82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당분간 82 정치글은 노클릭이 답

.. 조회수 : 1,551

갑자기 정치글 난무하는 거 보니 선거철은 선거철이네요.

칭송글과 간증글이 넘치고

거기에 눈물 흘리며 감격하는 사람

왜 저래 쟤들 환자인가 하는 사람 

비난글에 쒸익쒸익 하면서 전투형인간으로 돌변하는 사람 등

다양한 인간군상의 전투가 벌어질텐데요

결론은.. 힘쓰지 마세요.

그래봐야 서로 이미 뽑을 사람 다 정해져 있어요. 

특히 82 정도 대형 커뮤되면 조직적으로 활동하는 경우도 있을테고 이 사람들 절대 못 당합니다.

평소와 글, 댓글 분위기 너무 다르다 의아해하지 마세요.

그냥 선거철인 겁니다.

나는 그래도 정치글이 좋아 하는 경우야 본인 자유지만

글 댓글 보면서 가슴에서 뜨거운 것이 치밀어 오르고 갑갑해서 반박 댓글 다는데 뭔가 상대할 수 없는 거대한 벽을 마주한 것 같다 싶어 스트레스가 올라온다 싶으면 그냥 조용히 뒤로 가기 누르세요.

저만 해도 요새 머리숱이 자꾸 줄어드는데 더 빠지면 탈모 치료 받아야 할 것 같거든요. 

그런 이유로 정치글은 클릭 안합니다.

82 정치글 안본다고 정치 무관심자 되는거 아닙니다.

소신대로 투표만 잘 하세요 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '24.3.14 4:32 AM (213.89.xxx.75)

꾼들이죠. 그들은 이미 십 년전부터 장악해서 아이피 생성해서 한 사람이 여럿처럼 부풀려 보이게끔 해왔어요.
    굳이 자게에서 닉네임 대고 쓰는 것들이 다 그런류에요.
    안보고 넘기고 있어요.
    너무 심한 대문글은 조용히 신고 눌러줍니다.

• 2. 자게 닉네임ㅋㅋ
    '24.3.14 4:37 AM (76.168.xxx.21)

ㅅㄹㄹ가 갑자기 생각나네요.
    9번 찍으라고 도배를 하더니 2번 찍었던..
    82에 아직까지 상주하고 있겠죠?ㅋ

• 3. ..
    '24.3.14 4:49 AM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

중년건강법으로
    정치기사는 제목만 보고 클릭하지 마래요
    정신건강에 안좋다고

• 4. 익숙한 분. ㅎㅎ
    '24.3.14 4:49 AM (59.6.xxx.211)

진짜 정치글 클릭 안 하는 분은
    이런 글 아예 올리지도 않죠.
    요즘 분위기가 원글 맘 같지 않아서 짜증 난 거 같네요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.14 4:55 AM (39.7.xxx.217)

예전에 제가 겪은 일이라서요
    요샌 82에서 정치글 자체를 별로 클릭 안하는데 익숙하다니 신기하네요

• 6. ..
    '24.3.14 5:15 AM (49.224.xxx.185)

요즘 분위기가 원글 맘 같지 않아서 짜증 난 거 같네요.2222

• 7. 벽인가
    '24.3.14 5:25 AM (39.7.xxx.130)

벌써 댓글에 제가 본문에 쓴 거대한 벽이 느껴집니다.
    요샌 82 정치글 별로 안본다는데 너 맞잖아 우기네요.
    꼴랑 이것도 내 말 맞아 우겨대니 말 섞지 않는게 낫다는 거죠.

• 8. 회원 맞나!
    '24.3.14 5:30 AM (211.36.xxx.132)

갑자기 정치글이 난무하다니..ㅎ

정치는 생활이고
    그에 맞게 82는 늘 정치 이슈에 민감한 사이트였습니다요.

오히려 요즘은 예전만은 못한정도인데
    선거철 정치글 난무라니
    어디 인터넷 안되는데라도 들어갔다 오셨어요?

나름 잔머리 굴려서 썼나본데
    글에 현재 정치 상황을 못마땅해하는 심뽀가
    그대로 드러났다고요..ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 아네
    '24.3.14 5:35 AM (118.33.xxx.181) - 삭제된댓글

좋은 대로 생각하세요

• 10. 아네
    '24.3.14 5:38 AM (39.7.xxx.218)

좋은대로 생각하세요
    근데 이글 뭐가 맘에 안들어 달려드는지 모르겠네요
    현재정치상황 맘에 안들지라니
    뭐 켕기는거라도 있나요?

• 11. 속이 부글부글
    '24.3.14 5:55 AM (121.134.xxx.62)

힘드시겠어요. 근데 그게 현실인걸요. 못해도 너무 못해요. 힘드시면 연예기사만 클릭하세요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.14 5:57 AM (223.39.xxx.182)

갑자기 정치글이 난무라구요?
    요즘 82에 이렇게 정치글이 별로 없는게 어색할 지경이에요.
    관리자님 공지 이후에는 욕이나 비하도 거의 없고.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.14 6:19 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

원글 강추!

거친 그들은
    이런 글에서도 발톱을 못 숨기네요.

• 14. 원글 강추요
    '24.3.14 6:25 AM (1.236.xxx.80)

꾼들이죠. 그들은 이미 십 년전부터 장악해서 아이피 생성해서 한 사람이 여럿처럼 부풀려 보이게끔 해왔어요.
    굳이 자게에서 닉네임 대고 쓰는 것들이 다 그런류에요. 222222

근데 안보고 넘기기 힘든 게요
    그대로 두면 일반 회원들이 옳다고 넘어갈까 걱정도 됩니다.

게시판 망치고 있는 게 훤한데
    관리자에게 실망도 되구요

이미 질려서 글도 안올리고
    오지도 않는 회원들도 많을텐데
    계속 이리 둘 것인지 에휴

• 15. ㆍㆍ
    '24.3.14 6:27 AM (14.138.xxx.155)

공감 꾸~욱

• 16. 이상한 얘기로군
    '24.3.14 6:48 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

82에 단 하루라도 정치논란이 멈춘 적이 없었는데
    새삼스럽게 정치글에 관심을 가지지말라니...

• 17. 이상한 얘기로군
    '24.3.14 6:50 AM (76.150.xxx.228)

82에 단 하루라도 정치논란이 멈춘 적이 없었는데
    새삼스럽게 정치글에 관심을 가지지말라니...

원래 흙탕물 아니었나요.

• 18. 일제불매운동
    '24.3.14 6:55 AM (86.139.xxx.173)

이게 많은가요? 전 괜찮다고 봤는데요. 요새 막말하고 금지어쓰는 사람들이 줄어서 좋네 싶었거든요.

• 19. 속 보여요
    '24.3.14 7:03 AM (211.36.xxx.40)

요즘 분위기가 원글 맘 같지 않아서 짜증 난 거 같네요.333

• 20.
    '24.3.14 7:04 AM (1.225.xxx.130) - 삭제된댓글

특히 82 정도 대형 커뮤되면 조직적으로 활동하는 경우도 있을테고 이 사람들 절대 못 당합니다. 222222222222

82가 자기들 정당 게시판도 아니고 정치글로 도배하고 거친표현 쓰고 자기들이랑 의견 다르면 아이피 저격하고 완장짓 하고 82때문에 도리어 싫어진 당이 있죠

• 21. ㅇㅅ
    '24.3.14 7:07 AM (59.28.xxx.102) - 삭제된댓글

윈글강추
    여기도 벌레들 붙었네요
    저만해도 십오년 회원이라
    이전보다 정치 글 걸러요

특히 댓글 많이 붙은 글은
    그냥 패쓰

• 22. ..
    '24.3.14 7:08 AM (223.39.xxx.107)

하루에 정치글 3개씩 올리며 열심히 판깔던
    유명한 아이피가 요즘 사라졌어요.
    관리자 공지 이후로 솔직히 82에 정치글 많이 줄었죠.
    저는 이제 피로하지 않던데요?

• 23.
    '24.3.14 7:10 AM (1.225.xxx.130)

82 정도 대형 커뮤되면 조직적으로 활동하는 경우도 있을테고 이 사람들 절대 못 당합니다. 222222222222

원글님이 현명한데 너무 심한 정치글에 왜 사람들은 가만있지 할 때가 있어요 그러다 너무 심하다 싶어 반대 댓글달면 아이피 저격에 완장짓 ᆢ 근데 82을 정당 싸이트도 아니고 그들이 함부로 하게 두는 관리인도 ᆢ

• 24. 벌써
    '24.3.14 7:24 AM (117.111.xxx.239)

정치글 달려들잖아요.

• 25. ,,,
    '24.3.14 7:40 AM (211.108.xxx.65)

저는 이미 정치글은 안쳐다보고 있어요.
    돈받고 하는 알바일 같아요.
    그렇찮음 그다지도 열심히 활동할까 싶어서요.

• 26. 그쵸
    '24.3.14 7:48 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 안보고 있어요.
    그렇지만 안보는게 정치 무관심은 아니죠.
    여기 정치글과 댓글은 수준이 너무 떨어지고
    마치 개싸움판이 따로 없을지경.
    수준떨어지는 비방과 비아냥이 한가득.

• 27. . ....
    '24.3.14 7:50 AM (220.65.xxx.244)

정치가 생활이라면서 너무 달려드는글들 솔직히
    꾼들이거나 정신적으로 문제있는 사람들같음.

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.14 7:51 AM (118.235.xxx.58)

82정도 대형 커뮤되면 조직적으로 활동하는 경우도 있을테고 이 사람들 절대 못 당합니다. 33333333333

• 29. ??????
    '24.3.14 7:55 AM (110.70.xxx.188)

3월5일 공지 이후로 청정구역 아닌가요?
    선거철인데 요즘처럼 정치글 없던때가 있었나 싶게 글이 줄었는데
    무슨 말씀이신지?

• 30. 막판
    '24.3.14 7:56 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

막판으로 가면 더 난리날거예요
    82글 많이 줄은데 제일 큰 역할 담당하고 있죠
    정치게시판 분리하는게 답이예요

• 31. 그러게요.
    '24.3.14 8:02 AM (221.150.xxx.104)

이정도면 아주 청정하지 않나요? 예전 이재명 안티들이 멸칭 써가며 게시판 도배할때 못보셨나봐요..

• 32. 기다리자
    '24.3.14 8:05 AM (211.108.xxx.65)

정치글이면 클릭안하는게 답 맞는거 같아요.
    저도 그러고있어요.

• 33. 멍멍
    '24.3.14 8:06 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

개따님들을 이해해야해요
    그럼 아하 하고 고개가 끄적여집니다!!

전과4범 이재명만이 대동세상 만들어 줄 수
    있다며 날마다 게시판에 위인전 쓰고
    기본소득 기본주택 떨어지길 기다려요

시민단체 여기 상주한다더니 나가서 쿠팡이든 컬리든 일 좀 하세요!!!
    온갖 멸칭 아이피저격에 완장차고 조금이라도
    반대 댓글 다는사람한테 설득할 생각은 없고
    욕지거리!!
    윤뚱 입틀막도 문제고!!
    여기 상주하는 완장러들 회원들 이견
    말 못하게 입막하는것도 윤뚱 못지않게 대단쓰!!!

• 34. 저도
    '24.3.14 8:08 AM (39.7.xxx.1)

딱 보니 알겠던데요.
    누구여 어쩌고 하는 글은 넘 티나서 클릭 안하고요.
    일상생활글 불만인척 글 올리며 어떤 부류에 유리하게 결론내고
    또 댓글 다는 무리들.. 안 봅니다.
    요새 갑자기 왜 이리 글이 많아졌나 했어요.

• 35. ㅇㅇ
    '24.3.14 8:13 AM (204.188.xxx.66)

원글 강추!

거친 그들은
    이런 글에서도 발톱을 못 숨기네요.22222222222

• 36. 선물
    '24.3.14 8:15 AM (182.224.xxx.68)

본성 못숨기고 바로 발톱 보이네요3333

• 37. ᆢ.
    '24.3.14 8:34 AM (121.174.xxx.32)

원글 내맘입니다
    응원합니다 ~

• 38. 그런데
    '24.3.14 8:45 AM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

전보다 정치글이나 댓글이 상대적으로 순해졌어요.
    전에는 반박하면 별별 비하단어 다 들었는데 요즘은 덜해요.
    진짜로 회원 정지된 사람들이 있나 봐요.
    아니면 몸사리는 건가요.

• 39. ....
    '24.3.14 8:49 AM (14.36.xxx.41) - 삭제된댓글

공감.
    특정 지지자들 꼴보기 싫어서 건너뛰고 있어요.

• 40. 2시간동안
    '24.3.14 8:59 AM (121.165.xxx.112)

1페이지를 못넘기게 글이 줄었는데
    무슨 정치글이 난무한다고..
    82회원 20년차인데 요즘 여기 청정구역입니다

• 41. 원래
    '24.3.14 9:03 AM (221.150.xxx.104)

관심 없으면 클릭 안하는거잖아요. 저도 게시글 일일이 다 보지 않고요.
    저는 요즘 정치글 재밌네요. 내손으로 국회의원 후보도 뽑았고요.
    나와 같은 생각을 하는 사람들이 많다는걸 알게되고 희망을 보고 있어요.

• 42.
    '24.3.14 9:14 AM (211.234.xxx.160)

원글님 구구절절 동감합니다.
    그런데 여기 선동질해도
    쉽게 안넘어가죠.

• 43. 중국 댓글부대
    '24.3.14 9:32 AM (116.49.xxx.250) - 삭제된댓글

82쿡에 원래 정치글 많이 올라오는데, 중국 댓글부대 기사난 후에 이상하게 팍 줄었어요
    포탈 정치 뉴스들 댓글들 좋아요 숫자도 줄었다고

• 44. ..
    '24.3.14 11:02 AM (121.190.xxx.157)

이전 선거때와 판이하게 흐름이 다른거 맞습니다.
    운영자분이 관리를 잘 하시는것 같아요.