82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골든듀에서만 구입했는데 큰차이를 모르겠어요

질문 조회수 : 4,848

귀걸이를 골든듀에서만 구입해왔는데 가격은 일반금방보다 비싼데  큰차이를 모르겠어요ㆍ

세공기술이 좀 디테일한 차이정도?

여러분은 귀긍속은 어디서 구입하시나요?

다른브랜드 추천부탁드려요

목걸이 보고 있어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대
    '24.3.14 5:36 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

시골에서 자랐음
    학교에서 돌아오면 온갖 농사일 해야 했음
    농사일 끝내고 숙제하고 있으면 아버지라는 사람이 방문 벌컥 열고
    해지고난 뒤 새들이 자러간 시간에 공부하면 새대가리 된다고
    고래고래 고함 질렀음
    그래서 밤에 몰래 이불 밑에서 휴대용 전등켜고 숙제하고 있으면 안잔다고 고래고래
    한마디로 성격파탄자였음
    부모 때문에 하루도 눈물 안흘린 날이 없음
    무식한 아버지도 아니고 그 당시 고졸에 온갖 사회단체 단체장 했었음 한마디로 자식은 화풀이 대상
    백일섭보다 열배나 악질
    온갖 난관에도 불구하고 초등 졸업 때 상받았음
    당연 부모는 참석 안했고 나는 상 받은거 가지고 또 난리칠까봐 상장은 학교 화장실에서 몰래 찢어버리고 상품으로 받은 사전은 집으로 가져와 창고에 몰래 숨겨 두었음
    그렇다고 내가 주워 온 자식은 아니고 결혼 10년만에 태어난 친자식임

• 2. 그냥
    '24.3.14 6:01 AM (121.157.xxx.5)

다이아 진주는종로 세일들어가면 골든듀 명품브랜드 모두구입해요
    반클에서 요즘은 까르띠에서 구입합니다

• 3. ??
    '24.3.14 6:16 AM (175.123.xxx.226)

윗님 무슨 말인지... 종로 세일들어가면 귀금속 매장에서 골든듀를 판매한다는 말인지? 반클에서도 까르띠에를 판매한다는 말인지 말이 뒤죽박죽이네요

• 4. ..
    '24.3.14 6:37 AM (211.108.xxx.66)

??님
    다이아몬드랑 진주는 종로에서 사고요.
    브랜드 세일 들어가면 골든듀 사고 명품 브랜드를 평소 사기도 합니다.
    반클리프에서 샀는데 요즘은 까르띠에 에서 구입하고 있어요

그냥님 진~짜 이해 하기 힘들게 글을 쓰시네요.
    제 해석이 잘못 됐음 댓글 달아주세요.

• 5. 지나가다
    '24.3.14 6:40 AM (220.122.xxx.137)

??님, 그냥님 댓글은 아마 다이아, 진주는 종로에서 사기도 하고
    세일할때 골든듀를 사기도 한다. 명품브랜드도 산다. 이런 모든 곳에서 구매한다.
    반클에서 사고, 요즘은 까르띠에 구입한다는 말이죠.
    저는 이해돼요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.14 7:24 AM (211.234.xxx.188) - 삭제된댓글

전 금방이나 인터넷서도 사요

여기서 골든듀 추천 많이하길래 몇번 가봤는데 딱히 그 돈 더 주고 살이유를 모르겠음

• 7. ~~
    '24.3.14 7:33 AM (211.196.xxx.71)

저는 종로 금은방 동네를 자주 지나다녀서 진열장만 눈으로 보는데
    가격은 싸겠지만 디자인은 안끌리더라구요.
    명품 디자인의 카피도 많구요.

• 8. 그런가요
    '24.3.14 8:15 AM (58.225.xxx.20)

골든듀 1년에 한번세일할때 목걸이,귀걸이 첨사보고
    세공한게 예쁘고 맘에들어서
    1년에한번은 사게되던데.

• 9.
    '24.3.14 8:23 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전 세일할 때 가보고 너무 별로라서 그냥 나왔던 기억.

• 10. 우와.
    '24.3.14 8:49 AM (210.123.xxx.144)

저도 사고 싶은데 골든듀 세일할때 글 올렺 세요.. 레이터를 키고 살지 않아서 잘 몰라요. ^^

• 11. ㅎㅎ
    '24.3.14 9:09 AM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

나이 들수록 심플한 디자인으로 보석알이 큰게 제일 무난하고 잘하게 되는 것 같아서 장롱에서 썩고 있던 결혼 예물을 동네 금은방에서 그렇게 재활용했어요.ㅎㅎ

• 12. ...
    '24.3.14 9:12 AM (1.227.xxx.209)

글을 쓸 때 마침표와 쉼표가 정말 중요한데 다 빠뜨리고 하나의 장문처럼 써버리니 뭔 말인지 이해도 안 가고 의미가 왜곡되어 전달되기도 하고 그러네요.