82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 돼신 친정아버지

봄입니다 조회수 : 4,099

요양보호사와 도우미 어떻게 보내드려야

하나요 나이가 87세이시지만 정신 또렷하시고 식사도 잘 드십니다   호흡기가 약해지신거 외에는 걸어다니시고 식사도 챙겨서 드세요 

제가 일주일에 한번씩 반찬보내드리

방문해서 국몇개 끓여드리고 챙겨드리고

왔는데요 

이제 저도 일을 하게 돼서

시간이 나질 않아서 고민입니다 

요양등급 받으실정도로 거동이 불편하시지는 않고 원하는건 청소와 간단한 국 반찬정도 챙겨주시는겁니다

도우미하고 요양보호사 두분중에 어떤분이 나으실까요 가격적인면은 제가 업체에 전화드려서 비교해봐야할까요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등급이
    '24.3.29 12:07 PM (122.46.xxx.124) - 삭제된댓글

없으면 요양 보호사는 못 와요.

• 2. ..
    '24.3.29 12:12 PM (14.45.xxx.213)

등급 없어도 자비 내면 보내줘요. 시간당 2만원인가 2만5천원인가 뭐 그러더라고요. 최소 3시간이구요.

• 3. ------
    '24.3.29 12:13 PM (116.33.xxx.153)

돼신--되신

• 4. ..
    '24.3.29 12:15 PM (58.79.xxx.33)

혹시 사시는 곳에서 노인복지관까지 다니시기 힘든가요? 제가 잠깐 노인복지관에서 일했서 지켜보니 거동이 가능한 노인들이 점심식사 거기서 드시고 프로그램 하나정도 하고 오시니 하루 지내기가 좋던데요.

• 5. ..
    '24.3.29 12:16 PM (58.79.xxx.33)

혼자 사시면 노인맞춤돌봄신청도 하세요.

• 6. 일단
    '24.3.29 12:19 PM (122.46.xxx.124)

구청이니 주민센터에 알아 보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.29 12:21 PM (210.2.xxx.97)

요양보호사는 등급을 받아야 가능하구요. 그러면 가사도우미나 사용비용이 거의 차이가 없죠

• 8. 맞아요
    '24.3.29 12:40 PM (118.220.xxx.145)

구청이나 주민센타에 알아보면 혼자이신 어르신 그런 도움주는 도우미방문 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.29 12:44 PM (121.160.xxx.18)

도우미와 별개로 홈캠도 설치하셔서 체크해보시는 것도 필요해요.혼자 계시면서 갑자기 우울증도 오고 이상행동도 하실때가 있어사 저희는 시어머니.혼자 계신데 여쭤보고 설치했어요.
    새벽에 자주 깨서 거실에 멍하니.앉아계시다가 다시 방으로 들어가시던데 어머님은 기억안난다고 하시고요.. ㅠㅠ

• 10. 모모
    '24.3.29 1:09 PM (58.127.xxx.13)

동네 노인정가셔도 점심해결됩니다
    노인복지센터가시면
    여가선용해서 여러가지
    배울수도있고요
    점싱 저녁 해결가능합니다

• 11. 다른말
    '24.3.29 1:21 PM (116.125.xxx.59)

"돼"는 돼지 외에 거의 없지 않나요?

• 12. 저희는
    '24.3.29 1:25 PM (27.179.xxx.237)

아버님 반찬배달로 3년 해드렸어요.
    매일 다른 반찬 오니 좋아하시는거 선택도 가능해서 좋았어요.
    새벽에 몰래 걸어옿고 가요.
    대신 주위 친구분들이나 아시는 분들이 계셔야 해요.
    성당이나 교회 찾아가셔서 모임도 해보세요~

• 13. 동사무소에
    '24.3.29 5:23 PM (222.119.xxx.18)

같이 방문하셔서 독거노인생활관리사
    서비스 신청하시고 응급연락 기계설치 있는지 알아보세요.
    독거노인에게 지원하는 관공서 프로그램들을 연계받을수 있어요.
    소득 상관없습니다.

• 14.
    '24.3.29 8:11 PM (121.167.xxx.120)

기초 연금 받으시면 주민센터에 적은 비용내고 돌봄 도우미 신청해 보세요
    나라 보조금에 본인 부담금 있어요