82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 살면서 차가 필요할까요?

678 조회수 : 3,322

내년에 영국 사우스 햄튼에서

초5아이와 남편, 저 이렇게 3명 1년 살게 됐는데요.

남편은 자꾸 차가 필요 없다고 하네요.

저는 요리도 많이 하게 될 거라

장도 자주 볼 거고

근교 여행도 다니고 싶은데

필요하면 랜트하재요.

영국 살아보신 분들 조언 구합니다. ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그동네는
    '24.3.14 8:32 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

가본적이 없어서 모르겠고
    런던은 튜브나 버스등 교통 이동수단이 잘되있어서 차없어서 되겠다 싶던걸요

기본 교통편은 있을텐데 우선 그거 이용하시고 정 안되겠다 싶으면 차 렌트나 그런것도 있잖아요
    고작 1년인데요

• 2.
    '24.3.14 8:32 PM (104.28.xxx.147)

영국 센트럴은 필요없고 외곽살면 필요해요.
    웨잇로즈 배달 되긴 하지만 직접 가는 일이 더 많고요.
    H마트 자주 안가고 갈때 한꺼번에 사오고.

• 3. 아무래도
    '24.3.14 8:35 PM (74.75.xxx.126)

런던 시내 한복판에 사는 거 아니면 필요해요. 걸어서 갈 수 있는 곳이 너무 제한되어 있고 대중교통이 형편 없으니까요. 저흰 지난 여름에 2주간 가족 방문하는데도 렌트했어요.

• 4. 차필수
    '24.3.14 8:39 PM (86.139.xxx.173)

차 있어야 해요. 아이들이 학교에서 액티비티도 할 수 있고 런던이라면 이해가 가지만 다른 지역은 어딜가도 차가 필요해요. 중고로 사시고 나중에 가실때 또 중고로 파세요. 1년이면 이곳저곳 다니시면서 여행도 하셔야 할텐데 아무래도 차가 있어야죠.

• 5. ...
    '24.3.14 8:45 PM (118.235.xxx.80)

런던 시내 아니면 차 필요하다에 한표 더 합니다. 이유는 다른 분들이 적어주셨으니 생략.

• 6. 사람나름
    '24.3.14 8:49 PM (82.8.xxx.44) - 삭제된댓글

런던 아닌 소도시 사는데 아이 학교 남편 직장이 걸어다닐 거리 내에 있으면 없어도 됩니다. 요즘 모든 수퍼마켓 체인 다 배달되니 장보러 갈 일 없고 단거리는 택시, 장거리 여행은 렌트해서 다녀요. 그런데 이건 저희 집 위치와 생활 패턴에 맞는 가성비 옵션이고 다른 집은 다를 수 있으니 일단 영국 오신 후 결정하셔도 안 늦어요. 와서 몇 주 살아보면 각이 나옵니다.

• 7. ..
    '24.3.14 8:50 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

차 필수예요. 저희도 일년 다녀왔어요.

• 8. …….
    '24.3.14 8:50 PM (110.70.xxx.97) - 삭제된댓글

런던 센트럴로 들어갈 땐 차 필요없고 운전하고 가는 게 더 힘들지만, 일상적으로 장보고, 아이 라이드하고, 영국살이 1년안에 부지런히 여행도 다니고 하려면 차가 있는 게 훨씬 나아요. 2222

• 9. ……
    '24.3.14 8:51 PM (110.70.xxx.97)

런던 센트럴로 들어갈 땐 차 필요없고 운전하고 가는 게 더 힘들지만, 일상적으로 장보고, 아이 라이드하고, 영국살이 1년안에 부지런히 여행도 다니고 하려면 차가 있는 게 훨씬 나아요. 2222

• 10. 당연
    '24.3.14 8:54 PM (118.200.xxx.137)

당연 필요해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.14 9:27 PM (125.132.xxx.156)

무조건 있어야죠
    런던에 살아도 차가있어야 여행도 다니고 한국식품 장도보고요
    며칠산담 모를까 1년이나 있는데

• 12. 아짐
    '24.3.14 9:32 PM (39.119.xxx.128)

있어야죠… 사우스햄튼이라면…
    차 없이 불편해요…렌트비 비싸구요
    즐겁게 여행많이 다니고 놀다 오세요~
    사우스햄튼에서 오래 산 아짐이에요

• 13. 여행
    '24.3.14 9:45 PM (118.200.xxx.137)

여름에 여행갔는데 그냥 너무 좋았어요. 근데ㅠ영국 날씨
    비오고 춥고 생각하면 차는 필수품 같아요

• 14. dd
    '24.3.14 9:54 PM (134.83.xxx.45)

1년 밖에 안사는 거라 남편분이 차 사는 걸 주저하시는 거 같네요. 차가 없으면 일년간 집에만 있다가 돌아가실 수 있으니 중고차로 아주 싼거를 사서 타시다가 폐차하고 가시던가 아니면 1년후에도 쉽게 팔 수 있는 차 (일본, 현대/기아, 아님 독일차)를 사서 타시다 팔고 가세요.

• 15. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.3.14 10:39 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

차 무조건 있어야하고 면허 필수입니다
    차 없으면 남한테 아쉬운 소리 해야함
    그리고 대중교통에서 더러운 꼴 많이 보게됩니다

• 16. ...
    '24.3.15 12:41 AM (86.185.xxx.181)

사우스 햄튼은 런던이 아니예요.. 마트갈때도 차 필요해요. ;;;;;
    좌우 운전석 변경되는건 한달내로 적응됩니다. 다만
    교통 법규는 미리 숙지하시도록 하시고요.

• 17. ...
    '24.3.15 12:42 AM (86.185.xxx.181)

렌트할 바엔 중고처를 사서 쓰다가 갈때 처분하셔요..
    렌트비가 얼마인지 아시면 놀라실텐데....

• 18. ..
    '24.3.15 1:47 AM (39.119.xxx.49)

차 꼭 필요해요. 운전은 금방 적응합니다. 영국 소도시들이 얼마나 이쁜 곳이 많은데요. 차 가지고 근교 여행 많이 많이 다니고 오세요.

• 19. 있어야
    '24.3.15 8:22 PM (183.108.xxx.86)

해요
    외국은 버스편이 적어거 불편해요
    나중에 영국 일주 해도 필요하고
    유럽 다녀도 차가 있어야 짐 실고 다녀서 편하죠
    우리와 운전 방향이 달라서 첨에는 힘들겠지만