82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 엄마 영양제 좀 추천해주세요.

.. 조회수 : 1,062

71세시고요.. 잇몸뼈가 녹고 내려앉아서

3년전 해 넣은 임플란트를 다시 하셔야 한데요 ㅠㅠ

이때문에 고기류도 못드시고..

뭘 좀 사다드려야 할까요?

영양제나.. 단백질음료나..

추천 좀 해주세요.

미리 감사드려요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.17 1:57 PM (121.167.xxx.120)

잇몸뼈 녹았다는건 잇몸 염증때문에 그래요
    스케일링 신경써서 하시고 딥스케일링(잇몸 속까지 깊게) 하시고 심하시면 인공 잇몸 넣으시고 치과 자주 가시면 돼요
    잇몸 뼈 녹을 정도면 통증이 큰데 참으셨나봐요
    인사돌 종류의 잇몸약 드세요
    효과 없다고 해도 잇몸 안좋은 사람에겐 도움이 돼요

• 2. ..
    '24.3.17 1:59 PM (223.38.xxx.102)

아는 70대 할아버지
    20년전부터 잇몸이 안 좋고 아파서
    종로 5가 약국에서 인사돌 사드신다고
    지방 사시는데
    싸서 가시는지 뭔지
    모르겠지만 종로약국쪽을 맹신하세요
    아무튼 그거 안먹으면 잇몸 고생한다고
    꾸준히 드세요

• 3. 생엽한방정
    '24.3.17 4:19 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

나이 먹어가면서 관리 안했더니 잇몸도 상하고
    임플란트 여러개 했습니다...치아가 나빠지는건
    나이나 선천적일수도 있지만 거의 치아 관리 부
    실로 그런것 같더군요.치솔질 잘하고 치실,치간
    칫솔,워터픽,가그린 이따금 하면 좋아질겁니다.
    누가 알려줘서 사먹었는데 일본산 생엽한방정
    이 효과가 있더군요.Qoo10 이나 일본 직구 사
    이트 가면 많이 파네요,저도 직구해서 먹고 있
    습니다...국내 인터넷에서도 파는데 좀 비싸더
    군요...잇몸 염증이 있는데 칫솔질 잘 하고
    이 약 먹으니 좀 나아 지더군요.
    https://japanstore.co.jp/mall/view/goodsNo/58517/categoryNo/142

• 4. hap
    '24.3.18 6:22 AM (39.7.xxx.105)

치과에 거의 한달에 한번 꼴 가시는 우리엄마
    70대지만 임플란트 없고 잇몸도 튼튼하세요.
    아프지도 않은데 왜 치과가냐 하겠지만
    안아프려고 미리 가는거지 아프도록 기다렸다
    가는 건 의미 없다는 생각이라
    영양제도 안드시지만 건강하세요.
    스케일링 일년에 두번 하시고
    매달 잇몸,치아건강 검진 받으러 가는 게
    최선이라고 봅니다.
    치과의사왈 이렇게 사전에 관리 받는 분이
    없다더군요.
    치료하고 언제 오라고 해도 안아프면 안온대요.
    그러다 문제 생기면 또 오고...
    무엇보다 한번 내려간 잇몸은 다시 올라기는
    게 안된다 들어서 저도 열심히 관리합니다.