82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예민한 고2여아 위장문제

.. 조회수 : 997

아이가 방학땐 괜찮다가 학교 가면서 아침 잘 먹고가는데도 중간중간 배가 계속 고프고 위가 역류하는 느낌이 든다고 하네요. 트림이 계속 나와서 시원하게 배출 못해서 답답하다고도 하구요. 동네 청소년과에 가서 위염약도 먹어보고 역류성식도염약도 받아 먹어도 계속 그렇다고 하는데 위내시경 받아봐야 할까요?  걱정이네요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.14 8:38 AM (112.162.xxx.38)

스트레스 아닐까 싶네요

• 2. 위에
    '24.3.14 8:41 AM (210.100.xxx.239)

부담없고 냄새없는 간식을 싸주세요
    양배추 먹이시고
    따뜻한물 먹게하시고
    카페인이랑 기름진거 자제하고요

• 3. ..
    '24.3.14 8:42 AM (211.208.xxx.199)

제 아들도 그랬어요.
    해정병원에 가서 내시경도 하고 그랬는데
    결국은 스트레스때문이라고 하더군요.
    대학에.가니 언제 그랬냐는듯 싹 나았어요.

• 4. ..
    '24.3.14 8:42 AM (211.234.xxx.148)

스트레스죠.
    대학가면 싸악 나아요.
    한의원, 위장 전문으로 가셔서 침치료 받으세요.
    학생들 많더라고요. 우리 애도 치료 했었고요.

• 5. docque
    '24.3.14 9:04 AM (125.247.xxx.199)

전형적인 스트레스 증상이에요.
    위장약, 역류성식도염약(위산분비억제제)은 치료에 별도움이 안되요.
    이시기가 스트레스가 없을 수가 없는때라
    스트레스를 이겨낼 수 있는 내성을 키워야 하는데
    운동이 가장 효과적이고(하루 5분 이라도 숨차는 운동, 계단오르기, 실내자전거, 점핑스쿼트)
    장관리도 중요합니다. (식단조절)

평소 장이 민감한 아이들(혹은 변비)은 밀가루 음식 철저히 금해야 하고
    고당분, 고칼로리음식(튀김류, 인스턴트음식) 집에 없어야 합니다.
    카페인음료(커피, 에너지음료) 마시고 있는지 확인해 보시고,
    과일 채소 꼭 챙겨 먹이세요.

• 6. docque
    '24.3.14 9:10 AM (125.247.xxx.199)

아이가 잠잘 때 스트레스 증상(코골이, 이갈이)이 나타나는지 확인해 보세요.
    종종 두팔을 들고 자거나 옆으로 많이 웅크리고 자기도 하고
    하지 불안 증후군이 있는 아이도 있습니다.
    여학생의 경우 빈혈이 있는 경우도 있으니 꼭 확인 하시고요.
    프로바이오틱스 + 적극적 영양관리도 도움이 됩니다.
    고기나 계란 같은 동물성 단백질이 좀 과해도 방해가 될 수 있습니다. (변 냄새 확인)

• 7. ..
    '24.3.14 9:36 AM (211.216.xxx.57)

에고. 답주신분들 감사드립니다. 참고해서 식단관리 잘 하겠습니다

• 8. como
    '24.3.14 9:38 AM (182.230.xxx.93)

일본약 카베진? 한번 먹여보세요

• 9. dd
    '24.3.14 5:34 PM (58.148.xxx.211)

공복에 마누카꿀 한숟가락씩 먹구요 위염약 제산제 오래먹으면 위 산부족으로 더 소화안되요 밀가루 라면 빵 튀긴음식 매운음식 끊고 달리기 줄넘기밖에 답이 없어요