82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이직후 계약서 작성 여부 질문

... 조회수 : 310

계약서 안쓰면 회사가 불리한거 아닌가요?

계약서를 써야 법적으로 회사가 방어가 가능한걸로 알고 있거든요

지금껏 계약서 보통 써왔고 회사나 저나 따로 계약서로 다툼 일어난적 없었는데
이번에 이직한 회사는 일시작하고 나서도 계약서 쓰자는 말이 없어서 지나가는 말로 물었더니 안쓴다고 하네요.

대우 자체는 좋았는데 계약서 안쓴다는건 그 대우가 다 허상인건가요
사장님을 믿어서는 아닌데

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.14 8:19 AM (211.234.xxx.25)

안쓰는곳도 아직 있더라구요.
    오래 근속한 직원들 많으면 그냥 불안해하지 않으셔도 될듯합니다만...계약서는 어찌보면 종이쪼가리일뿐..
    가장 중요한건 상식적으로 돌아가는 상태..이거거든요.
    다른직원들도 안쓰고 근속한다면 괜찮을거 같습니다만

• 2. ...
    '24.3.14 8:22 AM (125.178.xxx.184)

전 쓰든 안쓰든 상관은 없는데
    굳이 안쓴다는건 숨겨진 이유가 있는건지 조금은 찝찝하긴 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631061 82 3줄 요약 1 웃픈현실 16:28:16 66
1631060 명절 형제 각각 따로따로 홀아버지 모시고 외식하는데요 1 비교 16:24:51 210
1631059 잡채에 대파 맛있어요. 대파쬬아요 16:24:10 137
1631058 시아버지의 전화를 받았어요. 6 ... 16:22:42 449
1631057 껍질 안깐 녹두로 녹두전 해도 되나요? 2 16:22:39 53
1631056 먹방야동 신박한 표현 2 언어 16:07:22 543
1631055 성심당 방문기..전쟁통이 따로 없네요 4 ㅇㅇ 16:06:45 1,055
1631054 사태로 육전 가능일까요? 6 ㅁㅁ 15:59:45 405
1631053 이모 전화를 차단했어요 5 나쁜사람 15:57:59 1,353
1631052 시댁에 n년째 안가는 며느리 14 ..... 15:50:01 2,162
1631051 펌)10억대 집 사기 7 ㅈㄷㅅ 15:49:27 1,598
1631050 꺄악, 방금 조국님 전화 받았어요! 15 오맛 15:47:34 1,614
1631049 성당 다니시는 분 계실까요? 1 몰라 15:45:53 374
1631048 서울에서 옷 입어보고 사 볼수 있는 곳 있나요 7 급질 15:44:11 627
1631047 쇼생크탈출의 두 배우 3 ..... 15:42:47 692
1631046 20년만에 혼자 전부치는데 행복합니다. 8 .. 15:40:59 1,432
1631045 시댁인연 끊은사람이 왜캐 많아요? 16 인연 15:35:53 2,377
1631044 지금 코스트코 양재점 2 ^^^^ 15:33:10 1,333
1631043 4인가족 추석장보기 1 15:31:59 617
1631042 (종교질문죄송) 가스펠 추천부탁드려요 15:30:58 83
1631041 순풍산부인과 의찬이는 왜 엄마가 없어요? 11 ........ 15:26:59 1,757
1631040 오늘 음식보관 어떻게 해야할까요? 7 한결나은세상.. 15:18:26 738
1631039 오늘 전 사온 것들 언제까지 먹을 수 있을까요? 3 ㅇㅇ 15:17:48 711
1631038 전부치다 덥고 힘들어서 잠시 피난 나왔어요 2 11 15:08:18 1,478
1631037 40여년의 연결고리, 무슨 악연일까요? 3 -- 15:05:25 1,312