82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 증원, 의료민영화의 빅픽쳐????????

너무이상하다 조회수 : 1,495

처음에는 의사들의 밥그릇 싸움이나

어쩌면 정부가 곧 있을 선거에 이용한다고 생각했어요.

그런데 시간이 지나도 의사들은 사그러들지 않았고 의사들을 원망했어요.

그런데 오늘 의대교수들이 뭐라고 한 줄 아시나요???

"국민 이해 못 할 것"

이 말인즉슨 할말은 많지만 하지않겠다인데

하지 않겠다는게 아니라 할말을 못한다는거잖아요.

아무리 봐도 이 말은 함축해서 내어둔건데

절대로 밥그릇 싸움이 아니에요

국민들 입장에서 보면 자식들이 의대가고 좋죠

근데요 전 잘 모르지만 

나라가 언제 국민들 살기 좋게 해주려고 노력하던가요????

의대정원을 늘려서요?????????

너무 이상하지 않아요??????

그렇게 의대정원 늘려서 의대간애들 민영화 되면 돈 벌까요????

의대정원 늘리면 절대 의대가면 안되요

근데 의료민영화 외쳐도 꿈쩍도 안하던거

이거 의대증원이 되면 의료 민영화 퍼즐처럼 연결이 되는데요?????????

혹시 이거 의대증원되면 의료민영화에 영향을 주는지 아시는분 계시나요???????????????????????????????

진짜 의심되요

왜냐면 나라가 이렇게까지 국민을 위할리가 없어요.

편들어도 돈있는 의사편을 들면 들었지 국민편을 든다고요?????????

왜요??????정부가요???????

의도가 분명히 있어요.

어떻게 보세요???

의대 증원이 국민들 의료질 향상으로 보이세요?

아니면 의료민영화 가려는 빅픽쳐 같으세요???????

전, 오늘 저 국민 이해 못 할 것 이란 저 문장을 아주 신중히 썼을거란 생각이 들거든요

왜냐면 밥안먹고 안자고 고심하고 타이틀을 썼을거란 말이죠

정부보단 의사가 우리편인데

정부가 국민이 살기 편하게 의대증원?????????????

혹시 어떤걸까요??????

나라는 계속 의료민영화 하고 싶어하지만 다들 반대하잖아요

근데 의대 입학 증원이 되면 민영화 되는게 쉬워지나요???????상관없나요????????

이거 뭐 조삼모사도 아니고 되면 안될거같아요

왜냐면 의사들도  사람인데!!!!!!!!!!! 이렇게까지 조율조차 안하는건 무슨 이유가 있어요

이거 민영화되면, 우리세대는 괜찮을지 몰라도

내 자식 세대부터는 박살나는거죠

살기 힘들어질거 같아요 많이요

그리고 그 의대 증원으로 들어가는 애들 기뻐할게 아니라

민영화되서 돈 못벌어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '24.3.15 1:03 PM (1.235.xxx.28)

저도 동의해요.
    재벌들이 움직이고 있다는..

• 2. 아니...
    '24.3.15 1:05 PM (121.188.xxx.134) - 삭제된댓글

의사들이 처음부터 의료민영화 초석을 마련하는거라고 그렇게 말했건만
    의사 죽일넘 만들더니 이제야 그 말이 들어오는건가요?
    돈버러지, 악마같은 의사들이라고 처죽일넘 만든 국민들이
    의료민영화 되면 그땐 또 누구에게 어떤 누명을 씌워서 뭐라고 할지 궁금하네요.

• 3. 아니..
    '24.3.15 1:06 PM (121.188.xxx.134)

용산발 의료농단 사건의 처음부터
    의사들이 이건 정부가 의료민영화 초석을 마련하는거라고 그렇게 말했건만
    의사 죽일넘 만들더니 이제야 그 말이 들어오는건가요?
    돈버러지, 악마같은 의사들이라고 처죽일넘 만든 국민들이
    의료민영화 되면 그땐 또 누구에게 어떤 누명을 씌워서 뭐라고 할지 궁금하네요.

• 4. 이미
    '24.3.15 1:10 PM (121.188.xxx.134)

굥 절친이 실비보험 우두머리에 앉았고요.
    대기업들이 수도권이 6600병상 병원 지어요.
    거기서 일할 일개미 염전노예가 필요하니 전공의가 더 생기게 의대정원 확대하는거고
    지방의료는 더 죽을겁니다.
    그리고 어차피 국민건강보험 재정은 파탄날것이니
    재벌들이 그동안 의료민영화 로드맵 꼼꼼히 마련한대로 가게되겠죠.
    K 의료는 이제 끝난겁니다.

• 5. 시장은..
    '24.3.15 1:11 PM (121.188.xxx.134)

시장은 이미 반응했어요.
    의대정원, 필수의료 말살 정책이 나오자마자
    보험사 주가가 확 올랐죠.
    경제를 아는 사람 눈에는 흐름이 읽히는 겁니다.
    정부가 앞으로 어떻게 할지.

• 6. 저넘이
    '24.3.15 1:19 PM (118.235.xxx.234)

건드리면 다박살..그런데도 아직도 눈이 먼 노친네들이 문제ㅠ

• 7.
    '24.3.15 1:20 PM (125.244.xxx.23)

진짜 큰일인데요
    의대정원 늘리면 가면 안되요
    돈벌긴 글렀다는 뜻이죠
    그것도그렇고 큰일났네요

• 8. ...
    '24.3.15 1:24 PM (125.244.xxx.23)

막아야 되는거 아닌가요
    우리 자식 세대에 맹장염으로 아파도 참을거 같아서 걱정이 되네요
    부자들 부자 만들어주려고
    국민들 완전 나락 가게 하네요
    이제 아파도 참는 시대가 오겠어요
    미국처럼 정말... 의료비가 미친 나라가 되겠죠
    이런기사는 하나도 안나오고
    의사들 욕하는 기사만 나오니
    언론은 벙어리인가

• 9. ...
    '24.3.15 1:25 PM (125.244.xxx.23)

언론도 꿀먹었고
    미국처럼 아파도 자식들은 병원 못가는 시대가 올거겠네요
    안재욱이 뇌출혈인가 어디서 수술받고 돈 많이 냈던데
    거기 미국이죠?

• 10. ...
    '24.3.15 1:26 PM (125.244.xxx.23)

안재욱 수술로 검색하니 한국서는 5백 미국서는5억이라는 타이틀 기사가 있네요
    2014년요...
    어떻게 해요 우리나라

• 11. ...
    '24.3.15 1:27 PM (125.244.xxx.23)

국민위해서 이렇게까지 의대증원을 하는 나라가 있나요??

• 12. ...
    '24.3.15 1:27 PM (125.244.xxx.23)

누가 기사라도 나게 힘좀 써주세요 ㅠㅠ

• 13. ...
    '24.3.15 1:32 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

1월에 의료선진화에 대한 대통령얘기에
    2월에 비대면약배송 법안내려고 했다가
    반발이 심해서 총선후로 미룬다고 했고
    그리고 2000명증원 들고 나오고
    바로 건보수가 130%나 주면서
    전격비대면진료 풀었어요
    그리고 전문의중심병원으로 개편한다하고
    엊그저 대대적으로 비급여진료에대한 조사하고 혼합진료금지 시킨다고 하는 뉴스가 있었어요

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.15 1:40 PM (121.128.xxx.222)

의료민영화야말로 의사들이 바라는거

그러니 의사한테 무시당하지 ㅉ

이렇게 쉽게 선동되니

• 15. ..
    '24.3.15 1:41 PM (118.235.xxx.85)

혼자서 댓글놀이하나

의사가족인데 무식하게도 작업하네 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. . . .
    '24.3.15 1:53 PM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

민영화 가짜뉴스라고 기사났어요

의사 1~2년안에 뚝딱 만들어지는것도 아니고
    미리미리 대비해야해요

고령화시대로 더 많은 의료요구
    또 현재 지방의사 부족해서 증원하는거에요

의사 증원 정책 찬성합니다

• 17. ..
    '24.3.15 1:59 PM (125.244.xxx.23)

가짜뉴스요?
    눈가리고 귀막게하고요?

• 18. 대기업
    '24.3.15 2:05 PM (121.188.xxx.134)

대기업들이 대형병원 지어서 여태 전공의에게 시간당으로 따지면 최저시급도 안되는 돈 주면서 의사로서의 노동력을 싸게 착취해왔고 앞으로 수도권 6600 병상도 그렇게 굴려야 하니 의대 증원 필요,
    병원이 많아지고 의사 많아지니 의료비는 폭증.
    우리나라는 당연지정제이고 행위별 수가제 이니 국민건강보험의 재정으로는 충당이 안되어
    이미 실손보험으로 시작된 민간 사보험이 확대되겠죠.

결국 대기업과 대형병원이 전국의 의료를 싹쓰리 제공하게되고
    (지금도 ktx 와 srt 로 지방에서 간단한 질병으로도 서울로 갑니다)
    의사와 환자 모두를 지배하게 됩니다.

솔직히 의사는 아주 부자도 아니고 아주 가난한 편도 아니고
    직업 특성상 대형 자본하고는 거리가 멀어요.
    그러니 의사들이 의료민영화 반가워한다는 말은 어불성설..
    정치적으로도 의료민영화를 반길 이유 없어요.

결국 용산발 의료농단의 주범은 대형 병원을 가지고 있는 대기업과 보험사.
    동조범은 굥과 보건복지부
    그 안에서 뱀처럼 정부가 요구하는대로 통계를 고문하여 자료 제공하는 어용교수들...

• 19. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.15 2:27 PM (175.199.xxx.97)

민영화 역시 일이년만에 뚝딱안됩니다
    다만이게 점점 민영화로 가는 시초가 되는건
    확실합니다
    의사들이 민영화를 다좋아할까요?
    아니요아무리 날고 기어도
    삼성아산같은 큰대기업 병원은 못당합니다
    그리고 민영화되는순간
    다른기업도 뛰어들겁니다
    큰병원에 시설투자 제값받아 이익이 되는 사업인데요
    의사들은 점점 대기업 병원으로 가느냐
    아님그냥 수가받는 일반 공공의로 사느냐
    선택의앞에 있은거고요
    이고민도 수도권의사들이나하는거지
    큰대기업 병원들이 포진해있음
    지방병원은 그냥다죽는거예요
    국민들도 모르는게
    돈있음 민간큰병원에서 비보험으로
    돈없는 사람은그냥 일반병원으로 보험안에서 .

ㅡ돈도없는 부모들 누구는 어디병원가서 살았다더라
    이런말 하신다 우리는 돈도없는데
    안가게 하면 불효자냐
    돈도없는 남편은화내고 그런다. ㅡ
    이런글들이 82에서 보게되겠죠

• 20. 이미시작
    '24.3.17 1:17 AM (123.215.xxx.148)

전공의 사직과 아무상관없는
    비대면진료 시작했어요
    의료서비스시장 노리는 대기업과 보험사등
    재벌이 원하는 시스템 가동이 되고 있는데
    민영화 되고있는줄 모르고
    의사들만 비판하는 깝깝이들 많네요