82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아 많이 해보신분들 로즈골드 vs 옐로우골드

j88 조회수 : 2,290

이번에 큰맘 먹고 다이아 하려고 해요

화이트골드가 다이아를 가장 돋보이게 한다는데

저는 영 안어울리더라구요

근데 로즈골드랑 옐로우골드로 세팅된 매장이 별로 없어서 고민입니다.

둘다 피부톤에는 괜찮은데 각자 느낌이 어떻게 다른지 모르겠어요.

동일한 디자인으로 로골 옐골 두 가지 착용해보면 답이 쉽게 나올텐데

그런 매장이 거의 없네요. 

40대 직장이입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '24.3.18 5:46 PM (1.227.xxx.55)

다이아는 진짜 백금이 진리인데
    골드는 좀...ㅠㅠ

• 2. ...
    '24.3.18 5:47 PM (175.196.xxx.78)

골드에 다이아 하면 사회 초년생이나 대학생이 큐빅한 것 같을 것 같아요.
    백금으로 하심이

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.18 5:49 PM (221.140.xxx.80)

화이트골드가 이뻐요
    골드는 요즘 별로예요

• 4. 일부러
    '24.3.18 5:49 PM (182.228.xxx.42)

로그인했어요. 다들 그렇게 하는 이유가 있어요 그냥 화골하세요. 다이아도 더 커보이고 안질려요. 저도 로골이나 옐골이 더 어울리지만 다이아는 화골입니다.

• 5. 저도실버
    '24.3.18 5:52 PM (218.48.xxx.143)

저도 다이아는 실버가 더 예쁜거 같아요.
    그래도 원글님 맘에 드는걸로 하셔야 후회가 없어요

• 6. j88
    '24.3.18 5:52 PM (211.239.xxx.68)

으아 대동단결이시네요~ ㅠㅠ

• 7. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.3.18 5:53 PM (58.120.xxx.28)

저도 피부가 웜톤이라 골드가 잘어울리는데 ……
    ㅠ 계속 고민 중이에요

• 8. 멜리 파베
    '24.3.18 5:53 PM (125.132.xxx.178)

제 느낌상 옐로나 로즈골드는 멜리다이아로 파베셋팅한 거 아니면 좀… 즉 금이 주가 되고 다이아는 장식일 때 이뻐보이고요,
    다이아가 주목적이면 다이아가 가장 돋보이는 색깔이 맞는 듯해요. 저도 화이트골드 안어울리는데 알 큰 다이아 목걸이는 화이트로..

• 9. ..
    '24.3.18 5:54 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

15년전에 골든듀에서 한 화이트골드다이아
    지금도 예뻐요

• 10. 그게
    '24.3.18 5:57 PM (220.65.xxx.73) - 삭제된댓글

화골이 다이아의 투명도를 보여주기 때문에 화골이랑 젤 많이 쓰고
    다이아가 투명도 떨어지고 꼬냑 색이라든가 색이 들어가는 건 등급이 낮은데 그런것들을 좀 보완 하려고 옐로우나 핑크 골드를 써요

• 11. ..
    '24.3.18 6:25 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

골드 세팅하면 다이아 질 떨어져 보여요.

• 12. ...
    '24.3.18 6:25 PM (180.70.xxx.231)

화이트골드로 하세요

• 13. 이번에
    '24.3.18 6:32 PM (211.241.xxx.127)

주식 정리하고
    다이아 테니스팔찌랑. 다이아알반지 했어요
    고민고민하다가
    14k로^^
    외국 유명셀럽사진들 다 찾아보기도 했는데 화이트골드가 80프로예요.
    가끔 옐로우도 보이는데.
    알반지도 테니스줄도 노랑이 별로 안보여요.
    저는 만족합니다

• 14. 이번에
    '24.3.18 6:33 PM (211.241.xxx.127)

아. 저는 14k
    옐로우골드입니다

• 15. ..
    '24.3.18 6:49 PM (222.236.xxx.55)

옐골.핑골로 하려면 다이아등급을 팍 올리셔야 더 좋을 것 같아요.
    반클리프앤아펠 플로레뜨 반지가 로고, 화골로 나오던데 함 비교해 보세요. 알자체는 자잘파베는 아니고 1부정도 모아놓았는데 그리 반짝인다니 비교하기 쉬울 것 같아요. 저도 아직 못봤는데 그리 영롱하다네요