82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대정원 비수도권에 80% 하면 뭐합니까?

참나 조회수 : 1,280

수도권에 6600병상 짓는

정부의 눈가리고 아웅하는 정책. 

국민이 유치원생인줄 아나? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.14 6:12 PM (58.148.xxx.12)

놔두세요
    말이 안되는게 한두가지라야죠
    건보재정에서 돈 끌어다쓰는건 아무도 뭐라 안하잖아요
    쓸데없이 재정낭비하고있는데 ㅋ

• 2. ....
    '24.3.14 6:13 PM (118.235.xxx.80)

정부에 건의해보세요.

비수도권에 증원하는만큼
    지방 병상 증가에도 관심가져달라고요.

지방 의료에 관심 많으신거 같은데
    이참에 지방 의료 살릴 기회로
    만드시길

• 3. .....
    '24.3.14 6:14 PM (211.220.xxx.6)

의사들은 이런 거 항의해서 집단사직할 생각은 없나요?
    밥그릇 때문이 아니라며..
    비수도권에 병상 지어라. 내가 내려 갈께. 이렇게...
    당연히 없겠지.

• 4. 짜증
    '24.3.14 7:00 PM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

뭔 말도 안되는

수도권 6600병상이라니

• 5. ..
    '24.3.14 7:02 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

211.220.xxx.6)의사들은 이런 거 항의해서 집단사직할 생각은 없나요?

왜 의사만?
    시골에 사람 없어도 편의점 치킨집 식당 변호사 공무원 다 내려 가야죠
    특히 공무원은 말 그대로 공무원인데
    시골가면 우체국도 너무 없어요

• 6. 먹히잖아요
    '24.3.14 7:21 PM (121.162.xxx.234)

댓글들 보시듯이.
    염오는 언제나 가장 개돼지 다루기 좋은 도구죠

• 7. .....
    '24.3.14 7:34 PM (211.220.xxx.6)

118.235
    그 사람들이 집단사직 하던가요?
    뭔 말귀를 못알아 먹고 엉뚱하게 빠져나갈려고 하나요?

• 8. ...
    '24.3.14 8:48 PM (124.60.xxx.9)

그국민들이 사실 거의 수도권살잖아요.
    지역의료는 그냥 해보는소리에요.지역사람걱정?
    실은 우리집앞에 병원더생기니까 좋아하는거죠.

• 9. ..
    '24.3.14 9:03 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

211.220.xxx.6)
    118.235그 사람들이 집단사직 하던가요?
    뭔 말귀를 못알아 먹고 엉뚱하게 빠져나갈려고 하나요?

ㄴ 정부가 oecd인구1000명당 의사수 적다고 의사 늘인다고하고 의사 사직하고 한거 아닌가요?
    서울수도권은 (피부과빼고) 인구1000 명당 의사수가 oecd평균이상이고. 대한민국 병상수는 oecd 최고로 많은 탑이고. 시골의사가 없어서 의사수 늘인다고 하니. 민간으로 운영됐던 의사보다, 공무원은 빠르게 시골로 파견 보낼수 있으니까, 우체국 공무원 얘기가 나왔군요. 시골에서 우체국 없어서 너무 힘들어요. 그 많은 공무원부터 시골로 파견 보내주세요.
    시골엔 인구가 적어서 파견 안보내나요?

• 10. 이게
    '24.3.14 10:24 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의료 민영화 시작일거라는데 북치고 장구치는 사람은
    몇백억 부자인거죠?

• 11. 왜요
    '24.3.16 1:01 AM (182.214.xxx.17)

왜요 지방100%하지