82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kream 이라는 싸이트 잘 아는분 계신가요

Oooo 조회수 : 1,839

찾는 물건이 이제 품절이라 검색하다가 보게된 싸이트인데요

정품 맞는건가요? 이미 품절됐는데 새제품을 팔던데

어디서 구한것들일까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '24.3.21 7:56 AM (59.13.xxx.51)

거기 품절된 인기제품들 정가에 프리미엄 붙여서 파는거 아닌가요?

• 2. 저도
    '24.3.21 7:58 AM (180.71.xxx.43)

이용해봤어요.
    크림에서 정품인지 확인해요.
    저는 두번 샀는데 가품이라는 느낌은 안들었어요.

• 3. ...
    '24.3.21 7:59 AM (211.110.xxx.9)

우리 아들이 거기서 종종 사는데 가품아니라고 하던데요

• 4. 신나게
    '24.3.21 8:03 AM (122.35.xxx.78)

저도 이번에 알았어요
    아들이 웃돈주고 사더라구요

• 5. 사랑해
    '24.3.21 8:08 AM (116.38.xxx.131)

거기 정품만 파는곳이에요
    믿고 구입해도 되요

• 6. 사랑해
    '24.3.21 8:09 AM (116.38.xxx.131) - 삭제된댓글

크림은 정품만 파는곳이에요
    우리집도 가끔 이용해요

• 7. 아리쏭
    '24.3.21 8:14 AM (118.235.xxx.15)

거기는 정품 가품 판별하고
    판매자와 구매자를 연결해주는 플랫폼이예요
    예를 들면 제가 나이키 신발이 있는데 팔고 싶으면
    크림에 얼마에 팔고 싶다고 올려요
    그럼 구매자중에서 그 가격이 맘에 들면 즉시구매를 누르고
    약간의 흥정을 하고 싶으면 가격을 제시해요
    서로가 가격이 맞으면
    판매자는 크림에 물건을 보내 정가품 확인을 해서
    구매자에게 보내주는 시스템 이예요

여기서 주의할 것은 크림에서 구매한건 반품 환불이 안됩니다.
    맘에 안 들면 구매자는 다시 판매자가 되어 크림에 의뢰하거나 당근에 팔아야해요

• 8. 아리쏭
    '24.3.21 8:19 AM (118.235.xxx.15)

구하기 힘든 제품인 경우는 웃돈이 좀 붙어서 거래되기도 해요

• 9. 거간사이트
    '24.3.21 8:21 AM (112.212.xxx.115)

웃돈 주고 받으며 희귀아이템 거래하는덴데
    크림은
    그 둘 사이를 연결해서 뽀찌 ㅋ받는데죠.

• 10. ㅜㅜ
    '24.3.21 8:49 AM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

딱 원하는 신발이 공홈에는 품절
    나머지 검색은 무조건 다 크림으로 연결돼서
    저도 이번에 처음 알았어요.
    공홈에 배송지가 크림이면 결제취소라고 아예 공지가 올라왔더라구요.

• 11. ..
    '24.3.21 8:53 AM (175.119.xxx.68)

명품 파는 사이트인지는 알았는데
    파는 방식이 이렇군요
    배우고 갑니다

• 12. 추의사항
    '24.3.21 9:10 AM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

여기서 주의할 것은 크림에서 구매한건 반품 환불이 안됩니다. 2222

반품이 안 되어서 마음고생 한번 하고 결국은 그대로 사용하게 되었는데 그 이후로는 여기서 구입 안해요.

• 13.
    '24.3.21 9:13 AM (211.235.xxx.62)

반품 환불 안되는게 문제네요;;

• 14. 데이지
    '24.3.21 11:59 AM (211.192.xxx.155)

네이버에서 운영하는 곳이예요 자주 이용합니다