82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔굽혀펴기 몇개하시나요?

팔굽혀펴기 조회수 : 1,572

49세아짐   요가만몇개월  했는데   근육운동은  따로하는게  좋은거같아  팔굽혀펴기  하는데요  10개도 힘드네요  3셋트를  못하네요  1세트 10개하면  힘빠지네요 에휴~~~

이것도 연습하면  되겠지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.16 11:23 PM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

저 20개씩 5세트 정자세로 하루에 두번 정도 해요.
    그래도 겨밑살은 많네요. 휴.

• 2. 정스
    '24.3.16 11:24 PM (59.5.xxx.170)

당연히 늘죠
    저는 팔굽혀펴기만 했었고
    매일 할 때는 힘겹지만 30개정도까지 했었어요

살빼서 몸이 가벼우면 팔굽혀펴기도 더 잘됐었구요

지금은 운동 잘 안하는데도 열개는 해요

• 3. 세상에
    '24.3.16 11:25 PM (210.106.xxx.136)

20개씩 5셋트요? 저 10개씩 3세트 한참할때 팔근육도 생기던데요 그정도면 팔 근육 엄청날것같네요

• 4. 정자세
    '24.3.16 11:27 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

연타로 열다섯개 겨우

• 5. ..
    '24.3.16 11:27 PM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

팔근육..음 팔이 굵긴 합니다.

• 6. 할수록
    '24.3.16 11:30 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

늘어요. 한창때 정자세로 한번에 50개 넘게 했어요, 30대 때ㅎㅎ
    그래선지 십수년 운동 안 했는데도 지금도 한번에 15개정도 해요.

• 7.
    '24.3.16 11:41 PM (121.191.xxx.225)

대단하시네요
    전 한번도 아니 아예 내려가지도 못해요
    매달리기도 0.1초 만에 바로 떨어져요ㅠ
    여자분들도 이렇게 잘하시는군요

• 8. 절대
    '24.3.16 11:57 PM (121.133.xxx.137)

무리하지 마세요
    벽에 대고 서서하는걸로 시작하세요
    오십부턴 운동도 관절 아끼면서 해야돼요

• 9.
    '24.3.17 12:02 AM (175.117.xxx.137)

어쩌다 한번씹 10개씩 해보고는
    음..아직되네? 하고 끝.
    만족합니다ㅋㅋㅋ 48살요

• 10. ㅎㅎ
    '24.3.17 12:06 AM (58.148.xxx.12)

정자세로 15개 4세트 거뜬히 합니다
    풀업도 정자세로 같은 횟수와 세트로 합니다
    50초반이고 오랫동안 운동했어요

• 11. chromme
    '24.3.17 9:00 AM (116.120.xxx.194)

30대초반때 이야기지만 무릎대고 시작 처음엔 한개도 못했지만 15개 3세트 매일 연습했어요.
    정자세로 모든세트 완벽하게 하는데 2달 안걸린거같아요. 주5일 1.5시간정도는 헬스장에서 살았었구요
    분명 성공하실거예요^^ 화이팅!!!