 3. @@
    '24.3.29 5:33 PM (118.235.xxx.36)

저는 간데 또가요 또가고 또가도 좋아요 ㅎㅎ

• 4. 여행은
    '24.3.29 5:33 PM (222.119.xxx.18)

아는만큼 보이는것같아요.

주제를 만들어서 다녀보셔도 색다를거예요.

사찰 여행.
    섬 여행...

• 5. 개취
    '24.3.29 5:34 PM (121.142.xxx.203)

개인 취향이죠 뭐
    저는 한 곳 맘에 들면 또 가는 스타일이고
    한 곳 맘에 안들면 비슷한 곳은 다른 곳도 안가는 스타일

• 6. 스타일
    '24.3.29 5:39 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

안가본 곳을 가는것도 좋지만
    그렇다고 모든 곳을 다 가볼수도 없잖아요
    저는 갔던 곳을 또 가면 또다른 시공간을 느끼는 재미가 있더라고요
    같은 곳이 절대 같은 곳이 아니더라구요
    같은 책을 또읽고 또읽는거랑 비슷한 이치

• 7. 가는데 또 가요
    '24.3.29 5:40 PM (148.252.xxx.234)

해외도 국내여행도 같은 계절 날짜도 비슷하게 계속 가요. 그때의 풍경을 좋아해서 어쩔 수가 없어요.

• 8. 풍광 좋고 눈이
    '24.3.29 5:44 PM (112.212.xxx.115)

시원하게 번쩍 뜨이는데가 좋아요.
    바람도 좋고요.
    나이 들수록 건물 많고 사람 많은데도 좋지만
    자연풍광이 좋은데가 참 기억에 새록새록

• 9. ㅎㅎ
    '24.3.29 6:04 PM (39.115.xxx.58)

저는 나이 들어서 그런지 갔던 곳 또 가는게 좋네요.
    여행 가서 정말 힐링했던 곳 또 가서 좋았던 곳은 다시 방문하고 못가봤던 구석구석 또 찾아가서 새로운 면모를 찾고 하는게 나름 재미있더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.29 6:13 PM (223.62.xxx.93)

저는 여행 좋아하지만 관광을 많이 하는편은 아니어서
    갔던곳 또가는거 좋아해요

• 11. .....
    '24.3.29 6:32 PM (218.146.xxx.192) - 삭제된댓글

저는 간데 또가요 또가고 또가도 좋아요.22222

방콕은 70회 이상 (50회 정도 갔을 때 더 이상 횟수 세는 게 의미 없겠다 싶어서 안 세요.)
    싱가포르 40회 이상
    호치민 4회
    시엠립 5회

6월에 방콕,호치민 또 가려고요.

• 12. 저도
    '24.3.29 6:33 PM (211.227.xxx.172)

국내는 어쩔수 없이 간데 또 가는데요. 확실히 신선함이 없죠.
    해외도 간데 다시 가지 않아요. 자유여행만 하고 렌트로 돌아보는 편인데 가면 샅샅이 다시는 안 온다 마인드로 열심히 오랜시간 다니기 때문에 다시 가지 않고 새로운데 가요.

• 13. 동남아
    '24.3.29 6:33 PM (218.146.xxx.192) - 삭제된댓글

저는 간데 또가요 또가고 또가도 좋아요.22222

방콕은 70회 이상 (50회 정도 갔을 때 더 이상 횟수 세는 게 의미 없겠다 싶어서 안 세요.)
    싱가포르 40회 이상
    호치민 4회
    시엠립 5회
    쿠알라 룸푸르 30회 이상

6월에 방콕,호치민 또 가려고요.

• 14. 저도
    '24.3.29 8:04 PM (223.38.xxx.38)

원글님이랑 비슷해요
    시간이 많이 나지도 않아서
    안가본곳 위주로 가고
    그렇게 다니다보면 비교도 잘 되어서
    갔던 곳이라도 다시 가게 되고 그러더라고요