82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누군가 카드발급, 휴대폰은 제번호

자우마님 조회수 : 2,031

얼마전 제 핸드폰번호로 메세지가 왔는데, 국제발신으로

신한카드 발급이 완료 되었다네요. 고객님이 아닐경우 문의하라며 번호가 왔는데 번호는 또 신한콜센터 번호가 아니었고요. 

그래서 스팸이겠거니 넘겼는데, 씐나게 카드를 해외에서 사용중인지 몇십만원 단위로 쇼핑중이라고 메세지가 계속와요. 

전 신한과 거래한적이 한번도 없는데....희안.

신고를 어디다 하는지 궁금하네요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.25 2:55 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

스팸 맞아요

• 2. ....
    '24.3.25 2:57 PM (112.156.xxx.94)

이런 스팸도 있군요.

일단 신한카드호 확인해보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.25 2:59 PM (116.121.xxx.129)

일단 신한카드호 확인해보세요..2222
    지금 바로..

• 4. ...
    '24.3.25 3:00 PM (118.37.xxx.213)

신한카드 1544-7000 번으로 전화해서 확인해 보세요.

스팸도 진화하는군요.
    발급 받았다고 오는거 쌩깟더니 사용내역 날라오게 만드네.

• 5. 스팸
    '24.3.25 3:02 PM (122.39.xxx.248)

맞고요
    신한카드 전화해서 해외결제 차단 하세요

• 6. 그렇게
    '24.3.25 3:36 PM (123.199.xxx.114)

보내야 호구가 흥분해서 그번호로 전화할테니. 막던지는거죠.

• 7. ..
    '24.3.25 3:53 PM (112.152.xxx.33)

스팸이고 평소 쓰는 카드 있다면 해외결제 다 막아놓으세요
    해외갈땐 트레블 월렛등 체크카드 이용하시면 됩니다

• 8. 고객센터 콜~
    '24.3.25 3:54 PM (223.62.xxx.191)

저도 국민카드 안쓰는데 그런 메시지 와서
    국민카드로 전화했더니 스팸이래요.
    그럼 내가 전혀 신경안써도 괜찮은거냐 했더니 그렇다고
    그 통화내역 녹음해놨어요

• 9. 바람소리2
    '24.3.25 5:05 PM (114.204.xxx.203)

신고하기 눌러요

• 10. 카드 피싱
    '24.3.25 6:38 PM (220.122.xxx.137)

1660-1638 번호로 왔고,
    내용은

[Web발신]
    [우리카드]나 [국민카드]
    고객님(2368)카드 개설되었습니다.
    본인요청이 아니시면 사고예방접수바랍니다.

....

1660-1638 번호로
    카드 개설로
    우리카드 국민카드 피싱문자 신고한 사람 많네요.
    다들 주의하시길

• 11. ...
    '24.3.26 2:19 AM (61.43.xxx.79)

진화된 카드 피싱 문자