82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스천분들께 - 베이직교회 조정민 목사님 설교 추천드립니다

......... 조회수 : 1,136

예전 mbc 기자이고 앵커하다

목사되신  조정민 목사님이

온누리교회에서 부목사님으로 계셨던건 아는데

벌써 10년전에 베이직 교회를 여시고  올리시는

인터넷 설교가 유명한지 요즘 알았어요

큰 성전 필요없다고 교회건물도 안짓고

( 주일날 그 교회다니는분들은 새신자를 위해

일부러 교회안가고 인터넷 예배를 지낸대요)

다른 교회 섬기고 있는 교인은 안받고

처음 예수를 알고싶은  새신자만 받고

헌금  십일조에 자유로롭게  하고

집사 권사 장로직분이 없고 

모두 형제 자매로  호칭하고

기독교가 개독교라고 욕먹는건

사람들이 자기 욕심과 편의대로 해석하고

행동하기때문이라는것이

너무 와닿네요

이찬수 목사님과 유기성 목사님 설교를 주로 듣고있는데  조정민 목사님 설교도 어려울수있는

성경을  굉장히 명쾌하고 쉽게 풀어주는것같습니다

시간되시면  목사되시기까지의  간증을

한번들어보시기 바랍니다

(화질이 아주 좋지는 않습니다 )

https://youtu.be/1b8XU4kXoyI?si=HBgr2-qLa2hXN2bM

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.3.28 5:22 PM (222.99.xxx.15)

저도 이분 말씀 좋아해요.
    베이직 교회가 직분없는 것까지는 몰랐고, 얼마전에 고통 고난에 대해 잘 해석해야한다는 말씀 듣고 많은 위로와 깨달음이 있었네요.
    지적이고 명쾌한 말씀이 참 좋아요.

• 2. 좋네요
    '24.3.28 5:27 PM (58.29.xxx.21)

저는 아직도 직분이 없는데
    권사 집사 너무 되기힘들어요

• 3. ..
    '24.3.28 5:47 PM (39.119.xxx.3)

이분좋아요
    질문에 명쾌한답변
    짤로도 많이 들어요

• 4.
    '24.3.28 5:49 PM (115.138.xxx.107)

이천수 ㅡ> 이찬수로 수정해주세요

• 5. 저같이
    '24.3.28 5:50 PM (210.182.xxx.60)

무늬만 기독교라고 하면서
    기독교에 의심많고 의문많은 사람은
    조정민 목사님 답변이 참 좋아요
    저도 제발 하나님을 인격적으로 만났으면 좋겠네요 ㅠ

• 6.
    '24.3.28 5:58 PM (210.182.xxx.60) - 삭제된댓글

음닝 아려주셔서 감사합니다 ㅠ
    수정했습니다
    손가락도 살이쪄서 오타가 넘 많네요

• 7. 헉!
    '24.3.28 5:59 PM (210.182.xxx.60)

음님 알려주셔서 감사합니다 ㅠ
    수정했습니다
    손가락도 살이쪄서 오타가 넘 많네요

• 8.
    '24.3.28 8:43 PM (211.213.xxx.201)

이찬수 ㆍ유기성 목사님 말씀 좋아하는데
    베이직교회 조정민 목사님
    추가할게요~~

• 9. 몬스터
    '24.3.28 11:48 PM (125.176.xxx.131)

저도 제일 좋아하는 목사님.

이찬수 목사님. 유기성 목사님. 조정민 목사님. 브라이언박 목사님~
    조정민 목사님 책도 꼭 읽어보세요. 아주 좋아요.

• 10. 하늘바라기
    '24.3.29 5:28 AM (76.146.xxx.226)

베이직이 아니라 베이식.....

• 11. 하늘바라기님
    '24.3.29 3:19 PM (210.182.xxx.60)

영어로는 basic인데 베이직교회로 부르나본데요
    검색도 베이직교회해야 되더라구요 ^^