82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 업체가 부도나면 어떻게 되나요

주주 물린 돈 다 손실인가요

업체가 시간이 갈수록 빚만 늘어나 이자도 빚으로 돌려막기 하고 있는것 같거든요

더구나 빚이 늘어나니 주가가 계속 하락이라 부도 나기 전에 내돈을 다 정리해야하나 고민이거든요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.28 3:14 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

네..휴지조각되는거죠
    상폐되고 거래를 못하니까요

• 2. ...
    '24.3.28 3:14 PM (1.232.xxx.61)

상장폐지 되면 휴지되는 거겟지요.
    회생 불가능이면 손절하는 것도 방법입니다.

• 3. ....
    '24.3.28 3:15 PM (119.149.xxx.248)

0되지 않나요? 아무것도 모르지만...

• 4. 하..
    '24.3.28 3:15 PM (112.167.xxx.92)

상폐되면 돈이 휴지..

• 5. ...
    '24.3.28 3:16 PM (223.38.xxx.196)

속된말 일명 종이쪼가리 되는거죠
    부도 직전에 정리라도 되면 다행. 그런거는 물건 나와도 매도도 안되요.

• 6. 경험자
    '24.3.28 3:23 PM (223.62.xxx.223)

그냥 날리는 돈 ㅠㅠ

• 7. 손실액이
    '24.3.28 3:28 PM (112.167.xxx.92)

7백정돈데 님들이라면 7백 손해보고 정리하겠나요?

• 8. ....
    '24.3.28 3:28 PM (119.149.xxx.248)

묻어간는 질문...그러면 오너도 개털되나요?

• 9. ..
    '24.3.28 3:30 PM (39.118.xxx.199)

오너는 지 살길 다 찾아 놓았겠죠.
    위장 이혼하고

• 10. 아이엠에프때
    '24.3.28 3:42 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

나머지라도 건지세요
    전 아이엠에프때 망한 경기은행 주식
    그냥 글씨로만 남아있는 주식숫자
    한푼 못건지 주식이 지금도 계좌에 남아있어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.28 4:01 PM (59.29.xxx.78) - 삭제된댓글

종이쪼가리 될 확률이 크다면
    -700이라도 감수해야죠.

• 12. 바람소리2
    '24.3.28 4:10 PM (114.204.xxx.203)

빨리 정리하세요

• 13. . .
    '24.3.28 4:37 PM (222.237.xxx.106)

지금 700손해보던지 다 날리던지

• 14. ㅡㅡ
    '24.3.28 5:52 PM (116.39.xxx.174)

완전 잡주 아닌이상 여러가지 돈 못버는 회사는 기대로 가는게
    주식이죠~~ 적자에 유증에 감자까지가도 버티는기업도 있구요
    바닥까지 갔다 테마 잘타면 기사회생도 하더라구요.
    일단 상폐되면 휴지조각 되긴해요.ㅜㅜ