82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리여행.. 5박인데요..조언 좀

123 조회수 : 2,586

아직 멀었어요..10월..ㅎ

일단 스미냑을 생각 중인데 그곳에서만 

5박하면서 우붓 당일치기??  괜찮을까요??

호텔은 현재 찾아보고 있는데

스미냑 메리어트 가보신 분 있을까요??

아니면 가보신 곳 중 괜찮았던 곳 추천 부탁드려요

그와 정보 감사히 받을게요..^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.17 2:53 PM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

8년전이라 기옥이 가물가물한데 스미냑에서 우붓까지 꽤 멀었어요. 3~4시간?
    저흰 스미냑에서 3박하고 우붓에서 3박 그리고 다시 짐바란레서 2박 했던거 같은데...
    우붓 구경할거 많으니 호텔을 스미냑과 우붓 두곳으로 나누세요.
    전 우붓이 더 좋았어요.

• 2. ...
    '24.3.17 3:01 PM (1.177.xxx.111)

스미냑에서는 알릴라, 우붓에서는 코만네카 앳 비스마, 짐바란에서는 인터에 있었어요.
    저중에서 코마넷카앳 비스마는 다 좋은데 어슥한 골목을 한참 걸어 올라 가야해서 그게 단점. 지금은 그 동네가 좀더 개발되서 달라졌을 수도. 커플 가기 좋은곳.

• 3. ...
    '24.3.17 3:04 PM (1.177.xxx.111)

8년전이라 기억이 가물가물한데 스미냑에서 우붓까지 꽤 멀었어요. 3~4시간?
    저흰 스미냑에서 3박하고 우붓에서 3박 그리고 다시 짐바란
    에서 2박 했던거 같은데...
    우붓 구경할거 많으니 호텔을 스미냑과 우붓 두곳으로 나누
    시면 좋을듯.
    전 개인적으로 우붓이 더 좋았어요.

• 4. .....
    '24.3.17 3:15 PM (121.145.xxx.46)

최소 우붓에서 2박 하시면서 jalan jalan 누리시길~

• 5. 저도
    '24.3.17 3:35 PM (58.29.xxx.46)

저라면 우붓 2박 넣겠어요..우붓이 우붓만의 나름의 매력이 있어요. 동남아는 비슷비슷한 바다 근처 휴양지가 많은데 우붓은 내륙이잖아요. 아침에 리조트에서 눈을 떴을때 창 밖의 정글 혹은 논 풍경이 색다릅니다. 우붓 거리도 분위기가 좋았고요.
    당일치기론 아쉬울거 같아요.

• 6. ㅌㅌ
    '24.3.17 3:38 PM (180.69.xxx.104)

저는 우붓 너무 좋았어요. 고요하고 진짜 자연에서 힐링하는 느낌...
    우붓에 숙소잡고 하루 이틀 정도 스미냑에 셔틀타고 나가서 쇼핑하고 마사지 받고
    다시 우붓오니 좋더라구요.

• 7. ..
    '24.3.17 3:47 PM (118.235.xxx.201)

저는 내년 2월 8박인데.. 스미냑만 8박 에어비앤비로 할까 생각중인데 우붓이 좋은가봐요.. 저도 발리가 처음이라..

• 8. 지난달
    '24.3.17 3:52 PM (211.248.xxx.34)

지난달갔었어요. 우붓이랑 스미냑 나누세요. 당일치기로 가기엔 이동시간이 꽤 걸려요. 우붓은 차도 많이 막히구요. 래프팅 정말 잼있으니 추천하고 일출보는것도 좋았어요.

• 9. ...
    '24.3.17 4:01 PM (182.232.xxx.26)

시마냑 메리엇트 나쁘진 않아요
    여럿이서 거시면 풀발라 추천해요

• 10. ..
    '24.3.17 4:02 PM (121.178.xxx.61)

스미냑은 그냥 동남아 어디서나 볼 수 있는 해변가구요. 우붓이 최고였어요! 우붓 2박하세요. 대신 좋은 곳으로요~

• 11. 123
    '24.3.17 4:13 PM (119.70.xxx.175)

답변 감사드려요
    사실 우붓에서 2박 고민 중이었는데 다들 한목소리..넘 감사

영감이랑 둘이 갑니다..ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '24.3.17 4:14 PM (118.235.xxx.234)

발리는 길이 너무 막혀서 당일치기 힘들어요 멀기도 멀고
    스미냑은 물가비싸니 감안하세요

• 13. 아놧
    '24.3.17 4:30 PM (125.182.xxx.24)

발리는 7~9월이 지상낙원 날씨에요.
    다른 계절에 가면
    그냥저냥 다른 동남아랑 똑같습니다.

이왕 갈 예정이면
    7~9월초 사이에 가세요.

진짜 날씨차이가 엄청 납니다.

1,2월에 가는 것이 젤 아까워요.

• 14. 미나리
    '24.3.17 5:00 PM (175.126.xxx.83)

전 2월에 가도 좋았어요. 우기인데 밤에만 비오고 낮에는 비 별로 안오더라구요. 가이드 딸린 개인 차량으로 가족 여행해서 편했구요. 우붓 3박 스미냑3박 했는데 한겨울에서 발리 여름 날씨로 넘어가니 천국 같았어요.

• 15. 아뮤
    '24.3.17 8:19 PM (61.105.xxx.18)

작년 8월에 갔다왔는데
    스미냑보다 우붓이 훨씬 좋았어요
    그리고 우붓이 가까운 거리도 아닌데
    들어가는 길이 교통체증도 심해
    당일치기 힘들거에요
    저희는 스미냑 2박 우붓 3박으로 갔다왔어요

• 16. ...
    '24.3.18 2:00 PM (124.57.xxx.76)

발리는 제 인생여행지예요. 발리 바닷가는 서핑하는 사람 아니면 별로예요 우붓 꼭 가시는거 추천드려요.