82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 유치원도 어려운가요?

요즘 조회수 : 2,896

국가에서 지원금 어린이집 유치원에 지원해주는 제도로 인해 많이 생겨난걸로 아는데 출산율 저하로 

출생아 감소 속도가 굉장히 빨라졌잖아요

어린이집  요즘은 신생아부터 보내고 맞벌이부부가 많고 전업도 일찍 보낸다고 하는데 현시점에서 어린이집 유치원 인테리어 관련일 하는거 위험할까요?

어린이집 유치원도 원아모집 어려워 폐업 많이들 하나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.14 5:05 PM (223.38.xxx.172)

경기남부신도시인데 확실히 어린니집 폐원이 느네요 언니도 어린이집 교사인데 3월까지만 나갑니다 11년차

• 2. 초등
    '24.3.14 5:07 PM (175.120.xxx.173)

이번에 신입생 0명인 초등학교가
    전국에 158개교 라고 하네요.
    말 다했죠.

• 3. .....
    '24.3.14 5:08 PM (114.204.xxx.203)

국립 시립등 큰 곳은 그나마 괜찮고
    가정놀이방 같은덴 문 닫는대요

• 4. ㆍㆍ
    '24.3.14 5:09 PM (119.193.xxx.114)

저희 동네도 문 닫는 곳 여럿이더라구요..

• 5. 인테리어는
    '24.3.14 5:09 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

상관 없죠.....
    운영되건 말건 난 인테리어하고 빠지는건데요

• 6. ...
    '24.3.14 5:09 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저희 부모님네 시골인데 올해 초등 1학년 입학생이 8명이래요;;;;

여기야 시골이니 아주 최악으로 적은 거겠지만 도시라고 뭐 엄청 다를 것 같지는 않아요.

• 7. ...
    '24.3.14 5:12 PM (39.7.xxx.224)

새로 여는 곳이 별로 없지 않나요? 한번하면 오래 안바꾸구요

• 8. ...
    '24.3.14 5:14 PM (222.111.xxx.126)

평균적으로는 줄어드는게 맞지만, 신도시나 서울 강남, 목동 이런 쪽으로는 아직은 괜찮겠죠
    우리동네는 진작부터 규모가 있는 유치원들은 폐업한 곳들 많아요
    원래는 젊은 부부들이 많이 살아서 어린이들 엄청 많던 곳인데 인근 신도시가 활성화되면서 젊은 부부들 거의 다 빠져나갔어요
    신도시에는 초등학교 신입생들도 많다는데 유치원도 당연히 많겠죠
    평균적으로가 아니라 신도시 어린이 수요가 많은 지역을 선택해야지, 그런 고려없이 그냥 내집 근처에서 하겠다면 시장조사 안하고 대충 개업하는 셈이죠

• 9. 있는곳도
    '24.3.14 5:15 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

문닫고 있어요

• 10. ......
    '24.3.14 5:42 PM (211.250.xxx.195)

인테리어 상관없죠

재작년인가 유치원 대수선등 공사했는데
    유치원은 그런 공사비도 교육청에 다 자료제출하고해야해서 떼이지는 않을거에요
    어린이집은 잘모르겠어요

• 11. 어린이집 교사임
    '24.3.14 5:55 PM (116.125.xxx.62)

보육교사 사이트에 들어가보면 문닫는 어린이집이 많아서, 실업급여에 대한 문의와 이력서 냈는데 연락없다는 글이 엄청나게 많아요. 저는 국공립에 근무중인데 인테리어 공사할 때, 구청에서 공고내어 선정한 업체가 와서 했어요.

• 12.
    '24.3.14 5:55 PM (106.102.xxx.79)

어려워요. 전업도 보낸다는게 문제가 아니라 애들 자체가 많이 줄어서요. 제가 사는곳이 초중등 과밀인 신도시거든요. 그래도 영유아들이 줄어서 폐업한 어린이집도 많고, 어려우니까 인테리어를 안해요.
    제가 일하던 어린이집도 통합반으로 운영하고 그러다가 더 줄면 폐업하는거죠.

• 13. 어린이집 교사임
    '24.3.14 6:06 PM (116.125.xxx.62)

그리고 전업이든 맞벌이든 신생아때 부터 보낸다고 하셨는데 저희 어린이집은(5년째 근무중인데) 돌전후 아기가 제일 어려요. 전에 근무했던 곳도 그랬고 요. 가정어린이집은 거의 문 닫는 추세이고 직장,민간, 국공립어린이집만 살아남으니 돌 전후인 0세부터 다녀야 자리가 있으니 전업인 분도 등원시키는 거고요. 예식장도 큰 데만 남아 1년전에 예약해야 하는 것과 비슷하다고 이해하면 될 거 같네요.
    이런 상황이니 저는 비추입니다.

• 14. 다 닫는데
    '24.3.14 6:25 PM (115.92.xxx.24)

새로 여는 곳이 없는데 인테리어를 누가 하나요?
    그리고 그런 어린이집 유치원 인테리어만 전문적으로 하는 업체들도 다른 업종으로 옮겨가는 추세예요..

• 15. ..
    '24.3.14 7:15 PM (1.251.xxx.130)

국공립만 살아남고 민간 가정 어린이집 5천개 페업했어요. 저희동네 유치워3개 망함 강당있고 3층까지있는 규모큰데인데도

• 16. 초1
    '24.3.14 8:45 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

서울에서 지금 뜨고 있는 지역 가장 선호학교인데 초1 입학생이 50명 줄었어요
    신입생 줄어든 거 처음 본대요