82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신입생 애가 전화가 안되네요

26geu 조회수 : 3,360

9시쯤 신입생 환영회라고 문자만오고 그뒤로 소식이 없어요.

걱정이에요

오늘이 첫 신입생 환영회라서 감을 못잡겠네요

전화는 평소에도 무음이라ㅠㅠ

해도 안받구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.19 12:56 AM (1.232.xxx.61)

왁자지껄 술도 마시고 애들과 친해지는 시간일 거예요.
    애를 믿고 너무 걱정마셔요.
    이젠 성인이에요.

• 2. ..
    '24.3.19 12:59 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

그럴 때 별 상상 다 되고 걱정되죠. 나중에 친구 두엇 비상연락망으로 달라 해보세요.잘 있을거예요. 걱정은 대부분 쓸데 없었더라고요.

• 3. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.3.19 1:03 AM (211.36.xxx.205)

방금 연락왔네요.지하철타고 잠들어서 집에서 50분 더가다 끊겨서 내렸대요 배터리없대서 우선 편의점가서 보조배터리부터 결제하라고 했어요
    걱정해주셔서 고맙습니다 ㅠㅠ

• 4. 그런데
    '24.3.19 1:05 AM (122.34.xxx.60)

아들인가요, 딸인가요? 나중에 들어오면, 연락없이 늦게 들어오는 거 다시는 하지마라, 세상은 넓고 또라이는 많다 ᆢ엄하게 말씀하시고, 만약을 위해 위치추적 가능하게 전화기 꺼놓지 말고 앱을 깔든 뭘 하든 조치 취하자고 하세요.
    세상이 험해서 걱정 많이 되시죠ᆢ 안전한 곳에 있는지라도 꼭 알리라 하세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.3.19 1:09 AM (121.162.xxx.85)

연락두절 젤 걱정되죠
    전철, 버스 자다가 종점까지가서 데리러 많이갔고 주로 배터리도 방전.
    근처 파출소들어가서 전화했더라구요

• 6. ㄱㅈㄱㅈ
    '24.3.19 1:17 AM (211.36.xxx.205)

아들입니다.평소에도 무음이라 통화하기가 너무 힘든데말이죠ㅠㅠ.
    어디가든 행선지만 확실하면 걱정도 덜하는편인데 자식들은 그렇지가 않네요
    오면 꼭 통화는 되게 하자고 말할께요
    택시 보냈어요

• 7.
    '24.3.19 7:04 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 라이프 360 위치추적앱 써요
    늦게 들어오면 제가 걱정하는거 아니까 아이가 엄마 웹 보고 걱정말라고 해요
    친구들이랑 해외 여행가도 밤에 숙소 들어간거 보면 안심되요

• 8. 윗님
    '24.3.19 11:05 AM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

감사해요 윗님
    저도 딸 기숙사보내놓고 연락안돼서
    뭣하러 대학을 멀리 보냈을까
    가까운데 대충 보냈을 걸 탄식하며
    경찰에 신고해야하나 뜬눈으로 밤샌 적이 있는데
    이런 앱이 있는걸 이제야 알았어요