82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추자현 중국식 화장인가?

버ㄹㄹ 조회수 : 7,405

보니까 굉장히 중국스럽다는 생각이 드는데  저의 선입관인건가요?

얼굴은 광이 나는데도 뭔가 좀 촌스럽다는 느낌이.... 

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202403230090359571&select=...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃피고새울면
    '24.3.23 1:18 AM (116.33.xxx.153)

얼굴 손 본거 같아요
    코도 달라졌구요

• 2. ...
    '24.3.23 1:18 AM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

이게 뭔 일이래요.
    그냥 광이 나고 좀 촌스러운 정도가 아닌대요?

• 3. ...
    '24.3.23 1:19 AM (1.232.xxx.61)

이게 뭔 일이래요.
    그냥 광이 나고 좀 촌스러운 정도가 아닌데요?

• 4. 앞트임을
    '24.3.23 1:21 AM (219.249.xxx.60)

너무 욕심부려
    눈꼬리를 길게 해서
    눈 가로길이와
    눈동자가 균형이
    안 맞는 형상이
    되어 버렸네요

• 5. 졸렸는데
    '24.3.23 1:29 AM (106.102.xxx.177)

잠이 확 깼어요...

• 6. 어딘가
    '24.3.23 1:30 AM (106.102.xxx.177)

이목구비는 손담비 느낌

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.23 1:49 AM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

입도 손덴건가요 왕갈비 뜯기 쉽겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.23 3:30 AM (198.16.xxx.29) - 삭제된댓글

아 유튜브에서 누가 동상이몽 영상 아래 댓글로
    꽃자닮았다고 한 뒤로 그러고보니 진짜 닮아서
    자꾸 꽃자 생각나요. ,,

• 9. ...
    '24.3.23 3:58 AM (110.13.xxx.200)

턱 친거 아닌가요. 전체적으로 넘 달라졌고 이상한데요?
    화장문제가 아닌듯... 코도 이상하고..

• 10. 에효
    '24.3.23 4:44 AM (74.75.xxx.126)

김남주가 한 십년 전쯤 유행 시킨 물광화장 아닌가요? 넝굴당 할 때였나요. 그걸 왜 이제 와서? 그 때도 참 이상한 화장 스타일이다 싶었지만 김남주니까 그냥 봐줄만 했는데 80킬로인 친정 언니가 그걸 따라해서 주위 사람들 왠지 너무 민망하게 했었죠, 한동안.

• 11. 얼굴을
    '24.3.23 5:08 AM (106.102.xxx.177)

빠짝 땡겨놓은 느낌 아닌가요?
    사방에서 쫙 땡긴 느낌.

• 12. 어휴
    '24.3.23 5:09 AM (175.223.xxx.29)

https://v.daum.net/v/zHOkSjdzCj

최근 찍은 화보라네요.
    어디서 이상한 사진 갖고와서 연애인 까기 좀 그만하세요

• 13. .........
    '24.3.23 6:38 AM (59.13.xxx.51)

턱하고 눈앞트임도 했네요.
    코는 원래 저랬는지...가물가물.

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.23 7:27 AM (58.234.xxx.21)

화장은 뭐 특별할거 없는데요
    순간 각도같은게 어색하게 잡힌듯
    나이들수룩 조명 각도 영향이 커지는거 같아요

• 15. ㅅㅌ
    '24.3.23 7:35 AM (106.102.xxx.111)

화장은 진하지 않고 자연스러워요
    피부도 좋구요 근데 거상했나?싶기도 하네요
    요즘 거상 많이 하더군요

• 16. ㅡㅡㅡ
    '24.3.23 8:42 AM (183.105.xxx.185)

뭔가 달라보이네요 ..

• 17. oo
    '24.3.23 11:00 AM (58.153.xxx.48) - 삭제된댓글

중국식 화장은 더 매트하고 두꺼워요.
    화장으로 얼굴을 입체적으로 만드는데, 저 화장은
    굉장히 투명해보이는데요. 얼굴 자체가 중국에서 미인으로 치는 화려하고 입체적인 형이 되었네요.

• 18. 어디서 가져오긴
    '24.3.23 3:56 PM (1.225.xxx.136)

내가 그 사진 찍기라도 했수?
    있으니 너무 이상해서 가져왔지. 별꼴이야.