82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "한동훈 '다자녀 등록금 면제' 민주당 이념에 부합…매우 칭찬"

동훈이좋겠다 조회수 : 2,796

이재명 "한동훈 '다자녀 등록금 면제' 민주당 이념에 부합…매우 칭찬"

이재명 더불어민주당 대표가 25일 한동훈 국민의힘 비상대책위원장의 '세 자녀 이상 가구 등록금 전액 면제' 등 총선 공약 제안을 두고 "선거가 급하니 입장이 바뀐 것 같은데 매우 칭찬한다"고 밝혔다.

이 대표는 이날 오전 경남 창원시 반송시장 앞에서 취재진을 만나 한 위원장의 공약에 대한 입장을 묻는 질문에 "국민의힘이 이제 정신을 좀 차린 것 같다. 매우 휼륭한 제안"이라고 답했다.

이재명 대표는 "민주당도 이미 여러차례 제안했던 정책들과 일맥상통한다"며 "특히 다자녀 기준을 세 명에서 두 명으로 낮추는 문제뿐만 아니라 대학생 장학금 등록금 지원문제도 소득 제한을 철폐한다는 것"이라고 설명했다.

그는 "민주당이 계속 주장해온 기본소득 이념, 기본사회 이념에 부합하는 것"이라며 "지금까지 국민의힘이 반대입장을 취해오다 지금 선거가 급하니까 입장이 바뀐 것 같은데 매우 칭찬한다"고 덧붙였다.

https://naver.me/GEIx4xZz

동훈이 칭찬받아 행복할 듯^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동훈이좋겠다
    '24.3.25 3:27 PM (125.132.xxx.178)

https://naver.me/GEIx4xZz

• 2. 빨리
    '24.3.25 3:29 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

추진하면 되겠네요.
    이럼 여야 합의 된거나 마찬가지 아닌가? ^^

• 3. ..
    '24.3.25 3:29 PM (223.33.xxx.172) - 삭제된댓글

좋은정책 환영합니당

• 4. 잘한다
    '24.3.25 3:30 PM (211.234.xxx.20) - 삭제된댓글

요새 이재명도 잘하고
    조국도 잘합니다

한동훈도 참 잘하네요
    ㅋㅋㅋ
    유시민 말마따나 꼴 좀 보기 싫으면 어때요
    아주 잘하고 있는데

• 5. 그런데 이미
    '24.3.25 3:31 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

윤대통령이 대학생 80% 학자금 지원.. 그렇게 말하지 않았나요?

• 6. 한달전
    '24.3.25 3:32 PM (211.234.xxx.51) - 삭제된댓글

20대 표심잡기 나선 당정…“대학생의 80% 국가장학금 지원” -
    https://n.news.naver.com/article/018/0005672379?sid=100

• 7.
    '24.3.25 3:38 PM (185.229.xxx.165)

지켜야 말이지.
    말은 누가 못해.

• 8. 부족
    '24.3.25 3:52 PM (182.214.xxx.17)

2자녀 이상 임대주택 최대 40평까지 조건 걸어야 배아파서 너도 나도 낳아요. 눈뒤집혀서 낳을걸요??등록금으로는 부족해요.
    임대 주택도 지금의 수십배로 많이 지어야하죠.

• 9. ㄱㄴ
    '24.3.25 3:53 PM (124.216.xxx.136)

포퓰리즘 이라고 피티기며 공약내세워 당선된거 아닌가요?
    왜 뚝심있게 밀고나가지 선거전 노선은 바꾸고 ㅈㄹ인지

• 10. ...
    '24.3.25 3:54 PM (112.168.xxx.69)

한동훈이 칭찬도 다 받고 좋겠어요.

• 11. 역시 이재명
    '24.3.25 3:55 PM (59.6.xxx.211)

센스 있네요.

• 12. Pp
    '24.3.25 4:04 PM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명 확실히 재치가 있네요

• 13. ㅎㅎ
    '24.3.25 4:05 PM (221.143.xxx.13)

민주당이 계속 주장해온 기본소득 이념, 기본사회 이념에 부합하는 것"이라며 "지금까지 국민의힘이 반대입장을 취해오다 지금 선거가 급하니까 입장이 바뀐 것 같은데 매우 칭찬한다.
    이재명 대인배!

• 14. 민주당
    '24.3.25 4:06 PM (118.235.xxx.226)

이재명한테 칭찬 받았네!

앞으로도 잘 협조해라 . 한동훈

• 15. ㅎㅎ
    '24.3.25 4:07 PM (121.188.xxx.222)

이재명 대표님 홧팅

• 16. 미쵸 ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.25 4:34 PM (172.56.xxx.116)

요새 이재명도 잘하고
    조국도 잘합니다

한동훈도 참 잘하네요
    ㅋㅋㅋ
    유시민 말마따나 꼴 좀 보기 싫으면 어때요
    아주 잘하고 있는데

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.3.25 6:29 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

업혀가긴...입만 살아가지곤