82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 동아리 선택할때 궁금한거 있는데요,

^^ 조회수 : 733

이번에 고등 입학해서 이번주에 동아리 선택한다는데요

좋아하는것을 할지(방송부), 생기부에 올라갈 과학동아리를 할지 아이가 고민하더라고요.

요즘도 생기부가 입시에 사용되나요?

저는 공부하느라 힘든데 동아리라도 좋아하는거 하라고 하고 싶어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원하는것
    '24.3.14 8:01 AM (39.122.xxx.3)

1학년땐 원하는것
    2학년때 과학동아리 하면 안되나요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.14 8:02 AM (58.122.xxx.186)

동아리 생기부 평가에 들어갑니다

• 3. 어제
    '24.3.14 8:03 AM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

내신이 좋으면 배드민턴 동아리 활동으로도 행동경제 보고서 아이디어를 낼 수 있고, 생명과학 보고서 아이디어를 낼 수 있어요.

• 4. 어제
    '24.3.14 8:03 AM (183.97.xxx.102)

내신이 좋으면 배드민턴 동아리 활동으로도 행동경제 보고서 아이디어를 낼 수 있고, 생명과학 보고서 아이디어를 낼 수 있어요.
    좋아하는 걸로 해도 괜찮다고 봅니다.

• 5. ..
    '24.3.14 8:16 AM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

내신이 갑이니 내신만 좋으면 배구동아리해도 생기부야 잘 녹여써요
    동아리 저걸 누가 저렇게 만들어 정신없는 3월에 지원서에 시험에 면접에 인기동아리 3배수로 뽑아 며칠씩 시간낭비하게 만드네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.14 8:17 AM (39.113.xxx.157)

생기부 잘 써주는 학교(수시 학종에 유리한 학교&내신좋은 아이)라면 과학동아리
    그게 아니라면 좋아하는 동아리요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.14 8:19 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

학종갈거면 과학동아리가 맞는데 이것도 좋아해야 결과도 좋죠.
    방송반가서 아주뛰어나다 생기부에 올라가면 그것도 도움이되겠구요.
    결과가 어느게 좋을지도 생각하고 고르면 좋을거같아요.

• 8. ......
    '24.3.14 8:36 AM (118.235.xxx.25)

학종으로 갈만한 아이면 과학동아리 들어가면 좋죠. 보통 과학, 실험 동아리는 워낙 인기가 많아서 떨어지는 아이들이 너무 많으니 다른것도 생각은 해둬야하구요.
    아이가 좋아하는 그냥 다른 동아리 해도 상관은 없지만 미디어학부나 이쪽을 원하는게 아니라면 방송부는 좀 생각해봐야돼요. 안그래도 바쁜 고등생활에 너무 시간을 많이 뺏겨서 제일 비추하고 싶은게 전 방송부더라구요. 보통 미디어쪽 원하는 애들이 들어가구요

• 9. ..
    '24.3.14 9:13 AM (203.247.xxx.164)

댓글이 큰 도움 되었습니다. 감사합니다.

• 10. ...
    '24.3.14 12:25 PM (211.179.xxx.191)

고등은 하고 싶은 것보다 해야하는걸 하는게 나아요.