82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리발 가지고 오라는데 사이즈가 고민이네요

수영장 조회수 : 567

다 같은 초보끼리니 오리발 가진 사람이 주변에 있어야 신어보고 사죠 ㅜㅜ

dmc꺼 고리있는거 추천하셨는데 실측 235인데 제가 운동화눈 245를 신거든요

발이 좀 남아야 편하더라구요. 걸을땐

맨발로 종이에 그려보니 235정도인데 이러면 xs은 230-235고 

s은 240-245라 제 사이즈가 좀 애매한거에요

운동화 신는다고 생각할까요?

발 폭은 9센티 정도인데 칼발이고 살이

없어요

인터넷 몰에선 xs을 권해주셨는데 이게 고리로 된거니까 좀 타이트해도 될지

엄지가 딱 맞으면 쥐난다는데 스몰을 할지

저와 비슷한 발 가지신 분들 있으신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.26 3:57 PM (211.234.xxx.171)

작은 듯하게 사셔야 할듯요.
    전 발볼 넓은 230 인데 dmc 고리형은 아닌 발 넣는(?) 스타일인것 같은데 xxs 인데도 작다는 생각이 안들거든요. 아주 가끔은 발 일부분이 벗겨지기도 해요.

• 2. 운동호ㅓ
    '24.3.26 3:58 PM (222.117.xxx.173)

운동화 사이즈 아니고 실측 230이신거죠?
    발가락이 닿으면 어쩌지 하고 고민하고 있어요. 사이즈표는 실측 사이즈인거죠.
    바로 다음시간에 갖고 오라는데 ㅜㅜ

• 3. ㅁㅁ
    '24.3.26 3:59 PM (39.7.xxx.86)

더 같은 디자인 사용하는데 S요.
    고리형이라 신발형보다 여유있는게 편해요.
    운동화 235, 발 사이즈 232정도인데
    sm 사용하다 S로 교체해서 사용해요

• 4. ??
    '24.3.26 4:08 PM (118.217.xxx.9)

DMC 고리형이면 숏핀 맔금하시는 걸까요?
    추천한 분이 강사님?
    보통 초보는 마레스 롱핀 많이 추천하실텐데 특이하네요

사이즈는 맨발 실측 기준으로 사야하고
    물에 들어가면 헐렁해지니 절대 크게 사면 안 됩니다

• 5.
    '24.3.26 4:31 PM (222.117.xxx.173)

118님. 강사님이 숏핀 추천하셨어요. 저도 마레스 롱핀 이야기 하실줄 알았는데 고리있는 숏핀으로요
    그럼 실측 235면 그냥 230-235인걸 사면 되겠네요. 근데 그럼 발가락이 닿을까봐요. 제가 발이 조이면 쥐가나서요
    39님. 그럼 저는 실측이 235니 그냥 스몰 살까요
    제 발이 이사이즈와 저사이즈의 중간이라 너무 고민이네요 ㅜㅜ

• 6. 오잉
    '24.3.26 4:58 PM (1.242.xxx.93)

초보인데 숏핀을 추천해주셨다구요?
    오리발은 딱 맞게 신어야해요
    안그러면 벗겨집니다

• 7. ㅁㅁ
    '24.3.26 5:16 PM (220.121.xxx.190)

저는 S 사이즈 추천드려요.
    마레스 롱핀은 사이즈가 딱 맞아야 되는 스타일이지만
    DMC 고리형은 두가지 사이즈 다 신어보니 살짝 여유있는게
    좋았어요. 발목에 거는 스타일이라 여유있다고
    벗겨지지 않아요.