82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 안드시는분 식사

ㅇㅇ 조회수 : 1,729

제가 큰 은혜를 입은분이에요..이번에 저희 동네쪽에 볼일이 있다고 하셔서

저희집에 3일간 묵으실거고 아침겸점심,저녁해서 6~7끼 준비하려하는데

고기,해물 안드시고 멸치육수,젓갈 들어간 김치정도만 드셔요.

현재 생각하고 있는건 비빔밥,콩나물밥,쌈채소와 숙쌈에 강된장,국수,버섯두부전골 정도입니다.

다양한 아이디어 부탁드립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.15 9:07 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

버섯 들깨탕
    전 종류.. 연근전 포함 ... 가 기름기 있어서 잔치 음식 분위기 나고
    잡채..도 고기 빼고 하세요

• 2. ..
    '24.3.15 9:08 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

버섯 들깨탕
    전 종류.. 연근전 포함 ... 가 기름기 있어서 잔치 음식 분위기 나고
    잡채..도 고기 빼고 하세요

표고버섯 탕수육
    두부와 고기 대신 콩을 넣고 마파두부 해서 덮밥으로

• 3.
    '24.3.15 9:11 AM (222.154.xxx.194)

저도 주변에 비건인 친한지인이 있는데 집에 놀러오면 정말 은근 피곤하더군요 그 친구는 비건식재료로만
    장을 보는데 다양한 제품이 있다는것도 알게되었어요 ...

다양한 야채 들어간 잡채도 괜찮고 동네주변에 비건식당 있다면 한끼 외식도 좋을듯해요~

• 4. 음...
    '24.3.15 9:17 AM (1.227.xxx.55)

두부스테이크

• 5. .....
    '24.3.15 9:34 AM (121.165.xxx.30)

콩탕(하얀순두부), 미역국 ,월남쌈,잡채를 버섯잡채나 묵잡채로. 황태구이,

• 6. 감사합니다~
    '24.3.15 9:51 AM (210.117.xxx.141)

잡채,두부전,미역국 할게요 ^^

• 7. ...
    '24.3.15 9:54 AM (118.235.xxx.202) - 삭제된댓글

김치찌개도 고기빼고 가능함요...
    제가 고기 들어간거 별로 안좋아해서그렇게 먹거든요
    카레 짜장.. 볶음밥.. 다 가능~~

• 8. ㄸㅅ
    '24.3.15 10:01 AM (210.96.xxx.45)

저두 채식가~~
    떡국(떡만두국 하시려면 풀무원 비건 만두 있어요, 아침으로 가볍게)
    샐러드랑 샌드위치 (제 친구들 놀러오면 남편이 꼭 해줘요, 샌드위치 만들기 뭐함 아침에 주변 샌드위치 맛집이나 파바서 사세요)
    김밥
    떡볶이
    칼국수
    근데.. 채식하는 사람이라 나물반찬 골고루 있음 다 잘먹어요, 야채샤브샤브도 있군요

• 9. ...
    '24.3.15 10:13 AM (118.221.xxx.25)

도토리묵, 메밀묵 기타 등등
    그냥 썰어서 양념장 찍어먹어도 되고 채소 잔뜩 넣고 도토리묵 무침, 뜨뜻하게 탕평채도 고기 대신 버섯 넣고 해도 좋고요

• 10. ....
    '24.3.15 10:15 AM (121.165.xxx.30)

김치수제비.. 이거 좋아하시더라구요 ...

• 11. ...
    '24.3.15 10:16 AM (118.221.xxx.25)

각종 채소전, 채소 튀김
    가지 호박 감자 양파 배추 기타 등등
    김치전, 파전, 부추전, 미나리전 등등
    봄이니 봄나물 사다가 봄나물 전
    여수 금오도 여행가서 방풍나물전 먹고 맛있었던 기억이 있어서 얼마전 집에서도 해먹었는데, 아주 좋았어요

• 12. ...
    '24.3.15 10:20 AM (118.221.xxx.25)

요리같이 하려면 버섯탕수도 사찰음식식당에서 종종 나오는 메뉴고요
    각종 채소 부각들도 밑반찬으로 좋지 않을까요?
    이건 만들기 어려우니 사다 아님 주문해서 갖춰 놓아도 좋을 듯
    김부각 말고 저는 연근, 우엉부각 좋아해요
    사실 밥반찬보다 간식으로 더 좋아하지만...
    오숙희 부각이나 티각태각에서 주문한 거 좋아합니다

• 13. ......
    '24.3.15 10:35 AM (121.141.xxx.145)

제일 쉬운건 순두부찌게,시금치무침,연근조림,미나리전 같은거....
    감자,양파,당근,버섯넣어 카레

• 14. ㄷㅈㅅㅇ
    '24.3.15 11:09 AM (106.102.xxx.179)

기름진 것이 있어야 합니다
    표고전 김치전 부추전 파전
    감자사라다

미역국에 들기름 넣고 건표고 감자 거피들깨가루 넣고
    끓였는데 어르신들이 보양식라며 좋아하시더군요

• 15. ㄷㅈㅅㅇ
    '24.3.15 11:10 AM (106.102.xxx.179)

비건 만두도 어르신들이 좋아세요
    비비고 플랜테이블 왕교자 김치교자 잡채교자

• 16. 콩국수
    '24.3.15 6:03 PM (112.212.xxx.115)

추천해요.
    제가 먹고 싶어서요 ㅋ