82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기값 엄청 싸졌어요

.. 조회수 : 18,224

시장에서 1kg딸기 박스로 샀는데 5900원

식구들 두세번 먹을듯 하고 선물용 이런건 아닌데 집에서 먹긴 엄청 달아요~

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '24.3.28 6:52 PM (118.235.xxx.51)

싼데 12월부터 왜 그리 사먹었는지 후회돼요.
    딸기는 3월이다라고 외워야겠어요.

• 2. ..
    '24.3.28 6:53 PM (115.143.xxx.157)

올해딸기 덜달아요ㅠ
    그래도 사먹긴할건데..

• 3. ㅎㅎ
    '24.3.28 6:54 PM (223.62.xxx.232)

그러게요 저도 매번 까먹네요 끝물에 왕창 사서 잼도 만들고 했었는데..

• 4. 끝물이라
    '24.3.28 6:55 PM (118.216.xxx.58)

겨울보다 덜 달아서
    싼거예요

• 5. 달달해요
    '24.3.28 6:56 PM (211.36.xxx.17)

저도 떨이로 더 싸게 사서 딸기잼 만들었어요

• 6. ..
    '24.3.28 6:57 PM (223.62.xxx.232)

제가 사온건 설탕 뿌린것처럼 엄청 단데요.
    올겨울 먹은것중 제일 달아요.

• 7. ㄴㄴ
    '24.3.28 6:58 PM (14.46.xxx.144)

제가 딸기킬러인데
    올해 딸기 맛없어요.
    사오는대로 계속 실패
    ㅠㅠ

• 8. 1킬로도
    '24.3.28 6:59 PM (211.246.xxx.109) - 삭제된댓글

밖에 노점애선 2개 하면 8천원에 가져가라고
    아무래도 뭔가 농간 같고요.
    아참 양파를 베트남산 양파 흙묻혀 들어와서 2킬로에 4980원 팔던데
    농민들 보호해야지 롯데나트나 롯데슈퍼 이짜식들이ㅠ

• 9. 우리는
    '24.3.28 7:00 PM (211.36.xxx.17)

유튜브에 딸기 고르는법 보세요
    달달한 딸기 고르는 법.
    정확해요^^

• 10. ㅎㅎ
    '24.3.28 7:05 PM (112.172.xxx.75) - 삭제된댓글

끝물이라 상품성 떨어진거
    크기작고 물러지고 뭐낙 맹탕맛 덜달고 그런거 위주잖아요.

• 11. 저도
    '24.3.28 7:11 PM (118.235.xxx.51)

요새 사먹은거 다 달았아요 운이 좋았나.

• 12. 금실
    '24.3.28 7:13 PM (182.224.xxx.68)

금실딸기 가격도 착하고 맛있어요
    하루에 2팩씩 사다가 먹어요ㅋㅋㅋ

• 13. 끝물은
    '24.3.28 7:13 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

대부분 맹탕 ㅡㆍㄷ

• 14. ...
    '24.3.28 7:16 PM (118.221.xxx.80)

돼지가 총선전 잠깐이라도 물가잡으라고 1500억 투입했어요ㅡ 딸기 파 사과 당분간은 싸지겠죠. 그 이후 어찌될지 모르지만

• 15. 엊그제
    '24.3.28 7:40 PM (49.175.xxx.11)

롯데마트에서 1kg에 14,900에 알 좋은거 샀는데 무맛ㅠ

• 16. ...
    '24.3.28 7:52 PM (112.168.xxx.91)

오늘 롯데마트 딸기..500g 2990원..

• 17. 12월에
    '24.3.28 7:57 PM (123.199.xxx.114)

크리스마스가 있어서 일부러 그때 시판하는듯요
    시긴지나면 싸지는데
    나오는 딸기를 갈아엎겠어요.

• 18. ..
    '24.3.28 8:23 PM (218.52.xxx.251)

시장이라 그럴까요?
    마켓컬리 오아시스 아직 다 비싸더라구요

• 19. 남편이
    '24.3.28 8:36 PM (125.178.xxx.170)

가락시장서 사오는 크고 통통하고 비싼 건 맛있고
    조금 싼 건 알도 잘잘하고 달기도 덜하네요.

싸졌다니 가락시장도 좀 내렸으려나요.

• 20. 뭐래
    '24.3.28 9:04 PM (118.235.xxx.33)

농협1킬로4천원대
    엄청맛있었어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.29 12:04 AM (125.179.xxx.254)

다양한 곳에서 사먹어봣는데
    올해 맛없어서 안사먹어요

• 22. 어제
    '24.3.29 12:14 AM (210.96.xxx.10)

저도 한팩에 2500원에 맛 없을까봐 두팩만 샀는데
    넘 맛있어서 더 사올걸 후회중

• 23. ㅡㅡ
    '24.3.29 12:21 AM (223.39.xxx.58)

덜 달고
    오아시스에서 비싸게 샀는데
    넘 맛 없네요ㅜㅡ

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.3.29 3:07 AM (39.125.xxx.53)

지금은 끝물이라 맛이 별로예요. 크기도 작고.
    쨈용 딸기 나올 시기.
    지난 겨울이 한창이라 비싸도 맛은 좋았을 거예요

• 25. 나옹
    '24.3.29 8:24 AM (124.111.xxx.163)

하우스 딸기는 이제 끝물이라 싼 거죠. 매년 요맘때는 그랬어요. 딸기 좋아하는 제가 매일 딸기 먹을 수 있는 유일한 시점이라 기다리거든요.

• 26. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.3.29 8:24 AM (211.184.xxx.199)

세 통에 만원 하더라구요
    그런데 당일 바로 먹어야해요

• 27. 맞아요.
    '24.3.29 9:53 AM (211.218.xxx.194)

어제 급하게 gs 편의점에서 9900주고 500g한팩샀는데 애들이 남긴거 하나 집어먹으니
    엄청달더라구요. 와우.

• 28. 노노
    '24.3.29 11:25 AM (118.221.xxx.39)

대형마트에서 산 것은 대부분 맹탕이었어요.
    아파트 단지에 야채트럭 오시는데 여기서 산 것은 다 꿀맛이에요.
    가격도 마트보다 싸서 올겨울부터는 야채트럭에서만 사 먹고 있어요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:58 AM (112.150.xxx.31)

저도 거의 맹탕
    로컬푸드 하나로서 비싸게산것도 맹탕
    싸게 산것도 맹탕
    가격이 비싸기도했지만 그돈주고 먹기에는 아까워서 안먹어요.
    과일값 비싸도 맛이있다면 먹을텐데 일단 맛이 없어요

• 30. ...
    '24.3.29 5:07 PM (116.41.xxx.107)

3월이 원래 딸기가 싸고 맛없어요...

• 31. ...
    '24.3.29 5:21 PM (1.232.xxx.61)

마트는 안 싸요.ㅠㅠ

• 32. ...
    '24.3.29 6:00 PM (115.23.xxx.135)

엥... 하나로 마트에서 1kg 9700에 샀는데.. 비싸게 간거였만요..
    힝.....ㅠ

맛은 살짝 밍밍했지만 괜찮은 정도.